Нелогично...

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕЛОГИЧНО…

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В последнее время у нас в стране большое внимание уделяется борьбе с коронавирусом. Особо трогательна забота «слуг народа» о стариках. Им советуют не выходить из дома, обращаться за помощью к более молодым людям, вероятность заболевания которых значительно ниже.

Много лет власти нашей страны пытаются извести стариков с помощью микроскопических пенсий, дорогостоящих лекарств и плохой бесплатной медицины. Оно и понятно. От стариков государству никакой пользы, одни затраты.

Несмотря на длительные, большие усилия властей, пенсионеров в Украине всё ещё много. Видимо, поэтому наши «слуги народа» недавно приняли дополнительные меры. Я имею в виду отсутствие индексации пенсий с марта месяца.

Но надежда на это слабая. Потому как за 30 лет «независимости» Укоаины большинство её граждан уже привыкло жить в нищете. Безденежьем их не испугаешь.

Поэтому для наших властей появление коронавируса в Украине – большая удача. Поскольку он точно способен за короткое время значительно уменьшить количество стариков в ней. А её власти будут как бы ни при чём. Иначе говоря, они смогут одновременно и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Но своим, мягко говоря, непоследовательным поведением, «слуги народа» всё портят. Вместо того, чтобы тихо хихикать, радостно потирая ручки, они вдруг, неожиданно стали принимать меры к уменьшению распространения коронавируса в Украине.

Скорее всего это приведёт к печальным для наших властей последствиям. В смысле количество пенсионеров в ближайшее время существенно не уменьшится.

Столь странное поведение наших «слуг народа» вызывает сильное недоумение у пытливых умов. Поскольку оно нелогично как-то…


Рецензии