Палочка - выручалочка

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПАЛОЧКА – ВЫРУЧАЛОЧКА

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С приходом коронавируса в нашу страну её власть преобразилась на глазах. У неё появилась гордая осанка, высоко поднятые головы, пытливые взгляды и волевые лица.

Каждый день высокопоставленные чиновники, включая Премьер-министра и даже Президента, выступают по телевидению. Они советуют рядовым гражданам «самоизолироваться» и часто мыть руки.

Что бы мы все делали без нашей власти ! Даже представить себе страшно.

Скажу больше. На днях выступил Президент страны и радостно сообщил, что уже выздоровел один из заболевших коронавирусом. Как будто он сам его вылечил. В перерыве между поездками за границу и бесконечным тасованием руководящих кадров.

До появления коронавируса нашу власть не ругал разве что ленивый. Естественно, она сильно поникла. У неё опустились руки и плечи, потухли глаза, стали бледными щёки. Хуже того, начали подкашиваться ноги.

А теперь наши «слуги народа» вдруг, неожиданно почувствовали свою большую общественную значимость. Коронавирус появился в Украине очень вовремя. Ещё бы немного – и власть, как говорится, могла бы сыграть в ящик.   

В общем, наши «слуги народа» заметно воспряли. Они сейчас во главе народа. Как полководец, ведущий своё войско к победе.

Почти все телепередачи на телевидении Украины о коронавирусе. Я даже вспомнил слова известной песни «лишь бы день начинался и кончался тобой».
 
У сегодняшнего времени есть ещё одна характерная, интересная особенность. Незаметно ушли куда-то на задний план, в туманную даль привычные, злободневные, животрепещущие темы о завале в экономике, мизерных пенсиях, таких же зарплатах, повсеместных беззаконии, коррупции. И когда они вернутся на своё хорошо насиженное место, неизвестно…   


Рецензии
Ты ещё живой? В горле не першит???

Якуб Швейк   21.03.2020 06:34     Заявить о нарушении