Как бы мне березке...

         Пошли двое молодых людей в лес за грибами. Лето – тепло красиво, а в лесу еще и воздух свежий пьянящий. Одно тревожило, а вдруг клещи? Поэтому оделись по всем правилам, обувь наглухо шнуруется, брюки убираются в носки, капюшон на голове, курточки летние, но рукава на резинке. Да еще загодя побрызгали средством от клещей. Теперь их ничего не тревожило, и они наслаждались красотой, свежестью и свободой. Немного, но грибы были, и каждая находка сопровождалась радостью и восхищением. Каждому казалось, что его гриб и больше, и ценнее и лучше. Парня звали Дима, ему было 19 лет, а девушке Лене -17. Молодые, красивые – вся жизнь впереди. Оба любили природу, но Дима был просто ее фанатом. Он знал каждое дерево: как называется, какие плоды полезные, какие вредные, а какие вообще ядовитые. То же самое и с травами, они есть необыкновенной красоты, есть прекрасные лекари, но есть и ядовитые.  Дима обладал всеми этими знаниями, мало того, что сам увлекался, так ведь он еще и по профессии был – агроном. Они часто гуляли по лугам и лесам, и  это  им гораздо больше нравилось, чем шумные дискотеки. Вот и сегодня они поехали в лес, если повезет собрать грибов, а то и просто подзарядиться энергией и подышать чистым воздухом.
         Лес находился в километрах пяти от города, можно сказать рядом. Сначала трасса, потом обочина, небольшая ложбина и затем лесная полоса широкая. В ней могучие деревья, вот там и встречались грибы. А за этой полосой огромное поле. Когда-то, по-видимому, там возделывалась пшеница, остались прелые остатки соломы. А теперь это огромное бескрайнее ромашковое и васильковое поле. Ходят они по лесу, иногда попадаются грибочки: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки и красавцы мухоморы. В этой полосе, рос огромный дуб  красавец, он у них всегда был ориентиром, чтобы точно выйти к машине, оставленной на трассе. Дима пошел дальше, а Лена остановилась возле дуба. Смотрит на него и как будто слушает его, а тот ей рассказывает свою историю шелестя,, листвою. Лена его выслушала и позвала Диму – А ну ка, давай выйдем в поле за полосу. Вышли и что – же они увидели? Стоит огромный дуб, а рядом с ним вплотную - растет береза. Он большой могучий красавиц, богатырь, а она возле него: тонкая, высокая, стройная, нежная. Он, обвил ее своими ветвями - защищает: от палящего солнца, пронизывающего ветра, промозглых холодных дождей и недобрых людей.
          Она прижалось к нему своими тонкими веточками с листвой,  чувствовала себя защищённой и в безопасности. А он мужчина - как будто говорил ей - Не бойся любимая, я тебя в обиду не дам.  И действительно дуб закрывал все подступы к березки своими ветвями и листвой.  Молодые люди, когда бывают в этом лесу идут к своим знакомым - Здороваются с ними и желают им счастья. Дима и Лена чтобы их они услышали, кричат во весь голос дубу и березке – Ребята будьте счастливы! Молодые люди набрали грибов и когда шли обратно Лена рассказала историю этой пары. Которую ей нашептал старый дуб.
       Было это давно, дубок был не большой, еще тоненький и метра полтора роста, шли грибники и один из них подросток, специально ради баловства взял и наступил на него. Таким образом, прижав к земле -  другим более сильным деревом. Вариантов у дубка не было либо погибнуть, либо вырасти горбатым уродцем. А напротив него в метрах десяти росла березка, тоже еще совсем молоденькая. Остановился как-то возле нее молодой человек Данила, она ему так понравилась, так его очаровала, он подумал - Выкопаю я эту красавицу,  посажу возле дома и буду любоваться.
          Он к ней, а она отклоняется от него, вся дрожит и шепчет на ухо – Добрый человек не разлучай меня с любимым. Если ты меня выкопаешь, я все равно умру от тоски. Лучше помоги, прошу тебя, моему другу. Злой человек согнул его и вот теперь он не видит голубого неба, солнышка и даже меня. Данила пошел к дубу выпрямил его, поставил подпорки, как смог огородил. Спас он дуб и вместе с ним березку. Нагнулась березка, поклонилась в пояс Даниле. Сказала- Приходи в гости через  два года, мы тебя отблагодарим. Березка и дуб так радовались обретенной свободе, всегда были веселы и росли, росли. Данила наведывался к ним, и они его щедро одаривали  грибами: боровиками и подберезовиками, специально для него укрывали грибочки листвой, чтобы кто-то другой не сорвал. Стали деревья совсем взрослые, вот только нельзя березке к дубу перебраться. Но они любили друг друга на расстоянии, им было этого достаточно. День и ночь в жару, и холод, хоть на расстоянии, но они были вместе. Они поддерживали друг друга добрым словом, улыбкой, а то и песней, которую пела их листва. Вот такая была у них любовь на расстоянии.
          И договорились они между собой, уж если у нас не получилось быть рядом, давай наших детей сделаем счастливыми. Обоим идея понравилась и решили они, сыну дуба и дочке березки подарить счастье. Когда созрели желуди на дубе, дуб забросил один из них далеко в поле, чтобы ненароком кто не наступил и не сломал в малом возрасте. Березка увидела, куда упал желудь и бросила туда свою сережку. И вот появились маленькие росточки, крепкие здоровенькие, а родители посылают им свою энергию чтобы сил хватило выжить в непростых условиях. Время идет незаметно, но очень быстро, деревья выросли. Дуб как мужчина оберегал свою березку от всех невзгод, прижимая и обнимая своими сильными ветвями. Вот они совсем взрослые очень любят друг друга оберегают. Она тонкая и нежная, он сильный и могучий.
          
               Теперь у Лены и Димы есть друзья в лесу, а у деревьев друг – человек. Только обижается лес на людей за то, что загаживают лес, превращают в мусорку и это убивает любовь.
      

       
   

               


Рецензии