Оборотень

- Опять полнолуние, - Владимир с тревогой посмотрел на небо. В последнее время он как-то странно себя чувствовал при полной Луне. Объяснения этому не было, но примерно в это же время в окрестностях села начались нападения страшного зверя на ночных путников. Причём, жертвами становились и женщины, и мужчины. Селяне боялись выходить из домов с наступлением темноты.
Каждый раз после такого происшествия, Владимир просыпался у себя на полу, а на теле были многочисленные царапины и синяки. Объяснений этому он сам найти не мог, а довериться было некому.
Верующим мужчина себя не считал и в церковь не ходил, хоть и был крещёным. Но однажды, он проходил мимо церкви и увидел батюшку, спешившего на службу. Владимир окликнул священника. Они зашли в церковь, и мужчина поведал о своих смутных догадках и подозрениях. Батюшка внимательно выслушал и сказал, что будет ждать его завтра вечером у себя в церкви, так как именно завтра наступало полнолуние. А потом они решат, как быть дальше.
Всю ночь Владимир не мог уснуть. Появившаяся призрачная надежда узнать разгадку не давала ему покоя.  Он вспоминал все последние события своей жизни.
С женой они жили уже 4 года, но детей у них не было. Долго ходили по врачам, но никакой патологии ни у Владимира, ни у жены не нашли. Друзья и знакомые их как могли, поддерживали и успокаивали: «Какие ваши годы. Успеете ещё!» Но, отношения между супругами постепенно становились холодней. Владимир с каждым днём становился всё мрачней. Со временем он затаил обиду на весь, окружающий его мир. Да и как иначе, если у соседа алкаша дети бегают раздетые и голодные, побираются, а его жена Клавка, словно кошка, рожает каждый год? «Вот почему Господь им дарует детей, а им с женой нет? – эта мысль постоянно крутилась в голове мужчины. И ведь достаток в семье есть, и оба примерные люди, никто плохого слова про них не мог сказать, а тут такая беда.
Близости между супругами не было ни физической, ни душевной. Владимир стал всё чаще заглядывать на дно стакана. На работе начальство искоса посматривало на него, но пока терпело, так как раньше мужчина был примерным работником, а «чёрные полосы» в жизни бывают у каждого. Все надеялись, что он остепенится и возьмётся за ум. Но время шло, а положительных изменений не было, потому директор предупредил Владимира, что даст ему отработать положенные законом две недели, а потом уволит. Мужчина, было, пытался как-то оправдаться и стал уверять, что всё понял и осознал, но начальство уже приняло решение и менять его не собиралось. 
В один из выходных дней жена Ирина пришла в приподнятом настроении и заявила, что знает, как им поступить. Ей посоветовали одну ведунью или ясновидящую, которая снимает сглазы и порчу. А в том, что их сглазили или навели порчу, женщина не сомневалась и постоянно твердила про это мужу, но Владимир считал всё это глупостями и не придавал особенного значения. Но сейчас Ирина твёрдо заявила, что они вместе идут к ворожее, или она подаёт на развод, ведь дальше так жить невыносимо.
На следующий день они пришли по указанному адресу. Дверь им открыла женщина средних лет весьма миловидной внешности. Ирина сказала, что им назначено и их впустили в квартиру. Ворожея провела их в полутёмную комнату, окна были задрапированы плотной тканью. В воздухе стоял запах ритуальных свечей горевших по углам комнаты. В центре стоял большой, круглый стол с чёрной скатертью. На столе находился хрустальный шар. Ведунья предложила им сесть на стулья вокруг стола и сама села между супругами. Она зажгла чёрную, большую свечу и начала произносить какие-то заклинания. Если сказать, что супруги были удивлены происходящим, это мягко сказано. Особенно весь ритуал производил какой-то животный страх на Владимира, запах от свечей его дурманил, а полусумрак комнаты и тревожный, гортанный голос ворожеи  производили жуткое впечатление. Постепенно голос ведуньи нарастал и вот, он уже превратился в мощное рычание, шар засветился и больше мужчина ничего не помнил, так как его сознание отключилось. Очнулся Владимир от того, что кто-то тряс его за плечи. Открыв глаза, он увидел встревоженную жену и пронзительные, чёрные глаза ворожеи, которая сказала, что обряд совершён и больше им беспокоиться не о чем. Всё у них будет хорошо.
