Не суди да не судим будешь

Знаю я одну интересную женщину, у которой по молодости случился роман.

Роман был феерический и говорил о нем весь город.

Оба влюблённых были женаты, у обоих дети, но водоворот чувств захлестнул такой, что даже со стороны видно было как искрит!

И женщина эта очень переживала, насколько все неправильно, нечестно и все такое.И однажды она имела разговор с друзьями семьи, нормальной семейной парой.В своих страданиях, как правильно поступить, то ли разводиться и сходиться с любимым, то ли пересилить себя и оставаться в своей семье, она не знала с кем посоветоваться.

Психологов в те времена не было ещё.

И в том разговоре ее облили презрением, не то чтобы совсем уж уничтожили, но так веско сказано было, что вот у них в семье все однолюбы и такого в их семье просто не может быть никогда. И она и так в страшенных страданиях, а тут совсем уж поняла, что нет места на Земле таким, как она, нет.

Осталась с мужем, всю любовь похерила, долго после этого болела и выкарабкивалась и заново себя выстраивала и в итоге после многих мучительных лет смогла наладить жизнь заново. Правильно и честно.

А вот у той, которая сказала ей такие слова, через много лет влюбился в замужнюю женщину сын. Сын тоже был женат и тоже были дети. Но любовь пересилила все. И несколько лет длилась эпопея с разводом, делили имущество, не давали ей видеться с внуками и поливали грязью всю семью, с инфарктом попадал в кардиологию муж, пришлось брать ипотеку, чтобы купить жилье сыну, потому что квартира оставлена была бывшей невестке и много много всего ещё...

И я все это дело когда узнала, так и села: вот уж поистине не суди, да не судим будешь.


Рецензии
В таких делах надо прежде всего спрашивать у самой себя, а не таскаться к психологам. Те, как правило, только надувают щеки. У самих далеко не все в порядке. А высказывать собственное мнение никому не зазорно, иначе к чему тогда общественная мораль.

Яцук Иван   12.03.2020 22:24     Заявить о нарушении