1-38. Миру мир. После смерти Левина. -27-

       
              Условная нумерация: http://proza.ru/2020/02/29/485

            
             После смерти Левина...
 
        В морозильной камере с надписью морг, где лежали тела сотен его единомышленников,Федору было холодно.Десять человек занимавшихся только ему ведомыми манипуляциями были в теплых куртках на меху и лишь он в серой камуфляжной футболке из хлопчатобумажной ткани и таких же легких брюках в сандалетах на босу ногу.

        Только, что закончились неудачей все попытки реанимировать тело Левина. Ничего не получилось.Тем более выдворить из тела энергетический сгусток с целью захвата и помещения в энерго приемник.Водворить энергетическое Я Владимира в спектрограф,проще уточку для последующей пересадки в подходящее тело не удалось по причине того,что ни выдворять из тела старого,ни водворять было нечего. Ни импульса,ни на микрон энергии не уловили датчики.
        -Здесь нет Владимира,-сделал заключение оккультных дел мастер Ивков,специализирующийся на изучении и описаниях способностей командира.
 
        -Выходит не обманул нас командир,предупредив о скорой кончине своей.Знал он.Зря только время потеряли,хотя,что минуты в сравнении с годами,что Елена пусть и не в лампе Аладдина,но подобно джину в заточении провела,-недобро с некоторым злорадством подумал Федор.
        Не из добрых побуждений,если честно пришел сюда Федор. Где-то в глубине души зародилась в нем червоточинка, измучившая и душу и разум его настолько,
что подумывал о самоубийстве. Он был предан семье Левиных,а то что произошло считал предательством.И мучился еще больше потому,что в принципе был не плохим человеком. Вот только не повезло, когда-то с любимой женщиной.Всего то один раз. Кто придумал,что единожды предавший обязательно должен еще раз предать.

        Дело в том,что той любимой женщиной была  жена командира.И он даже в мыслях не помышлял признаться ей в любви своей.Из-за любви к ней он во время опытов по репродуктивному осеменению женщин добавил свою.Спермой Левина они оплодотворяли только женщин,добровольно шедших на эксперимент.Раз они из любви к нему на это идут,почему мне нельзя,ведь я так люблю ее,-решился он на ту подлость,как в дальнейшем свой поступок назвал.

        Хотя не факт,что именно его сперма оплодотворила яйцеклетку Елены и других женщин.Но то,что многие рожденные на него похожи-факт бесспорный.Вот такая история случилась лет 14 назад.И уже 5 лет,как он оплакивал ее.Но не теряя надежды,что жив энергосгусток ее Я.

        И с годами скорбь по Елене превратилась в надежду,а та переродилась в уверенность,что жива любимая. И поначалу он пытался внушить это командиру.Но безуспешно.Тот посчитав его слабо помешанным даже направил к психологу,которого и сам тайно посещал.Исповедь больного,как и верующего окутана тайной.Гласности не предается.
        -Что он,как?Не безнадежен,-спросил однажды Левин.
        Сидоркин ответил,-скорее всего здоров.Но при каждом удобном случае твердит,что жива ваша Елена.Зовет в лабораторию.
        -Хватит уже,сходили,-отмахнулся командир и больше вопросов не задавал.
        Но Федор сам нарывался и нарвался.
        -Она в лаборатории, и я слышу ее. Уж не из ревности ли ко мне ты ее там запер?
        -Ну ты говори,да не заговаривайся.
        Тот почему-то пошел на него.Молча.Подошел вплотную.Даже за грудки схватить попытался.
        -Надо же кого на груди пригрел,-подумал без злобы капитан.
        И не сдержался,можно сказать друга семьи ударил Левин. Неожиданно для самого себя.Ответить Федор не решился,хоть и ходил Владимир давно без охраны.Да и свита его,как впрочем и окружение заметно поредели.
        -Дурак ты Федор, ну какой же ты дурак. Неужели ты думаешь, что я могу тебе за Ивана мстить?! -сказал тогда Левин и ушел.
        С тех пор их дружеские отношения и закончились.Но начальником службы безопасности он его оставил.Общались,правда больше через секретаря.

        А в голове Федора зародилась шальная мысль, что эксперимент удался.Ведь только Иван умнее всех рожденных и оказался.
        -Иван мой сын. Надо же как дело повернулось.
        Стал он Ваню привечать. Подружились они. Как- то само собой получилось, что и ему он внушил, что жива мамка его.
        -Ты попроси отца сводить тебя в лабораторию. Там она где- то в комнатах заблудилась.
        Уговорил и не верил, что тот согласится. Но отец согласился и в лабораторию сына сводил.
        -Во всех закутках мы дядя побывали. Звали её и записку оставили и телефон заряженный.
        -Ни ответа, ни привета, -подытожил Федор, но не успокоился. Это много позже он её исчезновение с назначением генератора-уточки сопоставил…

        Поэтому пытаясь душу и разум Владимира в виде энерго сгустка его Я в уточку направить,он не спасал его,а скорее мстил за возлюбленную свою.
        -Пусть и не виноват ты командир,но хочется мне, чтобы ты хотя бы с часок, но помаялся. Задумался за какие грехи жена твоя в плену мучается, -решил он,позабыв о плене, в котором тот у инопланетян в такой же уточке побывал.

        Выходит зря.Нет ни души ни разума Владимира больше.И не было радости отмщения. Сожаления в содеянном тоже не было.Он поискал самого себя среди трупов,но не нашел.И хорошо.Меньше вопросов от Ивана будет.Хотя.Сосчитай он трупы мои и помножь лет на 80 и готов ответ. Вот и решился сам по себе твой вопрос Ваня.Стоило только попристальней трупы осмотреть.Благо складывали их всегда вместе.Рядом,считая живших в разных телах,как одного.

        -Ну так,что нужно посчитать и перемножить?,-вывел его из раздумий голос Ивана.
        -Неужто вслух сказал?-спохватился Федор.
        И тут же уловил вроде,как голосом Вани мысль сформированную:-Скажите дядя,а вам взаправду столько же лет,сколько было моему отцу. Огляделся.Молчат вокруг.Лишь мотор рокочет.
        И он этот вопрос усмотрел в укоризненном взгляде Ивана,которым искоса тот одарил его.
        -Теперь то вряд ли отошлют за ответом к отцу.
        -А может не Ванин,а сгенерирован чужаком?-спрятал мысль в подсознание Федор...
       
        -Никого и ничего не бойся сынок,-скорее себе ответил.
        Вспомнилось прощание. Регентство. Он ласково сжал плечо Вани.
        -Мужайся сынок.

        Тело Владимира ещё недавно реанимированное и доведенное до нормальной температуры,чтобы перекачка энерго сгустка в уточку прошла успешно,стремительно,
буквально на глазах покрывалось инеем.
        -Значит не было энерго сгустка.Не было Я Владимира в аппарате,-согласилась,как ей и не было горько Елена,находившаяся среди людей в виде энерго сгустка.Ее никто не ощущал.
        А вскоре даже на лице выкристаллизовались снежинки.С давних времен,почти с их исхода в морге не принято было помещать тела в мешки и тем более накрывать материей,кроме фигового листка,или лоскутка материи,имитирующего набедренную повязку.
        Даже Елене вдруг стало холодно и она приземлилась на плечо сыну.Вернее пока ее энергосгусток,неизвестно кем и как освобожденный.Но об этом буквально сейчас расскажу.
        А сын,словно почувствовал руку к шее поднес.И она словно в тепле не только сына,но всех их за столько лет отогрелась.Наверное только душой...
                http://proza.ru/2020/12/28/522
            


Рецензии