Случайная встреча

 Лейтенант  Стрельников  прилетел из Забайкалья в Москву, в командировку.  Командировка была краткосрочной -  доставка  документов.
 
Узнав о командировке Алексея, супруга начальника попросила заехать в магазин "Ванда" и купить ей косметику, а начальник  попросил купить дворники на автомобиль.   
В советское время мало где можно купить что-то достойное из косметики.Что касается дворников на Жигули, то их можно купить только в Москве.
 За косметикой  Стрельников и поехал прямо из аэропорта.
 
Алексей в форме армейского офицера, а на  его руке, пристегнутый наручниками, дипломат с документами.
Выполнять заказы  пришлось с этим дипломатом, потому что назад Алексей мог улететь  военным  бортом  и заехать в Ванду и автомагазин уже  не было бы возможности.

В магазине Алексей нашел нужный товар и пошел к кассе. В очереди за ним  оказалась симпатичная  девушка. Алексей задержал на ней взгляд. Знакомая внешность, но вспомнить её Алексей не мог. 
Алексей ещё раз посмотрел на девушку. Она  никак не отреагировала на его взгляд,  только посмотрела на его руку с прикованным дипломатом. 

Алексею хотелось заговорить с девушкой, но вариант «Мадам, я не могу оторвать взгляда от Вашего декольте», не подходил. Никакие другие варианты в голову Алексея не приходили и врожденная стеснительность заставила его молчать.

Подошла очередь.  Доставая деньги, Алексей испытывал определённые неудобства и девушка,   намекая на повисший на  наручниках дипломат, с усмешкой  спросила: «Кошелек?».   Алексей  утвердительно кивнул и пошутил, что зарплата не помещается в карманы.
 Голос девушки тоже показался  знакомым. "Да где ж я её видел?",- подумал Алексей. 

Получив чек, Алексей стал в очередь во вторую секцию.  Девушка со знакомой внешностью опять оказалась за его спиной.
 Алексей повернулся к девушке: «Извините, но у меня такое ощущение, будто  я Вас знаю, а вспомнить не могу.  Помогите пожалуйста».
 И она, пожалуйста, помогла. Действительно, как он мог её не узнать!
 
Алексей поблагодарил Наташу, но её личность тогда не произвела на него особого впечатления. 

Алексей видел фильмы с её участием, но роли были малозначительные.  Главного  же фильма, который принёс ей всесоюзную славу,  Алексей ещё не видел.

 Тяжелая армейская служба в отдалённом гарнизоне и молодость не позволяли ходить в кино и засиживаться у телевизора.

    


Рецензии
Да, повезло... Я так с Михаилом Задорновым познакомился, с Лёшей Архиповским - одним из лучших балалаечников планеты (в Японии или Китае за ним всегда очередь идёт 100-150 детей), с Евгением Дятловым и др. актёрами...

С уважением, ВВЧ.

Полковник Чечель   04.10.2022 19:52     Заявить о нарушении
Это скорее ей повезло.
С улыбкой.

Александр Сотников 2   04.10.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.