ЛЭ-3 Положение о МК-3 Литературная эрудиция

ЛЭ-3. ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИ-КОНКУРСЕ-3 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

Уважаемые коллеги, добрый день.

ПРЕАМБУЛА

Проведение МК-2 свидетельствует о том, что определенный интерес к этому проекту сохраняется. Мини-опрос, проведенный после окончания МК-2, подтверждает, что желающие продолжить демонстрировать свою литературную эрудицию есть (http://www.proza.ru/2020/03/04/326).

22 автора высказались за продолжение «банкета» - «литературоведческого марафона». Как же можно игнорировать позицию читателей, которые приветствуют сайтовскую «движуху»?!))

*****

«Положение о проведении МК-3» в принципиальном плане остаётся аналогичным «Положению о проведении МК-2…» (http://www.proza.ru/2020/01/13/250).

*****

СОДЕРЖАНИЕ

1. Условия проведения
2. Принципы начисления баллов
3. Принципы награждения победителей
4. Вопрос от автора
5. Ограничения
6. Планируемые сроки проведения туров МК-3
7. Интриги соревнования
8. Развитие сюжета соревнования

1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

1.1 Цикл  включает Тесты  на выявление литературной  эрудиции. Будут встречаться вопросы по философии и живописи, но знания и по этим разделам искусства, культуры мы тоже черпаем из книжек, поэтому представляется, что правильнее употребить НЕ слово  «ОБЩАЯ эрудиция», а именно, «ЛИТЕРАТУРНАЯ».
1.2 Мини-конкурс состоит из 6 туров.
1.3 Публикация вопросов Теста каждого тура планируется  примерно один раз в неделю.
1.4 Через несколько дней после публикации вопросов Теста  будут подводиться Итоги каждого тура,  в т.числе  нарастающим итогом по сумме набранных баллов.
1.5 За каждый тур мини-конкурса  участникам начисляются  баллы, которые от тура к туру будут суммироваться (см. разд.2).
1.6.  4 тур  отличается от остальных (является "специальным"). В этом туре будет проведен конкурс, связанный с вопросами о ваших предпочтениях к тем  писателям, книги которых будут фигурировать в МК-3 в качестве  призов. И за эти ответы можно будет получить дополнительные бонусы.
1.6.1 Пункт 2.4 не распространяется на проведение 4 тура. То есть за первый ответ в этом туре бонусный балл не начисляется.

В  МК-3 будут предложены подарочные книги лучших поэтов Серебряного века (из сер. «Собрание сочинений в 1 томе») из Рейтинга-5  (http://www.proza.ru/2016/10/04/1598). Конкретные имена поэтов будут озвучены при публикации условий проведения 4 Тура.

1.7 Обращаю внимание на то обстоятельство,  что, если конкурсантом принято решение об участии в соревновании, то это означает, что все пункты «Положения…» рассмотрены и согласованы.

*****

2. ПРИНЦИПЫ НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ

2.1 – участникам, давшим менее 5 верных ответов, начисляется по 1 баллу;
2.2 – участникам, правильно ответившим на 5 и более вопросов  – по 3 балла;
2.3 –  автору, правильно ответившему на все 10 вопросов – 4 балла (начисляется только ПЕРВОМУ участнику, давшему верные ответы; повторившие такой результат получают по 3 балла);
2.4 – участнику, открывшему тур, присуждается дополнительный бонус, в размере 1 балла (кроме 4  "специального" тура - см.п.1.6.1);
2.5 – количество правильных ответов учитывается только по первому письму  (дополнения, изменения в повторных письмах не учитываются. Это касается и п.1.6);
2.6  Ответив на несколько вопросов 4 ("специального")  тура (см.п.1.6), можно будет получить «призовой бонус» до 5 баллов.

2.7 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНЕГО  6-го ТУРА оцениваются следующим образом:

2.7.1 – конкурсант, первым давший 10 точных ответов, получает 6 баллов;
2.7.2 – остальные конкурсанты, давшие 10 точных ответов, получают по 4 балла;
2.7.3 – конкурсанты, давшие 5 и более точных ответов, получают по 4 балла;
2.7.4 – конкурсанты, давшие менее 5 точных ответов, получают по 2 балла;
2.7.5 – все остальные правила остаются без изменения.

