Вирус леса. Глава 18
Ее приветствовали Лесные Сестры, улыбаясь и что-то крича в ответ. Но крики их были не слышны. Предводительница словно выключила звук и слышала только то, что было в не столь громком диапазоне, потому невидимая стена тишины отсекала ряд звуков определенной громкости.
Кое-как отболтавшись от всех предложений и просьб, она достигла наконец своего закутка под землей, скинула одежду, оружие и все лишнее, приняла не столь уютную и приятную ванну, как в крепости, после чего растерлась на сухо, переоделась и закутавшись под в некое подобие одеяла из шкур и меха, наконец заснула.
Ей снились иглы, лезвия и бритвы. Все это кромсало ее, жгло и резало. Она пыталась сопротивляться, но у нее не получалось. Было то жарко, то холодно, и всегда глаза молодого Магистра заглядывали ей прямо в душу и что-то шептали о любви и страсти. А потом толкали в кипящий котел, в котором вместо воды был все те же иглы, лезвия и бритвы.
Так она проспала довольно долго. Несколько раз она просыпалась, хватала за руку сидящего рядом Курта, что-то ему шептала, в чем-то признавалась, тот же – что-то говорил в ответ, и это успокаивало. Белл приходила в состояние покоя и уюта, понимая, что она рядом с надежным другом и снова проваливалась в сон.
А во сне ей снова снилось все тоже. Иглы, лезвия и бритвы. За ней постоянно кто-то гнался, она пыталась драться, но попадала на стол. И ее снова резали.
Несколько раз при пробуждении предводительница Лесных Сестер видела сидящую рядом Жослин, которая что-то говорила ей и на чем-то настаивала. Белл соглашалась и снова проваливалась в сон. А иногда, при пробуждении, она видела девчонок, с которыми разрезала мобов. Те протягивали ей кубок с водой или слабым кисловатым вином. Это тоже было приятно, успокаивало и наводило на сон.
Пробуждение было резким. Не внезапным, нет, а именно – резким.
Девушку буквально выдернуло что-то из такого теплого и уютного сна, и тут же бросило в бой. Над ней сидела Лесная Сестра и заносила кинжал для второго удара…
Стоп! Что? Какого второго удара?
Глупые, тупые вопросы из-за пробуждения. Вязкие мысли спросонья. А руки уже пытаются предотвратить нападение и такой неизбежный удар. Мгновенно просыпаясь от осознания близкой смерти от руки одной из обитательниц Лагеря, Белл дернулась и тут же почувствовала, что один удар ее противница только что нанесла. И нанесла удачно, вот только рана оказалась не столь глубокой, чтобы быть смертельной. Лезвие ножа метило в сердце, но, скользнуло по ребрам и не пробив естественную защиту организма, нанесла не такой опасный урон, как намеревалась убийца.
Можно было бы воскликнуть: «Что происходит?!» и потерять драгоценное время. А потом погибнуть и прослыть самой тупой бабой на свете, совершив глупость в такой ответственный и опасный момент.
Но ее держали двое. Одна девушка навалилась на левую руку, еще одна на правую. Кто-то из них держал ей рот, заткнутый какой-то ветошью, пока третья наносила удары ножом. Еще, кто-то из первых двух ее пытался душить. Все это делали быстро, торопясь и на столько глупо и неумело, что стоило бы сделать замечание. Кто их учил так убивать?
С другой стороны – это спасало сейчас ей жизнь. Жизнь, Белл!
Предводительница вскинула ноги и обхватив ими шею одной из девушек, рванула ими вниз, отводя одну из нападавших и тем самым ослабляя противника, высвободившим после этого приема одну из рук Белл. В тот же момент, освободившейся рукой, воительница с предельно сжатым кулаком врезала второй девчонке в лоб. Удар получился не столь сильным, но вполне достаточным, чтобы сбить с себя противницу. Все еще держа ногами первую девушку, охотница перехватила руку с ножом третьей и резко заломив ее проткнула нападавшую.
Противницы явно не ожидали такой контратаки и вообще столь расчётливых и четких действий от спящего только что человека. Это дало преимущество над ними, и Белл хладнокровно, не церемонясь добила всех по очереди. Первую таки задушила, стиснув хрупкую шею жертвы подколенным сгибом правой ноги и упертым в затылок коленом левой. Много ли той девчонке было надо? Вторую добила еще одним ударом в шею, ломая горло вместе с позвонками. Но ту, что с ножом… ее Белл не просто убила, а сначала всадила несколько раз ей её же нож в грудь, а потом в правую глазницу. Рану на груди воительница в точности повторила так, как та нанесла ей.
- Квиты, - почему-то сказала Белл в слух, и сама не услышала своего же голоса.
После этого силы ее покинули. Странно, так вроде бы не должно было быть.
Когда воительница проснулась второй раз, она явно чувствовала себя на много лучше. Словно наконец-то выспалась. Правда, вообще-то так и было.
В сознании же было следующее:
«Операция по восстановлению носителя закончена. Состояние тела 100%. Состояние разума – более 95%. Миссия выполнена. Система перекомпилирована. Программа переходит в режим гибернации»
Мысли словно бы и не были лишними в ее голове. Но явно были не продуктом ее разума. Они появились, будто бы воспоминание. Вот только вспомнила она настоящее, а не прошлое. И это могло быть следствием какого-то неопределенного ею заболевания или последствием перенесенных ею испытаний. Пыток. Шока.
И все же – она чувствовала себя хорошо.
Ощутив себя полной сил, Белл открыла глаза. Рядом с ней сидел плотник. В его руках была книга. Курт читал. Но удивило ее не это. Удивило, что рядом с ним, огороженный камнями, тлел костерок, с повешенным над ним чашей из глины…
Глины?
- Курт? – позвала она и ощутила, как обили звуков накатило на уши. – Меня пытались убить! Пока я спала на меня напали трое…
Мужчина перевел на нее внимательный взгляд и сказал:
- Всё-всё! Успокойся. Это были ренегаты. Я уже принял меры и выставил охрану. Успокойся. Лучше прислушайся. Слышишь?
Девушка внимательно прислушалась. Что-то было не так. Но она быстро определила что.
Вокруг было громко. Именно так. Огромный диапазон звуков давил своим присутствием и мешал сосредоточиться. Хотелось слушать.
- Мы тут не теряли время и принялись отстраиваться. Не сидели без дела. Теперь наш Лагерь – это настоящая лесная крепость. Теперь ты не просто Лесная Княжна, а настоящая…
- Зелёная.
