За красной линией

Одно целое
Психологический боевик

в начало
http://proza.ru/2020/02/10/138
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/03/18/1386
Следующая страница
http://www.proza.ru/2020/03/20/1503



     Бармен долго еще стоял возле красной лини и провожал взглядом Доброго. Уставший, истерзанный душой и телом человек шел нетвердыми шагами. То качаясь, то запинаясь и останавливаясь для передышки. Добрый шел на встречу судьбе, на встречу предреченной гибели – уверенно, дерзко, неотвратимо.
      Телохранитель Лаврентия, невзрачный Мати, подошел к бармену, встал по правую руку от него и, не говоря ни слова, тоже стал смотреть вослед уходящему человеку.
Потом к ним подбежал запыхавшийся Лаврентий.
Не порядок! Не порядок получился! Упустили! – бегая вдоль линии, громко досадовал он. – Упустили мерзавца!  Как же это?! Что же теперь?.. Что же будет?
      – Суд, – тихо произнес бармен.
      – Да какой еще суд?! – зло крикнул Лаврентий. – Кого судить? Дурь слепошарая! Вы что не видите, что он ушел! Эх, и не далеко ведь еще. послать бы кого-нибудь! Может вы сбегаете? – предложил он им.
Телохранитель и бармен переглянулись.
      – Поздно, да? – сам себе ответил Лаврентий, и отчаянно рубанул ладонью воздух. – Видишь, куда почесал! Вот там-то он их и припрятал! Вчера ведь еще хотел ребят туда послать! Там да! Там тайничков много. Как же не допер-то я раньше – а?! А-я-яй.

     После дня рождения Сергея отношения между ним  и Надеждой испортились хуже некуда.  Он и сам пока был против примирения. Слишком часто в последнее время они стали мириться и ссориться. «Причина всему деньги, – цинично рассуждал он, – и пока они не появятся, любые отношения, чтобы не испортить их окончательно, лучше держать в замороженном состоянии. Впрочем, у него не всегда получалось оставаться холодным и рассудительным, особенно в последнее время.
Отношения с деньгами у него были такие же, как с Надеждой, порой, они не могли насмотреться друг на друга, были влюблены и ходили везде вместе. Но были и черные дни, когда, казалось, разрыв между ними неизбежен и, щупая пустой кошелек, Сергей произносил страшное слово - измена.
      Черная полоса затянулась. Партнеры пытались вытурить его из бизнеса, и это им почти удалось. Закрылось несколько его фирм, а тут еще и объявился, до обидного удачливый в делах, бывший муж Надежды.
Сергею пришлось вернуться к Лаврентию. Когда-то они имели общее дело, потом разделились и Сергей считал это большой удачей.  Даже не смотря на то, что
       Лаврентий за это время невероятно раскрутился и за пару последних лет вошел в сотню богатейших людей страны. Знали друг друга они давно, еще по колонии для несовершеннолетних преступников, где Сергей отбывал срок, а Лаврентий работал поваром, откуда его впоследствии выгнали за воровство.
       То, чем занимался Лаврентий сегодня, тоже было не совсем законно, и он усердно отмывал свои миллионы, отстраивая бензозаправки и гипермаркеты.
Сергей заведовал финансами, неделями разъезжая по областям, лично выдавая черные зарплаты бухгалтерам и прорабам,  рассчитывался с подрядчиками и раздавал взятки чиновникам. Но это было не все. Сергею пришлось вернуться к тому, что было противно его природе, что делало его жизнь невыносимой – по требованию Лаврентия он занимался выбиванием долгов.
       Пришлось пойти и на это. Ради Надежды. Все ради Надежды. В очередной раз, через скандалы и упреки, он ломал себя, менял свои взгляды, поступался принципами.
       Уже через месяц этой старой - новой жизни он проклял себя, Надежду и всех богов во вселенной. Стал придирчив и раздражался по любому поводу.
Новая жизнь, новые связи. На последнем его дне рождения, не было никого из тех, кого он действительно хотел бы видеть. И когда его старый друг, учитель истории, которого Сергей любил с самого детства пришел его поздравить, он не разрешил охранникам впускать. Учитель долго стоял перед дверью, за которой слышались бравады и лесть. Его Надежда решила, что Сергею стыдно показывать учителя своим гостям, но это было не так.  Это гостей Сергею не хотелось показывать своему учителю.
       Мы не всегда отдаем себе отчет, но и с нами случается такое. Чтобы не возненавидеть себя, он возненавидел своего старого друга – школьного учителя.
После дня рождения Надежда, обратив внимание на подавленное состояние Сергея, сама предложила отметить праздник еще раз, вместе со старыми друзьями. С ее стороны это была жертва. Она не очень любила его приютских друзей, но этой жертвой, она хоть в какой-то мере хотела приглушить гнетущее  ее чувство вины. Несмотря на капризы и частые всплески эмоций, Надежда любила Сергея, чувствовала его и отлично понимала, каких усилий ему стоило держать поднятую ей планку.
      Его новая работа сулила большие перспективы, но уже через месяц Надежда перестала узнавать в мужчине, который ест и спит рядом с ней, своего любимого Сергея.  И в очередной раз, не смотря на прежние неудачные попытки, она стала задумываться о том, чтобы уйти от него.  Сергей догадывался об этом, как и о том, что ее бывший муж не дает ей прохода и все время просит ее вернуться. Последняя ссора закончилась тем, что он назвал ее потаскухой и велел убираться к чертовой матери.
       Отношения дали трещину и последующий страстный примирительный секс не исправил положения.
Закончилось бы тем, что в очередной раз они бы окончательно и бесповоротно расстались, но Сергей принял предложение Надежды и на ближайшие выходные  пригласил в гости своих старых приятелей, что и изменило в корне предполагаемый ход событий.


в начало
http://proza.ru/2020/02/10/138
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/03/18/1386
Следующая страница
http://www.proza.ru/2020/03/20/1503


Рецензии