2.7.6  Вопросы заключительного 6 тура будут опубликованы 19.04. 2020 г. в 9.00 (по мск. времени).

*****

3. ПРИНЦИПЫ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3.1 –  окончательные Итоги и награждение победителей будет происходить после 6-го  тура МК-3;

3.2 –  три победителя, набравшие  бОльшую сумму баллов, будут премированы  Призами-книгами (см.п.1.6). Каждому из них будет присвоено почётное звание «Главный литературный эрудит МК-3».

Напомню, что:
Победителями МК-1 стали Л.СИЕНА, Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
Победителями МК-2 стали  Э.ТАТАРСКАЯ, ЭЛЬ КА 3, В.МАЛЬЦЕВЪ и Л.НЕРОНОВ.

3.3 –  последующие четверо  победителей будут награждены «прозобаллами», с минимальным призовым фондом в 5.000 «прозобаллов» (в случае спонсорской поддержки, призовой фонд будет увеличен). Каждому из них будет присвоено почётное звание «Литературный эрудит МК-3»;

3.4 – первые 10 победителей и призёров станут «Членами Клуба литературных эрудитов». В настоящее время  «КЛЭ» включает 19 Авторов (пункт 5 http://www.proza.ru/2020/03/04/326 ).

Вот полный список членов «КЛЭ» (по алфавиту):

М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, Л.КИРСАНОВА, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.НЕРОНОВ, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, Д.ПАВЛОВА, В.РОШАЛЬ,  А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ, Э.ТАТАРСКАЯ,  Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН, Г.ЧЕРОНОВА, Л.ШОЛ  и ЭЛЬ КА 3.

Отметим,  что проходным баллом в «КЛЭ» в МК-1 и МК-2 стало получение 14-16 баллов.  Возможно, именно этот рубеж станет заветным пропуском для вхождения в «КЛЭ" и для участников МК-3. А значится, программа-минимум и тактика очень просты: в каждом туре достаточно  «брать» 5 вопросов из 10!!!

3.5 –  в случае равенства баллов право решения вопроса о распределении мест и призов оставляю за собой.

*****

4. ВОПРОС ОТ АВТОРА

4.1. Каждый автор может прислать свой вопрос, и он будет включён в ближайший Тест.
4.2  Вопрос  должен соответствовать принятой форме, быть «окололитературным», с указанием источника правильного ответа.
4.3  В каждый Тест может быть включён только один вопрос одного автора.
4.4  Если вопрос задан конкурсантом, то для него верных ответов в Тесте не может быть более 9 (свой вопрос не учитывается).

*****

5. ОГРАНИЧЕНИЯ

В случае изменения текста, представленного в Рецензии и корректировки первоначальных Ответов, Автор с Тура снимается.

*****

6. ПЛАНИРУЕМЫЕ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРОВ МК-3

1 тур – 11-18 марта;
2 тур – 20-26 марта;
3 тур – 28 марта-01 апреля;
4 тур ("специальный") -  задание для получения дополнительного бонуса (см. пп.1.6 и 2.6) – 03-10 апреля;
5 тур – 12-17 апреля;
6 тур – 19-25 апреля.

ПОДВЕДЕНИЕ  ИТОГОВ  МК-3 – 27 апреля.

7. ИНТРИГИ СОРЕВНОВАНИЯ

1 ИНТРИГА – кто откроет первый тур и МК-3 в целом?
(1 тур и МК-3 в целом открыла Э.Татарская;
1 тур МК-1 открыла Л.Сиена;
1 тур МК-2 открыла М.Купчинова)

2 ИНТРИГА – кто и сколько новых авторов войдёт в «Клуб литературных эрудитов»?
(в МК-3 в "КЛЭ" вошли 3 автора;
в МК-1 в "КЛЭ" вошли 9 авторов;
в МК-2 в "КЛЭ" вошли 3 автора)

3 ИНТРИГА – кто выиграет 4 ("специальный") тур?
(в МК-3 победителями "специального тура" стали Д.М.Майская, Р.Филатова и С.Фрейдлин;
в МК-1 - победители "специального тура" Л.Неронов и Эль Ка 3;
в МК-2 - победители "специального тура" Р.Филатова и С.Фрейдлин)

