В карантине

 Уважаемые читатели! Автор этой истории сама жизнь.

  Васса Леонардовна своего мужа Борюсика не любила, но уважала.
Борюсик Вассу любил.
Друг Борюсика Юрген уважал и Вассу, и Борюсика.
Особенно, когда пил за борюсикин счёт.
И так бы они и жили, если б не выросшие дети.
Те выросли и улетели из родного гнезда. Сын в Испанию, дочь в Италию.
Там учились, свили свои гнезда и родили птенцов.
Васса Леонардовна расторгла брак с Борюсиком и вступила в брак с Юргеном. Молодожены были счастливы, а Борюсик затаил обиду, но не надолго.
Новогодние праздники эту троицу частично примирили.
  В середине февраля в семье дочери родилась двойня. Васса Леонардовна и Юрген полетели помочь молодой маме с ребятишками.
Следом прилетел и Борюсик.
Позднее приехал из Испании и сын с семьей.
Но хорошо долгим не бывает.
Большое семейство волею судьбы попало в карантин.
Старые обиды, недомолвки, разногласия, недопонимание и претензии тоже оказались в замкнутом пространстве.
Борюсик и Юрген, как два врача, понимали, что ничем хорошим это заточение их интернационалу не грозит. А следовательно, надо мобилизовать всю энергию на подавление раздражающих факторов и разработать план выхода из кризиса.
Ввели час тишины на кухне, когда свекровь с невесткой молча готовят. Здесь спасало незнание свекровью иностранных языков.
В вопросах воспитания малышей пришли на помощь ролики с доктором Комаровским.
Мужчин примирял винный погреб дома.
  Через несколько дней дом покинули обиды, недомолвки, разногласия.
На их место пришли любовь, взаимоуважение и вера в то, что всё будет хорошо, а иначе и быть не может.


Рецензии
Невероятная история. Пусть всё у всех будет хорошо!

Галина Фомина   05.04.2020 17:20     Заявить о нарушении
Галина, добрый вечер!
Пока держатся, но уже с трудом.
Винные запасы на исходе, женщины сами себе маникюрши, дети орут))).

Лариса Василевская   05.04.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.