Обращение к местному народу

Обращение А.Никишина к народу.

Дорогие любознательные люди, которые приходят ко мне и что-то читают. Огромная к вам просьба. Нет, не вытирать ноги и не мыть руки после улицы. Оставляйте какие-то знаки - прочитал, понравилось, не прочитал, не понравилось. Все-таки, я писатель аж с сорокалетним стажем, издатель, могу помочь и советом, и добрым словом - и начинающим, и даже кончающим.

Просто заглянуть и уйти, не сказав ни слова - не продуктивно. Вы лишаете себя возможности узнать что-то новое и интересное, чего до сих пор не знали, поспорить со мной и получить на орехи.

Или дать мне на орехи.

Естественно, это мое обращение к тем, кого волнует и литературный контекст, и писательская профессия со всеми ее издержками и прелестями. Просто "зеваки" - это не главная моя аудитория. Мы же - литераторы, мать нас всех за ногу, бумагомарателей, не объявление пишем на стене какашками - продается славянский шкаф или пианинА, или Петька - дурак, курит табак, а Ленка и Славка - тилитили-тесто-жених и невеста, или Гитлер капут! Мы все-таки тут сидим в самом, что ни на есть, литературном контексте и хочется быть услышанным и прочитанным, но больше всего хочется, чтобы этот контекст не увял от нашей лени и литература не превратилась в телефонные эсэмэски, а к этому все идет.

Не так уж трудно просто написать: этот твой рассказ на мой взгляд - полное говно, а этот - говно половинное. Потому-то и потому-то. Тогда я смог бы объясниться, что-то доказать, с чем-то не согласиться с вашей аргументацией. Это очень важно. И для меня, и для вас.

Оживите, египетские вы, блин, пирамиды Хеопса! Не будьте мрачными и хмурыми! Литература - это волшебство, это тайна и одному ее хрен разгадаешь.

Пишу это обращение еще и потому, что скоро закончу новый роман про современную жизнь и хочу, чтобы его читала молодежь. Да и старички тоже. Заранее предупреждаю - будет весело!      


Рецензии
Александр, думаю Вы обратили внимание, что я вас читаю, и должен признаться - с удовольствием. Но что касается отзывов, вы уж меня простите, не считаю себя литератором, - я простой читатель, и по этой причине вряд ли могу что-то вам посоветовать. А насчёт понравилось - не понравилось, мне кажется, писать мелковато.
С уважением, читающий Вас Керчанин.

Керчанин   11.03.2020 07:44     Заявить о нарушении
Да спасибо, дорогой, что вы есть и надеюсь, будете! Просто я по старой советской традиции привык всем делиться, что умею делать хорошо. И хочу делиться знанием литературы и умением складывать слова в предложения с молодыми, которые в массе своей пишут, как курица лапой, но не желают пройти курс молодого литературного бойца из юношеской вредности. Просто хочется, чтобы вокруг была гармония, и ничего не резало слух и глаз.

Александр Никишин   11.03.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.