- Что? – не понял он.
- Зеленая Княжна! – поправила его Белл.
- Хорошо, - согласился Курт. – Зеленая. Но ты послушай!..
А слушать было чего. Вдали пели Лесные Сестры, им где-то подпевали мужские голоса. Неподалеку кто-то что-то двигал, или двигался. Кто-то что-то обсуждал. Кто-то что-то делал, создавая удары чем-то обо что-то. Словом, жизнь кипела. И было это совсем рядом.
- Слышишь? – спросил он очень довольный чем-то. – Лагерь живет! И нас много.
Плотник знал, чем ее удивить и порадовать. Белл хотела большой Лагерь – вот он, она хотела много людей – вот они, она хотела нормальной жизни… ну, на столько, на сколько это возможно – так вот она. И добившись чего-то такого, Курт не мог не похвастаться, зная, что его лесной охотнице понравится это и возможно, принесет хорошее настроение.
- Слышу, - согласилась воительница. – Но… на меня напали…
- Это было пару дней назад, - кивнул он. – Прости, я не ожидал такого. Моя вина. Но я разобрался, выставил охрану. Еще убрал трупы, лично наблюдал за твоим сном и сторожил вместе с доверенными девчонками. Не волнуйся. Все решим. Главное, приди в себя. Как себя чувствуешь? – улыбнулся он как-то по родному и совсем домашнему. – Ну, по мимо того, что на тебя? Мы уж думали, ты никогда не проснешься окончательно.
- Мне лучше, - улыбнулась она в ответ.
- Хорошо, - сказал плотник. – Накопилось множество вопросов, а решить их можешь только ты.
- Сделаю все, что от меня потребуется, - ответила Белл. – Есть что покушать?
- Конечно, - ответил Курт. – Сейчас крикну девушек.
Он поднялся и отошел куда-то. Через некоторое время он вернулся с парой девчонок, которые принесли нехитрую снедь и воду.
- Тебе бы подышать, - сказал он. – Поешь и давай погуляем. Сможешь?
Белл прислушалась к своим ощущениям. Если и не могла пойти, то очень хотела. Уставшее ото сна тело требовало прогулки. К тому же свежий воздух ей явно не повредит.
- А что это у тебя тут в котелке? – полюбопытствовала она. – И куда уходит дым?
Вместо ответа Курт показал ей на потолок. Проследив за его жестом, охотница увидела дыру, обложенную деревом и листами железа. По форме и неким признакам, девушка узнала обивку кареты. Все ясно – распотрошили обивку и броню транспортов, которые взяли штурмом, при грабеже на дороге.
- Здесь горячий напиток, - пояснил плотник. – Это придаст тебе сил и энергии, чтобы разбирать то, что накопилось за последнее время. Наше поселение растёт, а растущему поселению нужно внимание лидера. Ешь-ешь, после все обсудим и разберем. Я пока введу тебя в курс дела.
- Может не надо? – наигранно жалостно спросила Белл с иронией в логосе.
- Хотелось бы, но нет – надо.
- Ладно, - вынуждено согласилась воительница. – Что там у нас.
И Курт начал рассказывать. Говорил он долго и мрачновато, но всё время вкрадчиво, четко и развернуто, когда этого требовалось. А вот смысл его информации был неприятен и местами ужасен по-своему. Белл поняла, что начинаются новые проблемы, конфликты и неприятности. Их надо было решать, как можно скорее. И медлить было нельзя. Однако больше всего ситуация требовала придумать решение. Именно придумать, а не бежать сломя голову неся поспешное решение в массы.
Рассказывал Курт о том, что в их лагерь прибыло много народу разного класса и качества. По началу они в основном жаловались на жизнь и печальную долю. В ответ, Лесные Сестры их выходили, откормили, подлечили и приютили. Когда же пришло время становиться в строй и учиться выживанию, не все восприняли это должным образом. Некоторые оказались совершенно не способными к обучению, но зато активно подрывали общий настрой и разлагали своими речами сложившийся коллектив. Некоторых охотницы сразу же кинули в специально построенную яму, чтобы пленить и оградить от остальных. Но это вызвало недовольство остальных. И если сами Лесные Сестры еще как-то держались друг за друга, то вот прочие…
Очень не хватало влияния вождя и в другом. Между неприкасаемыми и охотницами возникали чувства и взаимные влечения. Они собирались вместе и выпадали из расписаний охоты и патрулей, их замещали, сбивая графики и все те же упомянутые расписания.
Еще появились некоторые пары, которые пожелали покинуть Лагерь и уехать подальше от леса. Благо золото у них было, ведь весь «общаг» в Лагере делился на равные части между всеми и хранился в отдельном месте. Оттуда в любой момент можно было потребовать свою долю и тратить на свои нужды.
Здесь Белл попросила остановиться и пояснить – с чего бы это? Когда и кто принял такое решение о каких-то долях и прочих дележах? Курт ответил, что теперь в лагере есть свой совет «Важных Лиц» и их решения в отсутствии лидера считаются неизменными.
Еще Курт рассказал, что в Лагерь напрямую приходят не только неприкасаемые, но и разного рода фермеры из близлежащих деревень, а также те, что ищут свое место в жизни и пробуют свои силы в лагере. Кто им раскрыл место нахождения поселения – неизвестно, но появилась торговля «местом в отряде». Этим занимается совет «Важных Лиц» и поспорить с ними нельзя. Появился свод законов. И нарушение его – смерть!
- Хорошие новости, - заключила Белл, когда плотник закончил.
- Есть еще по мелочи всякое, но это уже обождет. – Курт зачерпнул ковшиком из котелка и налив себе в кружку, немного отпил. – Как видишь, без тебя здесь сплошная анархия, разброд и хаос.
- Видимо, так всегда бывает, - ответила предводительница Лесных Сестер, - когда долгое время отряд остается без головы.
- Голова всегда появляется, - пожал плечами Курт. – Разница только в качестве.
- Ох, - вздохнула воительница, - и умеешь же ты «поднять» настроение. Ладно, допивай и пошли решать вопросы.
Курт залпом опорожнил свою кружку и поднялся на ноги. По его довольному виду было понятно, что он рад возвращению предводительницы и решению давно волнующей его проблемы.
Когда они вышли на поверхность, предводительница увидела, что выход охраняется четверкой ее Лесных Сестер. Девушки молча кивнули Курту, о чем-то ему сообщая, а увидев с ним Белл, сразу же как-то по-особому заулыбались и довольно выпятили и без того прилично увеличенную грудь. Правда это был эффект доспеха, когда под укрепленный кожей, кольчугой и полосками металла скрывались еще и амортизирующие меховые и вязанные вставки, что б не так давило и жало. Но все же смотрелись они солидно и как-то по-особенному женственно что ли.
