Дедовчишник

– Типа МАЛЬЧИШНИК.  Бывшие директора советских производственных предприятий - пенсионеры, по старой дружбе, собрались вместе и ну, былое вспоминать и новую прибыльную жизнь  не добрыми словами осуждать.  Что такое прибыльная жизнь?  Цель любого современного предприятия теперь - ПРИБЫЛЬ, - это вы, читатель, понимаете, надеюсь.
Так вот, один из них рассказал, как он тайком подслушал деловое совещание в кабинете    хозяина   большой частной компании. Так рассказал об этом. Хозяин потребовал одного директора сделать отчёт о проделанной работе за отчётный период. Тот доложил, что запланированную хозяином прибыль его подразделение получило. Другой директор не выполнил плана хозяина и начал оправдываться, мол, поставщики комплектующих подняли цены, рабочие начали увольняться, будучи недовольными  малой заработной платой; свои изделия продавать  по хорошей цене стало  невозможно, - конкуренты появились. Хозяин грозил ему увольнением. Предложил думать лучше, а не оправдываться. Намекнул на то, что надо расширять рынок сбыта, искать поставщиков дешевых комплектующих и сырья; дешевой рабочей силы, а на худой конец, принять тайные меры против потенциальных и реальных конкурентов. Как именно это делать, советовать не стал, боясь ответственности. Не понравилось это БДНД – бывшему директору, ныне деду. Короче, не завидовали БДНД современным директорам. Факт.  В. Лоб.    
    
      


Рецензии