Партия 2017 г. Цивилизация и общ-эконом. формация

Партия 2017 г.  Цивилизация  и общественно-экономическая формация

Понятие цивилизации, конечно, более широкое и объемное, нежели общественно-экономическая формация, тем более что в последней  фактор общества представлен условно. Фактически нет выражения общества в социальном.

Проектная позиция выражается в том, что    цивилизации  исходит из глобальных и определяющих факторов жизни и всего бытия, а здесь, во всей эпохе развития человечества,  с таким значением выступает один главный фактор  - власть, её устройство и реализация. Исторический процесс в месте с развитием формаций вырабатывал и конкретный  властный порядок. Да, он менялся от формации к формации, от одного политического режима к другому, но при этом сохранял своё главное качества - превалирование власти в социуме. При этом власть основывалась на своей самоинституционализации, но при этом подавляла такой процесс для социума, который мог развиваться через организацию, утверждение и развитие общественного формата социального взаимодействия, т.е. через становление институционального общества, а вместе с ним утверждением принципиально новой системности права со своими правоохранительными и правообеспечительными процессами. Да, власть препятствовала е не в единичных актах, а во всей истории бытия.  Как бы не складывалась история, но коренным вопросом развития цивилизации является  задача перехода к новой цивилизации, к правовой цивилизации. Соответственно, переход между ними и выражает цивилизационная революция.


Рецензии