День рождения

     Выбрался младенец на свет божий, обозрел окрест себя и возликовал. Благодать-то какая! Сколько мыслей вокруг порхает, чувств переливается, эмоций гуляет, ароматов благоухает! А за окном-то, за окном-то! Птички щебечут, почки на ветвях от снов пробуждаются, облака то ли в салки-догонялки, то ли в прятки с солнышком играются. А дальше-то!  Звезды в небе бубенчиками звенят, галактики – колоколами, черные дыры – органами.
     Хотел малышок крикнуть, было, хвалу Творцу-Вседержителю за это чудо, а не получается. Горло от восторга перехватило, язычок заклинило. Аж мозжечок от напряжения завибрировал.
     Чувствует: схватили его сильные, горячие руки, перевернули вниз темечком, да как отвесят свища! То-то завопил младенец! Обидно же. За что ему-то – малому
атому безбрежного бытия!?
     Но тут же и забыл про оное. Учуял ароматнейший мамкин сосочек, потянулся и припал к нему пылающими губками. А потом уснул. Чтобы затем проснуться, расти, вызревать, грешить, каяться, горевать, радоваться, побеждать, терпеть поражения, быть любимым и оставленным, счастливым и горемычным…
     Как все. А про порхание чувств,  переливы эмоций, благоухание ароматов, салки-догонялки облаков, бубенчики звезд, колокола галактик и орган черных  дыр, про хвалу Творцу-Вседержителю вспоминать лишь изредка.
    А было это…  лет тому назад...


Рецензии