Зависть на зависть

– Получится плюс!?  - Речь о хорошей зависти. Не от скуки. Недавно узнал, что о причине мировых империалистических войн, в недалёком прошлом, военные люди говорили так: не от голода случаются войны, а от скуки царей, королей и их больших семей. – Тёмными были люди! Основного закона рыночных отношений не знали. – Ты один всегда всё знаешь! Скажи, что означает надпись на дверях в аэропорту – ВИП? – Один англичанин мне пояснил, что это «Биг -  шот», но только в переводе на русский язык. – Что этот «БИГ – ШОТ» означает? – Важная персона, шишка. – Логично! Теперь слушай рассказ про ВИП  НКО. Вредные и полезные не коммерческие организации. Настройся на серьёзный разговор. – Настроился, продолжай. Это может быть полезным для ДОБРОГО ОБЩЕГО ДЕЛА.  Ощущение у меня такое. – Деловое ощущение! Одобряю! Так вот, завидую я современным молодым интеллигентным политикам. Не забыл, что ИНТЕЛЛИГЕНТ, - это интеллектуал,  имеющий СОВЕСТЬ. – Помню, но понимаю по – своему: ИНТЕЛЛИГЕНТ, - это человек, обладающий ЭМПАТИЕЙ – чувствами сопереживания, сочувствия, корче, имеющий  лицо настоящего  Человека, - с большой буквы. – Правильно мыслишь! Ценю!  Так вот, оказывается, гранты – это выделение денежных  средств,  на какие – либо дела, которые не дают срочной, и даже среднесрочной, прибыли кредитору.  Если гранты выделяет иностранное государство, то это вредные гранты, а если своё, - то это полезные гранты. Отсюда и заглавие – ВИП ГРАНТЫ. – Понял. Что дальше? – «Дальше, - самое  интересное!», - так обычно говорит в своей авторской передаче один известный  ВЕДУЩИЙ.   Слышал слово «грантоеды»?  Слышал о таких? – Слышал это слово, но не задумывался над его природой и смыслом. Получатель  ВИП грантов, видимо. – Правильно мыслишь! Завидую  тебе, хорошей завистью! Завистью на зависть. Главная мысль такая, как я понял: сегодня можно получить грант на создание новой партии, например РППП/Н!  В газете «АиФ» №11 есть статья о том, как можно получить грант. Деловая статья! Завидую я молодым интеллигентным политикам, - они могут получать положительные гранты и знают об опасности получать вредные гранты. Так вот.  В. Лоб.
    
      


Рецензии