Шутки и афоризмы Ч-179 Где ты совесть? Ау!

-Где ты совесть ?!- Ау !

Каждый человек это колодец, если из него не черпать как следует, он
начнёт застаиваться и вонять.

* * *
Люди настолько любят другим навязывать своё мнение, что даже когда остаются без своего, продолжают навязывать чужое. 

* * *
Если торговля совестью приносит прибыль, она сразу переходит в разряд интеллектуальной собственности.   

* * *
Отношение к совести восторженно-потребительское - с одной стороны «За», а с другой «Против»

* * *
Владельцы  гражданской совести выстраиваются в очередь пытаясь ее выгодно продать, или в крайнем случае обменять
на обещание красивой жизни.
* *
Наличие совести признают окружающие люди, уверенные в себе всегда под сомнением.

* * *
Инвестировать в продажу собственной совести помогает природная смекалка и откровенная ложь.

* * *
Там, где прячется совесть не растут  кактусы, ни даже розы, редко встречаются зелёная трава, там стоит высокий забор из мелких забот и частокол из собственного «Я»

* * *
Каждый день мировая биржа открывается  торгами по продаже незапятнанной совести. Чем больше совесть незапятнанная , тем выше цена.

* * *
Выгодно продаваемая совесть пользуется спросом у тех кто никогда ее не имел.

* * *
В наше время торговля совестью, как торговля оружием, торгуют все, только охотнее всего покупают у депутатов.

* *
Вопрос совести всегда оставался открытым, а о ее наличии интересует только тех, кто ею торгует.

* * *
Если вас по ночам грызёт совесть, значит днём вас донимает чувство голода и желание присвоить чужое.

* * *
Оттого, что вы дали по зубам своей совести, она не перестанет вас грызть.

* * *
Чистая совесть не может быть объектом для торгов, попав на торги она мгновенно обесценивается.

* * *
Люди делятся на три категории, те у кого есть совесть, те у кого ее никогда не было и те кто прикидывается, что она у них есть.

* *
Проблемы с совестью начинаются тогда, когда она есть.
У кого ее нет, тот как был сволочью так ею и остаётся.


Валерий Олейник
Март 2020


Рецензии
С владельцами гражданской совести, очень-очень желающими её продать, даже была знакома. С одной стороны - типы высокомерные (они ведь обладатели совести высшей пробы - гражданской), с другой стороны - готовы пресмыкаться перед теми, кто может заплатить. Расплеваться с такими - радость и облегчение.

Успехов Вам! :-)

Вера Вестникова   16.03.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Вера !
Вы совершенно правы, те кто продаёт свою совесть готовы пресмыкаться перед
теми, кто может заплатить.

Вам всех благ и удачи !
С уважением

Валерий Олейник   16.03.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.