Белл же прошла на мостик след за плотником и отойдя некоторое расстояние, чтобы их не было слышно. В полголоса сказала Курту:
- Ты придумал?
- Что именно? – не понял тот.
-Защиту для охранниц?
- Я, - с какой-то тенью смущения согласился тот.
- Мило, - оценила воительница.
Ей и правда нравилось. Особенно ей понравилось даже не сам наряд, а то, что кому-то еще, кроме нее, не наплевать на важные для неё вещи и детали.
Они вышли прогуляться, подышать свежим воздухом и привести в порядок как внешний вид девушки, так и ее мысли, и самочувствие.
- Пойдем к ручью, - сказал Курт. – Умоешься и чуть взбодришься. У нас много дел. НЕ торопись решать все наобум. Сперва возьми себя в руки и приди в себя. Я знаю, это не так легко.
- Почему ты так говоришь?
- Потому что я видел твои раны, когда ты пришла в лагерь с теми девушками и двумя – всего двумя, Белл! – Лесными Сестрами. Непростительная погрешность. Я даже не стану говорить, что тебя запросто могли убить и… в общем, это был какой-то срыв. Не поступай так. Я… волновался.
- Чего вдруг? – усмехнулась она, с любопытством посмотрев на своего старого доброго друга, советника, товарища.
- Есть причины, - отмахнулся тот, не став пояснять. – Просто знай это. И постарайся больше не сбегать от себя. А еще от меня и Жослин. Ты нам далеко не чужая, Белл.
Она пообещала. А потом они дошли до ручья и спустились к воде.
Девушка подошла к воде и, зачерпнув полные ладони чистой и, непривычно прохладной воды, умылась. Прохлада заставила ее вздрогнуть. Но все же вода бодрила и приводила ее в восторг.
Их ждали. Когда воительница закончила свой утренний обрят умывания, двое охотниц вышли из тени деревьев и гроно велели ей идти с ними.
- Тебя ждут «Важные»! – пояснила одна из вооруженных девиц.
Это были такие же Лесные Сестры, как и все прочие. Предводительница даже знала их по прошлым походам против зверья и охотам на дорогах. Но сейчас они были на ЗА неё, а именно ПРОТИВ.
- Вы не попутали, подруги? – несколько раздраженно спросила она.
- Нет, - ответила одна из них. – Но выбора у тебя нет. Либо идешь с нами, либо мы тебя потащим.
- А справишься?
В ответ - из кустов вышли еще двое девушек с приведенными в боевой режим Кул’ами. Они ждали и целились в нее, но вышли явно, чтобы дать ей понять – они тут и они не потерпят разговоров и споров.
- Ладно-ладно! – поспешно поднял руки вверх Курт. – Мы идем, идем! Все в порядке!
- Курт?.. – не понимающе спросила его Белл, но разговоры тут и правда были лишние.
- Нам надо подчиниться, - сказал он. – В конце концов ничего плохого не произойдет. Они ведь только поговорить хотят? – обратился он уже к девчонкам.
Те в ответ кивнули.
- Хорошо, мы идем, - решительно сообщила предводительница. – Вас больше, мы подчиняемся. Успокойтесь!
И они успокоились. Как только целящиеся в них опустили Кул’ы, Белл тут же атаковала.
Не ожидая от себя такой решимости и прыти, она била девчонок кулаками, выворачивала им руки и ломала хрупкие девичьи кости. Прикрывалась их телами, от вздумавших стрелять в нее Кулчницам, и нанося ногами удары в живот, подсекая их ноги и опрокидывая Лесных Сестер наземь, где добивала точными ударами в височные кости и переносицу, ломая ее и вминая в череп.
Вонзившаяся Алертс добила последнюю из девушек, так опрометчиво вздумавших напасть на Зеленую Княжну. С Кул’ом в руках стоял рядом Курт.
- Ты с ними? – спросила лежащая на лесном мхе у ручья охотница, разумно предположившая, что именно плотник мог стать предателем и нарочно привести ее к засаде. Если это так, то сейчас ни что не мешает ему добить её и не солгать девушке перед ее смертью.
- Нет, - холодно ответил тот. – Как ты могла такое подумать?..
Он отбросил Кул и протянул ей руку.
- Я не предаю того, кто однажды спас мне жизь и дал так много, что…
Белл не стала дожидаться продолжения, и, повинуясь какому-то странному, но такому теплому и нежному чувству, бросилась к нему на шею и впилась своими губами в его губы. Поцелуй оказался долгим, нежным и таким… таким…
Она отстранилась.
- Прости меня, Белл, - сказал Курт. – Но я все же женат…
Воительница осеклась. Стыд раскрасил ее лицо алой краской.
- И ты меня прости, добрый друг, - ответила она плотнику. – Просто… Просто.
- Не важно, - прервал ее слова тот. – Я понимаю. Но… Нас ждут дела. Сейчас это важнее всего.
Девушка кивнула. Вернувшись к воде, она снова умылась и ополоснула руки от свежей крови. Белл растерла мышцы и, просушив кожу растираниями ладоней, несколько раз потянулась, вздрогнула, попрыгала на месте, чтобы согреться от прохлады воды, вернулась к ожидающему ее плотнику.
- Идем? – наконец спросил ее, обдумывающий что-то плотник.
- Идем, - решительно сказала охотница.
Он привел девушку к невысокой хижине, расположенной возле одного из особо разросшегося дерева. Хижина была сложена из камней, а сверху завалена ветвями и кустарником. У дверей сидели двое - здоровый детина с толстой медной цепью на шее и худощавый, но жилистый, мужичек с красным лицом и хитрыми глазками, немного близко посаженых друг к другу.
- Это здесь, - указал плотник на дверь. - Дом совета "Важных Лиц".
- Чем же они такие "важные"? - осведомилась Белл.
- Знаешь, они как-то мне не объяснили.
Воительница уверенным шагом направилась внутрь хижины.
- Сто-ой! Собака...
Голос подал именно жилистый, хотя со скамейки вскочили оба. Белл запнулась от неожиданности. Никогда она не слышала подобного обращении в своем лагере. Да, впрочем, и вообще.
- Как ты меня назвал? - подозрительно переспросила она.
- Что? Не нравится обращение, девочка?
