Енурда и чересполосица

– Что за заглавие темы разговора?! Зачем буквы переставил в первом слове? – У нас традиция такая, - «нам нужны перемены». Не важно,  какие, - хорошие или плохие. Мы – ХОРИПЛО. Хорошо и плохо в нас процветает одновременно. – Вечно ерунду выдумываешь!  Что хотел сказать? – Эпохальную миниатюру сочинил, тебе первому показываю своё творение. – Произведение? – Нет, произведение, - это слишком серьёзное для меня  определение. Это как понятие СТИХОТВОРЕНИЕ. Не все складные тексты творения. Творец  у нас сам знаешь кто! Так что пусть будет МИНИАТЮРА. – О чём речь?! Что за слово ЧЕРЕСПОЛОСИЦА? Впервые слышу его!  Чересполосица – это расположение земельных участков одного хозяина полосами – вперемежку с чужими участками. Это и беспорядочно перемешанные действия. – Понял, куда ты клонишь наше РЗ – разговорное зрелище. – Эпоха наступила такая. Что хотел сказать? Извини, забыл. Ты меня с пути истинного сбил. Потом поговорим, ХОРИПЛО. – Не оскорбляй меня не понятными для меня словами, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! – Вспомнил! Надо подзаконный акт к основному закону рыночных отношений присоединить!  - К закону пятипалой руки рынка? – Естественно. Надо акт о справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно россиян  сотворить и в реальную жизнь общества внедрить, естественно, демократично, но строго.   – Понял, ты свою песню продолжаешь петь. – Да. Честно говорю.   В. Лоб.               


Рецензии