4 ИНТРИГА – кто выиграет последний, решающий и самый сложный 6 тур?
(в МК-3 - победитель М.Белухина;
в МК-1 - победитель Л.Сиена;
в МК-2 - победитель Д.М.Майская)

5 ИНТРИГА – какое число баллов наберёт победитель?
(в МК-3 - Р.Филатова и Э.Татарская набрали по 23 балла;
в МК-1 - Л.Сиена - 25 баллов;
в МК-2 - Э.Татарская - 22 балла)

6 ИНТРИГА – кто «закроет» 6 тур и МК-3 в целом?
(в МК-3 - А.Вильковский;
в МК-1 - А.Секстолет;
в МК-2 - Н.Акатьева).

8. РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА СОРЕВНОВАНИЯ

Представляется, что развитие сюжета конкурса напоминает  развитие сюжета драматического спектакля. Только в нашем случае, вместо актов - ТУРЫ.
А, если это так, то:

1 ТУР - "ЛЁГКАЯ РАЗМИНКА"
2 ТУР - "ЗАВЯЗКА"
3 ТУР - "ИНТРИГА"
4 ТУР - "КУЛЬМИНАЦИЯ"
5 ТУР - "ПРОДОЛЖЕНИЕ НАКАЛА СТРАСТЕЙ"
6 ТУР - "РАЗВЯЗКА".


*****

Первый тур мини-конкурса-3 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» «стартует» в среду 11 марта.

Надеемся  на активное участие любителей-книголюбов, имеющих интерес к литературоведческим аспектам, обладающих боевым задором и высоким соревновательным  духом)).

Желаем удачи.
09.03.2020 г.

Фото из интернета

ПОЛОЖЕНИЕ о «МК-3»  http://www.proza.ru/2020/03/09/373
1 ТУР «МК-3». ВОПРОСЫ http://www.proza.ru/2020/03/11/242 - «ЛЁГКАЯ РАЗМИНКА»      
1 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://www.proza.ru/2020/03/19/354 -
2 ТУР «МК-3». ВОПРОСЫ  http://www.proza.ru/2020/03/20/326 - «ЗАВЯЗКА»
2 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://www.proza.ru/2020/03/27/309
3 ТУР «МК-3». ВОПРОСЫ http://www.proza.ru/2020/03/28/481 - «ИНТРИГА»
3 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://www.proza.ru/2020/04/02/370

4 ТУР «МК-3» («СПЕЦИАЛЬНЫЙ»). ВОПРОСЫ – «КУЛЬМИНАЦИЯ» http://www.proza.ru/2020/04/03/657
4 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2020/04/11/487

5 ТУР «МК-3». ВОПРОСЫ – «НАКАЛ СТРАСТЕЙ»  http://proza.ru/2020/04/12/545
5 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://proza.ru/2020/04/18/387

6 ТУР «МК-3». ВОПРОСЫ  http://proza.ru/2020/04/19/512 - «РАЗВЯЗКА»
6 ТУР «МК-3». ОТВЕТЫ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ МК-3 http://proza.ru/2020/04/27/309


Рецензии
ЕВгений! Доброе утро! В Эйлате у нас такое

http://www.youtube.com/watch?v=ZaeVYAFbnrc
А какое в Москве?
Если фотка открылась напиши.
Привет от Гали!

Вахтанг Рошаль   09.04.2020 09:34     Заявить о нарушении
http://www.facebook.com/photo?fbid=2696719510439956&set=a.259069380871660
Солнце.
Прошу прощения. Утро здесь.

Вахтанг Рошаль   09.04.2020 09:38   Заявить о нарушении
Это снял из окошка "Никон" с увеличением в 48 раз.

Вахтанг Рошаль   09.04.2020 09:40   Заявить о нарушении
Первый юморной репортаж видел ранее.

"Утро" достойно "Кисти Айвазовского" и твоя спорт. форма тоже.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!

С московским приветом вам с Галей,
Евгений.

Евгений Говсиевич   09.04.2020 10:04   Заявить о нарушении
Женя ! На последнй ссылке вышло только утро или и другие фотки тоже?
Заранее спасибо.
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   09.04.2020 10:14   Заявить о нарушении
Вышло утро и настоящий Геракл-Вахтанг)).

Евгений Говсиевич   09.04.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.