- Я не девочка, - спокойно и без лишних эмоций заметила Белл.
- Нашла чем гордиться! – сплюнул на землю собеседник.
- Мне просто не понятно слово. Что такое «Собака»?
Худощавый глубоко вздохнул, но сплюнув от некоего презрения, все же пояснил:
- Во времена Древних, как сообщают старинные книги, существовали одомашненные волкомехи. Сегодня таких держат только аристократы. В основном для красоты. Господа сажают их на цепь и велят стеречь дом.
- А-а! – протянула воительница. – Теперь понятно. Спасибо, что пояснил. Передай своим «господам», - Белл сделала паузу, давая возможность худощавому продумать и понять ее слова, но не сложилось, - что к ним пришла Зеленая Княжна Лесных Сестер.
- Ого! – удивился собеседник. – Сейчас передам.
Он скрылся за дверью, хотя, судя по его неспешности, весьма неохотно.
Однако через короткое время он выскочил наружу и тут же затараторил:
- Проходите-проходите, госпожа! Лорды ждут вас с нетерпением!! Скорее-скорее!! Промедление смерти подобно! Проходите же!!
Охотница переглянулась с плотником, пожала плечами и направилась в хижину. На этот раз ее пропустили, но Курту здоровый детина преградил дорогу. Плотник не стал обращать внимание и сделав шаг в сторону, попытался обойти преграду. Но на этот раз здоровяк попросту схватил его за плечо и низким голосом прорычал:
- Слышь, псина! Куда ты прешь?..
- Он со мной! – строго сказала Белл остановившись. – Без него я никуда не хожу, он – мой советник.
Слова были обращены к жилистому, но детина понял. Он покосился на своего напарника, и тот кивнул. Больше дорогу никто не преграждал, и Курт проследовал в хижину, в след вошедшей туда охотницей.
Внутри было душно, жарко, накурено и воняло немытыми телами. Обычный мужской дом. Дом, где живут несколько мужиков, отдаленно знакомых с мытьем, мылом и чистой водой. Впрочем, мыться – это роскошь для живущих в лесу. Воительница понимала это, как никто. Мыться в реках и ручьях – опасно. Во-первых, именно там бродят охотящиеся на людей и мелкую живность мобы, во-вторых, именно чистое тело, а в частности – кожа, источает заметный для чутья мобов запах, который и является для них особо привлекательным. Белл хорошо уяснила и заставила уяснить своих девчонок, что не следует расслабляться и соблюдать некую гигиену. Это попросту опасно для жизни. Порой грязь, нанесенная на кожу, спасает тебя и твою жизнь надежнее, чем каждодневное умывание и ароматические притирки. У Леса – свои законы.
Большая комната со столом в центре, распахнутой крышкой погреба и дверями в трех стенах, кроме входа, встретило ее внутри. Одна дверь была распахнута, и девушка увидела за ней небольшое помещение с кроватью, судя по всему там было место для ночлега.
За столом сидел один тучный мужчина и играл в поинт с товарищем, которого, впрочем, за столом не было. Второй, весьма неплохо сложенный и также не плохо одетый, направлялся к ней, а третий выглядывал из той комнаты, дверь в которую была открыта, и поспешно одевался, видимо разбуженный только что.
- А вот и наша дорогая воительница! – сказал подошедший к ней мужчина. – Мы тут, как раз собирались позавтракать, не присоединитесь к нам?
- С кем имею честь? – несколько растерянно поинтересовалась Белл.
- Я – дон Милахдоп, со мной мои товарищи, - он указал сперва на сидящего за столом, а потом на того, что был застигнут посетительницей, когда одевался, - златолюд дюк Агяркс и виконт Аридаз. Мы, в некоторой степени, заняли ваше место в лагере, но временно, вре-мен-но!! А пока вас, уважаемая воительница, не было дома, мы тут все-все придумали и предложили девушкам прекрасный план, просто превосходный!
- Да вы присаживайтесь, сударыня! Присаживайтесь, - подключился сидящий за столом златолюд.
Охотница решила, что почему бы и нет. Она присела на любезно предложенный ей стул, за спинкой которого встал Курт. Ему присаживаться не предлагали, да и вообще вели себя так, словно его нет. Белл это сразу не понравилось, но раз то не волнует Курта, то и она решила пока не обращать внимания.
Виконт наконец-то закончил свое одевание и выше л к столу. В полголоса извинившись за нерасторопность, он сел за стол. Белл окинула взглядом всех за столом и словно бы оказалась в кругу тварей, пожирающих ее взглядом и готовящихся напасть и растерзать ее тело. Не нападали они лишь потому, что хотели посмаковать момент и попредвкушать, прежде, чем напасть. Ведь ей совсем некуда деться. Так считают они. И она это знает.
- Мы рады приветствовать вас, в вашем лагере, после долгого отсутствия, - начал дон. – Пока вас не было, сударыня, мы прибыли в это удивительное и опасное место, чтобы предложить вам свои услуги. Но вас не оказалось, и мы принялись ждать. А пока ждали – много узнали о вас и ваших сестрах от местных. Вы молодец!
- Не просто молодец, - поддержал его виконт. – Вы настоящий мастер! Создать такой лагерь, да еще с такими боевыми единицами! С этой армией можно хоть сейчас завоевывать королевства!
- Ну, может не королевства, а… пока только деревни и уже потом – города.
- Не думаю, что мне – это интересно, - ответила Белл, словно Акшок фыркнул.
В ответ собеседники переглянулись, но продолжили. Вернее, ответил ей дюк.
- Сударыня, - спокойным ровным тоном сказал он, - мы заметили, что ваши грабежи приносят вам гору золота. Однако золото это лежит мертвым грузом, а могло бы приносить солидный дивидентЪ.
Это несколько удивило воительницу. То, что золото стоит дорого и может быть продано, она знала. Но о том, что на нем можно сделать состояние, - даже и не думала. Когда об этом с ней заговорил дюк, в голову девушки пришло сразу несколько мыслей и эмоций. Сначала ее посетил гнев – какого беса они с ней говорят, как торгаш? Впрочем, он златолюд, и для него такой разговор нормален. Второй мыслью было то, что почему бы и нет? А если златолюд сможет принести ей прибыль и достаток? Это открывало некоторые возможности. Конечно, все бросить и зажить в городе счастливо, с доходом и деньгами в сундуках – это по-своему не плохо. Прощайте лес, твари и жизнь в грязи, полная опасностей и всякой мерзости. Третьей мыслью было: «А что он потребует взамен? И какова же его роль во всем этом?» Последней эмоцией, завоевавшей все ее сознание, стала: «Меня берут в оборот! Бойся тех, кто располагает к себе, они предадут. И предадут обязательно!»
