Ленин, Путин, Бомба...


На сайте obana.mirtesen.ru обсуждалась статья «Путин считает, что Ленин «заложил мину» под государственность России».

Путин продолжает считать, что Ленин заложил бомбу под Россию! А чего можно было ожидать: неужели признания своей глупости и (или) ошибки? Конечно, можно было бы спросить, а кто и что заложил под Российскую Империю, если она развалилась сразу после свержения самодержавия в феврале 1917 г.? Кто бы напомнил г-ну Путину, что Польша и Финляндия сразу запросили независимости, и её получили! Что в Прибалтике активизировались местные этно-сепаратисты с опорой на Германию! Что в Закавказье возникли три независимых государства: Азербайджан, Армения и Грузия! Что на т.н. Украине заговорили об автономии, однако мало кого могло обмануть это: под т.н. автономией подразумевалась независимость! Ещё были т.н. башкирские и татарские националисты со своими планами построения своего государства! На грани откола были Сибирь и ДВ! А Ленин всё это сшил в Советский Союз! И Сталин продолжил его дело, возвратив Выборг, Прибалтику, Западную Белоруссию и Украину, Буковину и Бессарабию. А что сделал г-н Путин? Кроме Крыма, который сам упал к его ногам, и оставалось только его поднять...

Было это обсуждение в прошлом году, 12 декабря, в День Ельцинской Конституции. И вот в процессе обсуждения предложенных Путиным поправок в Ельцинскую Конституцию разгорелись яростные споры о том, как отобразить в Основном Законе роль русского народа и следует ли делать это? Официальная пропаганда РФ убеждает нас, что всё зависит от волеизъявления самого народа. Однако народу предложат подготовленные специалистами формулировки. Например, предложено внести такую поправку в статью 68 Конституции РФ:

«Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ»...

Так почему нас не устраивает и даже страшит это витиеватая формулировка? Просим прощения у тех, кого невольно могли обидеть словом, но похоже на то, что кто-то окончательно свихнулся, провозглашая РФ многонациональным союзом равноправных народов! Не скажет ли кто-то спустя некоторое время, что Путин заложил бомбу или мину под остаточную Российскую Государственность в геополитическом формате РФ? Ведь что же это получается, какой-то малый народ численностью несколько десятков человек имеет такие же права и такой же голос как сто миллионов русских? Прямо как в ООН, где каждое государство имеет одинаковый голос при принятии резолюций Генассамблеи? Правда, там есть Совбез, а в РФ такого органа нет! Просим прощения ещё раз, но такого минирования Российской Государственности мы поддержать не можем!

12 декабря 2019 г., 10, 11 марта 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии
Так можно и Природу обвинить, ведь она под нас заложила мину - нашими Отличиями.
Свяжутся они взаимной нужностью - заживём...
Не свяжутся - значит, взаимоуничтожимся.
Спасибо

Борис Трубин   12.03.2020 00:19     Заявить о нарушении