Сила воли

Я всю жизнь увлекался физиономистикой, которая никак не может относиться к разряду научного знания, поскольку строится на корреляциях, приобретаемых из жизненного опыта каждого индивидуума. Опыт одного человека просто невозможно передать другому человеку, как лицо одного человека прицепить на физиономию другого. Увлечение физиономистикой у меня с детства. В детстве я увлекался химией. Задолго до школы. Готовил взрывчатые смеси, легкоплавкие сплавы, удобрял микроэлементами бабушкины цветы, слава Богу, так и не сумел приготовить тринитроглицерин... Реактивы, свинец, дробь, порох я покупал в охотничьем магазине на улице Басина в Баку, а различные реактивы - в магазине химреактивов на улице Корганова. Продавцы там часто менялись. На входе в магазин я уже знал, что этот продавец не продаст шестилетнему мальчику охотничьи патроны, а вот эта тётя - продаст. Желание разобраться с нутром человека по его внешнему виду и по динамике выражения его чувств засело в меня настолько прочно, что я часто ловлю себя на мысли, что лезу в личную жизнь исполнительницы красивой песни на ютьюбе, что фундаментально глупо.

Оказалось, что отдельные выводы, которые я делаю, когда вижу тех или иных людей, можно классифицировать, абстрагировать, и с ними можно делиться с товарищами и единомышленниками. Дело в том, что в вожди лезут в основном парциально психически больные люди. Есть, конечно, среди них исключения, которые нацелены на выполнение разного рода сверхзадач. Например, Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, Герцог цу Лауэнбург. Но в основном пробиваются в вожди люди с психиатрического качества тягой к власти. Я в шутку, хотя на самом деле это вовсе и не шутка, несколько раз говорил, что в эту категорию рвущихся входят те, которым в детстве игрушек не покупали. Так вот, полагаясь исключительно на свои способности физиономиста, которые я, как сказал выше, с детства оттачивал, в подавляющем числе среди международного ассортимента вождей, проявлявших невероятно высокую тягу к власти, поразительную силу воли к достижению малых и больших Олимпов, среди этих вождей в большинстве своём встречаются такие, которые не обладают ни малейшей силой воли отказаться от власти. В этом компартменте их психики сила воли кардинально отсутствует.

В своей теории психоиммунитета я объясняю, что раздвоение личности - это не только психическое заболевание, это нормальный психический статус любого человека, у которого в сознании присутствует анатомически организованная система защиты от стресса, которая контролирует процесс мышления. Так вот, получается, что у людей с патологической силой воли, с патологической тягой к достижению власти, полностью отсутствует сила воли отказаться от достигнутой власти...


Рецензии