- Каким же образом это возможно в Лесу? – в слух сказала девушка.
- Тут все дело в связях! – подключился дон Милахдоп. – Мой дорогой товарищ не только знает, как пустить ваше золото в дело, но и пустить на поток доход от данного предприятия! Не секрет, что рано или поздно на вас устроят облаву и прижмут здесь в Лесах силами Виндикаторов, Дефендеров, или попросту Легионеров Его Величия. Вы же понимаете?
- Допустим, - ответила Белл. – Никто не вечен. А удача - изменчива.
- Вот видите! – обратил внимание виконт. – Вы все прекрасно понимаете!
- И что же вы хотите? – снова спросила девушка.
- Мы предлагаем, - заметил дюк. – Только и всего.
- Выслушайте его, сударыня! – попросил дон.
- И что же вы предлагаете? – продолжила распрос воительница.
- Мы предлагаем сколотить состояние и вложить его в дело, - ответил златолюд. – И как только подымем дело – вам больше не потребуется прятаться в Лесу. К тому времени, как на ваши грабежи обратят внимание, вы уже будете далеко. Городов ведь много. Даже королевств. Хватит, чтобы затеряться в местах, где никто о вас ничего не знает.
- Допустим, - сказала предводительница. – И что это за дело?
- О! У нас масса вариантов, сударыня! – сказал за него дон. – Дело только в том, чтобы вы согласились начать. Ну, и предоставили все нам.
- Всё – это что? – уточнила предводительница.
- Всё, - не спеша ответил дюк, - это та груда золота в слитках, монетах и украшениях с карет, что вы с вашими воительницами награбили с беззаботно странствующих экипажей.
- Допустим, - вновь согласилась девушка. – Что дальше?
- А дальше, - начал дюк, - нам понадобится помощь добраться до города, где мы будем делать дело. Обязательно, чтобы в городе был с Кнаб. Ну, а дальше – мы арендуем дом, обставимся, наладим нужные отношения с златолюдами и нужными людьми, прозондируем почву, разузнаем, чем в городе наиболее выгодно заниматься и что для этого потребуется.
- Как правило, - прервал его дон, - в городах снуют разного рода дельцы. Они скупают тот или иной итем, чтобы с его помощью делать деньги, торгуя с фермерами. Порой это – саженцы, улучшенное зерно или одомашненные твари. Стоит закупиться тем, что в спросе, но не имеет конкуренции, и всё – ты в плюсе!
- Причем тут мое золото? – не поняла Белл.
- Тут нужен пример, - продолжил дюк. – Если в городе не хватает мяса, а фермерские деревни не дают нужного, так как не имеют скотины, то разумно поставлять в город необходимый ресурс. Это позволит нам разводить мелкую тварь и продавать дельцам. Те знают, что с ней делать и как разводить. К тому же им понадобится соответствующее оборудование и инструмент.
- Пока все еще не понятно, - напомнила девушка.
Дюк печально вздохнул, представляя, наверное, скудоумие собеседницы, но продолжил невозмутимо:
- Был у меня один случай, - сказал он тоном пишущего книгу историка. – Город страдал отсутствием растительной пищи. Случился неурожай в деревнях и достатка в требуемом им самим не хватало. Тогда мы с друзьями завезли в город стандартное оборудование и инструмент для выведения рассады и свежие семена, отобранные из самых что ни наесть здоровых и плодовитых образцов прошлой осенью. Пустили кличь среди дельцов, как закоренелых, так и начинающих. Те какое-то время сомневались, но потом пустились скупать наши итемы. Когда они вывели новые растения и сторговались с местными фермерами, то заработали хороший куш и счастью их не было предела. Мы же – получили солидный прибыток, на чем и делали будущие дела.
- Это хорошее вложение, сударыня! – вклинился снова дон. – К тому же все необходимое можно закупать в Сердце Империи, а вести через Лес. Это, конечно, считается опасным, но сама опасность – это же вы!
- Хорошо, - сказала девушка. – Значит вы отводите мне роль человека, который будет вам помогать, охраняя ваши товарные экипажи при их следовании через лес. И какая в том выгода для меня? Кто будет снабжать меня и моих Сестер? Да и каким образом? Вы же отводите мне роль постоянно находиться в Лесу. Иначе кто будет гарантировать сохранность ваших товарных карет!?
- Не совсем так, сударыня, - ответил молчаливый виконт. – Вы с нами будете жить в городе. В Лесу же останутся «ваши сестры», которые посменно будут дежурить на дорогах. Это же проще, чем постоянно жить здесь. В этом опасном и ужасном месте!
- Что ж, - сказала девушка, - суть предложения мне ясна. Ответьте мне на такой вопрос: кто и для чего вас назначил главными в лагере? Так же мне интересно, что значит «Совет Важных Лиц». Вы разве такие важные?
Она чуть повела головой, словно подставляя свое ухо для совета Курту, все еще стоящего за ее спиной.
- На последний вопрос могу ответить я, - в полголоса сказал плотник. – Они – «неприкасаемые».
Трое за столом смутились. Дюк покраснел, дон опустил взгляд в стол и нервно забарабанил пальцами по столешнице. Виконт и вовсе прикрыл глаза ладонью.
- Да и на первый смогу ответить, - громче сказал Курт. – Они явились в лагерь вместе с фермерами. Те явились с подарками для тебя за охрану и защиту. Их проводили и предложили подождать возвращения главы охотниц. Эти же – постоянно собирали о тебе информацию, забалтывая и вводя в заблуждение девчонок. А по итогу – собрали почти половину тех, кто поддержал этих «ребят»… - он сделал паузу, - когда те предложили возглавить лагерь и обеспечить более удобное существование в Лесу. Не все знаю, что именно они пообещали, так как всем говорили разное, но главное – они обещали возвращение в цивильный свет с золотом и хорошими условиями проживания. Кто откажется снова жить в городе, при деньгах и светском обществе?
- Разве это так плохо? – наигранно удивилась Белл, зная характер и замыслу Курта, а потому подыгрывая ему во всем.
- Нет, - ответил плотник, - но золота на такие условия всем не хватит. Как не старайся. Потому они стали подбивать ниши «влюбленные парочки» отделяться ото всех и покидать лагерь с хорошими долями из нашего хранилища лута. Часть уже успели раздать. Это придало им веса. Потому теперь их поддерживает большее количество Лесных Сестер. Те и не знают, что на их долю золота не хватает «уже»!
