ПОП СРДС

-  Расшифруй «ПОП», иначе дальше слушать тебя не буду, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Изволь, - ПОЛНОГОЛОСОЕ оптимистичное  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ   СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ. Не нашей – земной, а инопланетной. Вспомни мой фантастический рассказ об этой планете. – Вспомнил. Как там переходили на новый строй жизни?
 - По рассказу старика, с которым я там познакомился, дело происходило так: Верховной Властью было принято решение о переходе на принципиально новый строй жизни; было объявлено о создании партии новейшего типа – партии, способной обеспечить справедливость в НООТ, ты уже знаешь, что это такое. В столицу пригласили  добровольцев для  участия  в  учредительном съезде, этой, пока ещё не существующей,  партии. – Как так?! – Очень даже просто.  Пригласили  тех  профессионалов  в своём деле,  которые разделяли  мнение, что настоящий профессионал тот, кто считает, что настоящий профессионал ни при каких обстоятельствах не станет взяточником.  Тот, кто имеет честь профессионала и не сменяет её на взятку. Сам понимаешь, что таких людей не так уж много. Кроме того, было сказано, что каждого претендента на участие в этом съезде проверят профессионалы, проверят в деле. До открытия съезда. Сам понимаешь, «продвинутые» и прочие, подобные им,  артисты политического жанра не рискнули на это дело. Короче, с этого ядра начала  формироваться   ППП/Н этой планеты. Прообраз РППП/Н, в моём понимании. В дальнейшем, на местах, эти учредители организовали низовые  ячейки  партии  новейшего типа.  И процесс пошел! Такой демократии нигде на Земле нашей и близко нет! Теперь всем землянам есть чему поучиться у этих инопланетян. Было бы желание.  Не забыл, что ОПТИМИЗМ  - это бодрое и жизнерадостное  мироощущение, при котором человек во всём видит только светлую сторону, верит в будущее,  в успех, в то, что в мире господствует положительное начало, доброта. – Да, ДОТОГО, с тобой трудно соскучиться.  В. Лоб.               


Рецензии