На свежем воздухе мужчина пришёл в себя и успокоил жену, сказав, что с ним всё нормально. Ирина буквально летала на крыльях надежды в лучшее будущее.  Отношения между супругами более или менее наладились, но шло время, а женщина так и не смогла забеременеть. Более того, Владимир никак не мог найти работу, и от того, что вынужден был сидеть на шее у жены, становился мрачнее с каждым днём. В конце концов, женщина ушла от него к своей маме, а он остался совсем один в пустом, огромном доме. И ведь именно после сеанса ворожеи, он стал замечать в себе эти странности. А после ухода жены эти проявления стали ярче и образнее. Именно тогда и начались нападения на людей. В конце концов, мужчина заснул тревожным сном. Весь день он слонялся по дому, не зная чем себя успокоить. Наконец наступило шесть часов, и Владимир пошёл в церковь.
Вечерело. День выдался жарким. Лето было в разгаре. На улицах было безлюдно. Мужчина зашёл в церковь, отец Алексий его ждал и, как только Владимир вошёл, закрыл на засов дверь. Священник прочёл молитву, перекрестился и предложил мужчине пройти в его келью. Они сидели в тесной комнате и молчали. Что знал, Владимир, уже, рассказал, а просто болтать желания не было.
Пахло ладаном и воском, в углу горела лампадка, на столе стояли зажжённые свечи.
Владимир и не заметил, как заснул.
Утром он проснулся у себя на полу. Тело, как и всегда, было покрыто царапинами и синяками. Мужчина вспомнил, что накануне был с батюшкой в церкви, но не понимал, как очутился в своём доме. Перед глазами проносились какие-то кошмарные ночные образы,  он помнил запах крови. Страшная догадка заставила его одеться и направиться в церковь. Там он и узнал, что сегодня ночью зверь загрыз священника прямо в церкви. Всё встало на свои места, сомнений больше не было. Он и есть оборотень, страшный зверь, наводящий ужас на всю округу. Придя домой, он быстро собрал необходимые вещи, и отправился в путь.
На третий день батюшку похоронили со всеми почестями. Всё село пребывало в трауре, Алексия селяне очень любили и уважали. Странно, но последней жертвой страшного зверя был священник. Больше нападений не было.
Постепенно страх исчез и летними вечерами в селе снова слышался радостный смех гуляющей молодёжи, а тёплыми ночами влюблённые парочки сидели у реки и любовались звёздным небом. И только соседи Владимира были в недоумении, куда так внезапно исчез мужчина.
А где-то в глухой сибирской тайге появился новый лесничий. Откуда он взялся и кто такой никто не знал, но странно было то, что браконьерство постепенно прекратилось. Точнее браконьеры стали просто пропадать в лесу. А так как кроме них ночью в лес никто не ходил, то жители не придавали этому никакого значения и не беспокоились на этот счёт, а продолжали ходить в лес по грибы и ягоды, а также на озеро рыбачить.  Новый лесничий был нелюдимым и замкнутым человеком, но начальство это не беспокоило, так как со своими обязанностями он справлялся хорошо, а с его появлением браконьерство сошло на нет. Правда как это связано между собой никто не догадывался, и причину этого совпадения никто объяснить не мог, а может, это и было простым совпадением. Жизнь – это весьма странная штука и иногда случается такое, что нам кажется чудесами, а вместе с тем может мы просто не в состоянии осознать происходящее своим недалёким умом. Ведь природа мира непостижима.


Рецензии
Ясно все с Вами в лесу живете и при свете лучины рассказы страшные пишите... Ужас интересно... Еще бы маслица в сюжет долить... Но все равно понравилось! С уважением!

Валерий Юрмин   28.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Валерий!
Желаю всего наилучшего!

Владимир Непогодьев   28.09.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.