- Значит это развод? – печально и едва сдерживая и смех, и гнев разом, спросила воительница, держа себя в руках до последнего.
- Да, - согласился Курт. – Если ты имеешь в виду обман и мошенничество.
- И что я должна думать по этому поводу?
- Например, что тебя хотят ограбить, предать и сдать за награду, - холодно заключил плотник.
- Ни в коем случае! – во внезапно вспыхнувшей панике, заявил дон Милахдоп. – И в мыслях не было такого! Вы все неправильно поняли!
Виконт не стал переубеждать девушку, а резко вскочил с места, откуда-то извлекая два клинка-трезубца.
- Кил!? – завопил он. – Мата!?
В ответ на его движения, Курт отскочил от стула Белл и, прислонившись спиной к стене, извлек из-за пазухи темный ствол жнеца. Воительница хранила молчание. Но пред ее взглядом возникли, выскочившие из-за закрытых до этого дверей, двое девушек, явно спящих и не просто так находящихся в комнатах этих «ребят». В руках девушек были рубила, а стволы были направлены в сторону Белл.
Предводительница до последнего ожидала, что они увидят ее и опустят оружие, но нет – они только бодрее взвели курки. Грянул выстрел, второй. Рубила с грохотом упали на пол, вслед за своими хозяйками. Чуть обернувшись, охотница заметила легкий дымок, клубящийся из ствола плотника. Посмотрев на девушек, Белл увидела, что у одной было прибито плечо, а у второй – насквозь правое запястье.
- А-ААА!!! – с криком бросился на нее виконт, но резкое движение воительницы рукой и спица из ее волос уже торчит вонзенной в кадык бывшего теперь уже «неприкасаемого», погибшего в бою, как и следовало тогда, когда бандиты или разбойники сделали из сына вельможи этого самого отвергнутого всеми «неприкасаемого».
- Продолжим? – спокойно спросила девушка, снова единственная в мужской компании.
Сказать, что дюк был потрясен, значит не сказать ничего. Он молча смотрел на труп своего компаньона и лишь поменялся в цвете лица. Ему было страшно. Но он все также был невозмутим. Ни одна мышца не шелохнулась на его лице. Только цвет стал быстро меняться так, что вполне можно было назвать его побелевшим.
Дон же – просто остолбенел от ужаса. Его ладони непроизвольно закрыли рот, да так и остались в таком положении. Самый разговорчивый хранил молчание.
- Я разберусь, - сказал Курт и направился к раненым им девушкам.
Белл было все равно – добьет он их или нет. Пустяк. Это было сейчас так не важно. Особенно после того, что она перенесла в плену. Совсем недавнем плену.
Но Курт не стал этого делать. Он склонился над девицами и принялся оказывать им помощь милосердия, перевязывая раны и облегчая страдания уколами раздобытой где-то медички.
- Итак, продолжим, - распорядилась девушка.
Виконт пару раз дернулся и наконец замер в неподвижности. Подобный удар, а вернее – укол, не должен был его умертвить, если бы не яд. Курт поднялся от пораженных его выстрелами девушек, обернувшись к выходу.
Как раз в этот момент в помещение ворвались долговязый с жилистым. Их лица выражали тревогу.
- Что?.. – начал худощавый, но плотник не решился испытывать судьбу и выстрелили еще два раза.
Первое жало пробило глаз разговорчивого охранника, вышло из затылка и ударив в камень стены, разбрызгало кровью. Вторая попала в грудь здоровяка. Тот сделал еще несколько шагов и оступился. Видимо, Курт решил, что выстрела ему будет мало и сделал еще два.
- Судари! – громко сказал он. – В моем улье еще осталась пчела, а потому я успею убить еще одного из вас. Пусть только кто-нибудь что-либо сделает… в отношении моей госпожи!
Белл не повела и бровью, видя происходящее в отражении металлической чаши, стоящей возле дюка. Полировка была не очень чистой, потому отражение было так себе. Зато все произошло так быстро, что ничего делать и не потребовалось.
- Итак, - продолжила она, - у меня остались вопросы. – По какому праву ВЫ командуете моими Лесными Сестрами, раздаете указания и внушаете им идеи, граничащие с безумием?!
- Но!.. – вырвалось у дона, однако воительница не ответила ему, просто посмотрела на него, ожидая продолжения, но Милахдоп осекся и хранил молчание.
- Мне не нравится, когда у меня в Лагере появляются господа и мутят воду! – решительно и строго высказала девушка. – Здесь нет и не будет господ! Не будет насилия, принуждения, лжи и нелепых обещаний. Если надо, мы построим свой рай и тут. Благо, у нас есть на что жить, что есть и из чего строить.
Дюк перестал бледнеть. Теперь он зеленел. И только дыхание его выдавало, что этот благородный господин жив и не собирается умирать в ближайшее время. Однако степень напуганности этого неприкасаемого внушала опасения. Белл же убивать его пока не хотела. Он может быть ценен, и торопиться с расправой не стоит.
- Мне не нужны ваши ответы на мои вопросы, господа, - на пол тона ниже сообщила воительница. – Это просто Акиротир, как пишут Древние. Вы же должны уяснить, что мой Лагерь – не стартап для всяких заглянувших сюда «благородных», - выделила она последнее слово так, что Курт явно услышал в нем «благородненьких», то есть – псевдо-благородных людей, развенчавших свое великое звание низкими помыслами.
Дюк Агяркс глубоко вздохнул, выдавая свое волнение лишь цветом лица, которое уже стало каким-то серым, что ли. А вот дон окинул взглядом новые трупы в хижине и чуть заметно затрясся. Руки от лица он так и не убрал.
- Меня не устраивает Ваше предложение, - четко произнесла она, выговаривая каждое слово. – Зато пригодятся Ваши знания. Вы обучите своим умениям и талантам нескольких моих девчонок, которых я назначу всюду следовать за вами. Они будут как охранять вас, так и присматривать, чтобы вы не натворили глупостей. Это и станет той платой, которую заплатите Вы за пребывание среди нас. И говоря: «Вы», - я имею в виду тебя, жирный бочонок, и тебя, разговорчивый дон. Ваши титулы тут ничего не значат, так что привилегий в лагере для вас не будет. Хижину я снесу, а место здесь взорвут. Как вы вообще его умудрились построить?
- Девушки, которым они наобещали «золотые горы» помогли, - подсказал вовремя появившийся поблизости Курт.
- Девушки, значит, - озвучила свои «мысли в слух» воительница. – Вы, уважаемый «дон» сделаете мне список всех «девушек», которым вы задурманили голову своими сагами о красивой жизни. Это и будет лично Твоей платой за нахождение в лагере. И вам придется очень постараться, чтобы все мы остались довольны. Если же вам что-то не нравится, то я не смею задерживать тут кого бы то ни было. Тем более таких, как вы, «судари». И я не про вашу «неприкасаемость».
Дон переглянулся с дюком.
- Где… - начал он и голос его дрогнул.
Прокашлявшись, дон Милахдоп справился с собой и продолжил:
- Где мы будем жить?
- В общих залах, - ответил за воительницу плотник. – И мало того – жить, вы будете зачислены в распоряжение одной из наиболее подготовленных Лесных Сестер, что сперва займется вашим обучением и тренировкой. Обоим бы не помешало сбросить лишний жир! Ну, а потом вас обоих будут использовать на работах в лагере или в глуши леса. Этим вы будете зарабатывать себе на еду и проживание. Как вы должны были понять, никто не станет на вас работать без оплаты.
- Оплаты? – вырвалось у дюка. – Но чем? Денег у нас нет!..
- Здесь деньги не в ходу, - не спеша, копируя тон самого дюка ответила девушка, не дав ответить плотнику. – Здесь в ходу работа и совместный вклад в общее дело. Еще вопросы у вас остались?
Дюк снова переглянулся с доном.
- Вот и отлично, - подытожила девушка. – Потому что отвечать на них я не намерена. Этот разговор – закончен. Возвращаться к нему я более не стану. Можете пока собираться, за вами придут.
Она решительно встала из-за стола и направилась к выходу. Курт проследил за оставшимися, пока воительница не исчезла за дверью. После этого и сам покинул помещение.
***
Первым делом надо было очистить лагерь от «скверны», как сказали бы ее подруги из детства – очень далекого для нее периода жизни, когда весь свет казался ей розовым и милым, не зная ни горя, ни печали, ни мерзости, ни грязи.
- Собери мне всех Лесных Сестер, кому доверяешь и на которых можно положиться, - велела Курту девушка, как только они отошли на достаточное расстояние от хижины. – Я буду в доме на дереве. В том самом Первом доме на дереве. Там соберем совет и разберемся со всеми делами на первое время. С собой приведи Жослин и не опаздывай. Вы все должны быть к вечеру. Будет очень серьезный разговор.
- Весьма рад, что ты вернулась, - без тени иронии сказал плотник и поспешил выполнять приказ, хотя воительница надеялась, что он воспримет ее слова, как просьбу.
Сама же она решила разыскать несколько девчонок сама. Ив и Ос ей были нужны, как никогда. Так же она вспомнила о некоторых, что сопровождали её в ту роковую ночь в городе, и в то весьма запоминающееся время, когда она атаковала цитадель.
Первых двух она нашла на поверхности, еще четверых она выловила в общих залах Лагеря под землей, еще двух нашла на мостиках меж деревьев и еще одну девушку пришлось искать с помощью прочих Лесных Сестер, попавшихся ей по дороге.
Отведя их подальше от лагеря, воспользовавшись мостиками, загодя проложенными от кроны к кроне в листве и ветвях самых высоких деревьев, она рассадила всех вокруг небольшого импровизированного «стола», разлила вино и раздала кружки. Неприкасаемые вылепили и обожгли для Лесных Сестер Белл целую гору разной посуды, потому лагерь нужды в ней не знал.
- Вот что, сестры, - начала воительница, заготовленную ранее речь. - Я выбралась в лес, чтоб выжить. Чтоб спастись от мира влиятельных господ - насильников и тиранов. Но господа пришли за мной в лес. Теперь - я точно уверена, что хочу мстить. Это и раньше было моей целью. Вот только раньше - я хотела собрать побольше людей. С господами воевать надо если не умением, то хотя бы числом. Теперь же - мне дали ясно понять, что у меня нет времени медлить. Мы соберемся и ударим. И удар этот будет показателен, как никогда.
Несколько девчонок переглянулись пара пожала плечами, Ос довольно улыбнулась и с одобрением закивала. И только Ив внимательно на нее посмотрела, ожидая продолжения.
- Но сначала, я бы хотела высказать некоторые свои мысли, - продолжила воительница. – Я выбрала вас, как девушек, которым лично могу доверять и довериться. Это разные вещи, по крайней мере для меня. И вот что я думаю. Вам всем надо дать имена и некоторые полномочия. Но не спешите задирать носы! Это не возвышение, а только особые обязанности и обязательства. И не важно – есть у вас желание или нет, я не стану вас спрашивать. Зато я предложу вам достойную компенсацию.
- В этом нет нужды, Зеленая Княжна, - сказала одна из девушек, которая была с Белл во время атаки на цитадель, чтобы раздобыть доспех и оружие. – В отличие от прочих, мы были с тобой в деле и видели, как ты умеешь биться. Также мы видели, как ты ведешь себя с нами. И еще – мы хорошо живем тут. Пусть не так уютно, зато свободно. Пусть опасно, но не так опасно, как в городах. И еще одно – здесь я сама решаю кто и что со мной будет делать, а также что и с кем буду делать я. Потому, если тебе требуется поддержка, помощь или что-то еще – я всегда пойду за тобой, буду на твоей стороне.
- Да! И я тоже, - сказала еще одна девушка.
- И я!
- И я!!
Видимо, они так считали все. Что ж, тем лучше. У предводительницы были заготовлены разного рода условия и уговоры. С женщиной не нужны факты, чтобы привлечь на свою сторону. Ей нужен подходи честность. Кому, как не самой Белл было это знать лучше?
- В ходе последней вылазки, - сообщила воительница, - я дала имена нашим Сестрам. Это плата за достижения и поддержку. Теперь двух этих Лесных Сестер зовут Ив и Ос. – Названные девушки подняли руки, показывая кто из них кто. – Ив – за гибкость и навыки скрытности, а Ос – за отличную стрельбу, да и в скрытности она не особо уступает. С Ив я бы хотела и дальше ходить на вылазки и опасные мероприятия. Такая напарница вполне способна самостоятельно пробираться куда угодно. Можно смело считать тебя лучшим наблюдателем и агентом для проникновения в города и деревни. Ос же – лучшая кандидатура хоть на охоту, хоть на защиту лагеря. Но я бы хотела поставить Ос на тренировки наших начинающих стрелОчниц. Ну и дать имена и вам, девчонки.
Предводительница посмотрела на остальных, ожидая ответа. Те сама с интересом ждали, что скажет воительница. По опыту, они знали, Зеленая Княжна вечно что-то выкидывает такое, что потом долго будут вспоминать у вечернего костра за кружкой крепкого.
- Если все согласны, то вот тебя, милая, я бы назову Бри, - сказала Белл указав на самую юною среди всех девушек, присутствующих на данном собрании. – Тебя часта видят во время тренировок с опасными лезвиями. Ты так любишь двойное оружие?
- Кинжалы мне нравятся, - пожала плечами девушка и отвернулась в сторону.
- Не хотелось бы напоминать, но Сестру изнасиловал родной отец еще в раннем возрасте, - сказала одна из девушек. – Она убила его бритвой, за что мать выкинула дитя в окно. У нее были сломаны ребра и несколько костей. Лекари выходили девочку и продали в наложницы. Спустя некоторое время ее везли по одной из «наших» дорог, где она и была освобождена нами. Прости, Сестра что рассказала твою историю.
- Не беда, - равнодушно заметила Бри. – Я сама рассказала ее у костра. И мне не стыдно. У вас тут истории – одна хлеще другой. Зато вы не топите меня в лживых слезах мнимой жалости и наигранного сопереживания. Когда я появилась в лагере, мне дали нож и сказали, что отныне я могу убивать насильников и господ. Большего мне и не надо. Я – счастлива. Мне нечего стыдиться.
- Ты по-прежнему не расстаёшься с моим подарком? – удивилась Белл.
- Да, и я нашла ему пару, - ответила Бри. – А когда вспоминаю как меня предали люди, что должны были любить и растить, как самое дорогое, что у них есть, я точу или полирую эти клинки. И да – они оч-чень острые!
- Ты была со мной в особняке моего мужа и его отца, - вспомнила Белл. – Многие стали меня бояться, а некоторые – испытывать отвращение ко мне. Но не ты.
- Мне понравилось, - серьезно сказала девушка. – И мне хочется – очень и очень хочется! – чтобы однажды у меня был шанс сделать тоже самое с моим папочкой. Я только и живу ради этого.
- Вздор! – сказала Белл серьезно. – Ты живешь – ради великой цели! И цель эта – вырастить настоящего человека, который будет жить благородной и правильной жизнью. Правда, для этого потребуется найти правильного человека и родить от него правильного ребенка. Но такая воительница, как ты, с этим справится. Уверена. А еще – мы найдем твоего «папочку». Дальше – решай сама его судьбу.
- Спорить с тобой не стану, - зловеще проговорила Бри, прищурившись, - но второе мне нравится больше.
- Как скажешь, - кивнула Белл. – Но еще я хочу предложить тебе работу. Мне нужен человек, кто будет заниматься подготовкой девочек-воительниц. Мы умеем стрелять, но не все умеем так биться, как ты. Возьмешься?
- Если не будут мешать, - пожала плечами девочка. – Только с тобой все равно в этом навыке никто не сравниться.
- Не будут, -ухмыльнулась Белл. – А что не сравнится, то пусть так. Однако, не могу же я разорваться и успевать во всём и везде. Мне очень нужна ты в данном вопросе.
- Будь по-твоему, - согласилась Бри. – Можешь на меня рассчитывать.
- Благодарю, - кивнула воительница, - что разделяешь со мной мои обязательства. Но еще я хочу назвать вторую мою Лесную Сестру, кто достойна имени. Это будет Лас. Ты очень хороша в бою, но твои рассудительные речи и острый взгляд на вещи и ситуацию вынуждает меня просить взять на себя воспитание девочек, которых мы приводим в лагерь. Первое время они… да что там – мы все!.. бываем подавлены и нам нужно время, чтобы прийти в себя. В такое время нам требуется уход и доброе слово. Я хочу, чтобы ты учила новеньких и помогала Жослин в этом вопросе. Это Важная работа! – закончила предводительница, выделив среднее слово.
- Я не очень люблю драки, - согласилась Лас. – Мне по душе работа в лагере и тихая, не беспокойная жизнь. Прости, что настрой у меня не воинственный, но, если на лагерь снова нападут «нищи соседи» - ты всегда можешь на меня рассчитывать. Не только вступлю с ними в бой, но и отвоюю наши владения у Леса.
- Что ж, в некоторых вопросах, ты – лучшая из нас, - подытожила Белл. – Но помимо этого, я попрошу тебя впредь не допускать в лагерь господ, неприкасаемых, фермеров и «ловцов удачи». Они – чужие! Мы – свои. Нечего дурить головы всем, кому нечего делать.
- В этом не сомневайся! – восторженно ответила Лас. – Когда эти люди вошли в лагерь, все несколько растерялись. В конце концов это могли быть люди, посланные сюда тобой. Они точно знали место! Кто мог им рассказать о лагере?
Девушка заозиралась, рассчитывая найти подсказку у других присутствующих, но все только разводили руками, и лишь одна внезапно произнесла:
- Кажется, догадываюсь.
- Я назову тебя Ала, - тут же сказала Белл. – Ты хорошо разбираешься в нашем оружии дальнего боя, умеешь изготавливать Алертс’ы и даже вроде проводишь некоторые эксперименты?
- Ну, что ты! – отмахнулась названная Ала. – Я только изготовила с нашим гончаром небольшие горшочки и набила их соломой горючей травы и твоим воспламенительным раствором. Получились гром-алертсы, способные поражать Зверя сразу и без дополнительных приспособлений. Был бы Начлок побольше…
- Вот я и назначаю тебя главой наших агентов по вылазкам из Леса, - сказала предводительница. – И заодно чтоб в лагере ты не сидела без дела, - главой наших оружейниц!
- А есть и такие?
- Теперь есть, - кивнула Белл. – Возьми столько девчонок, сколько тебе надо. Главное, смотри, чтобы им было интересно заниматься тем, что и ты. Тогда будет толк.
Ала кивнула и зарделась, довольная назначением.
- Еще мне потребуется человек, кто будет заниматься охотой и наблюдением за дорогами. Кто будет собирать, вести учет девушек и отправлять отряды на охоту. Я вижу здесь только одного человека, достойного такой чести. Это ты, Доз.
Девушка не сразу поняла, что имеется в виду она и оглянулась по сторонам.
- Я, что ли? – переспросила она, ткнув себя в грудь пальцами левой руки. – Ну… Спасибо, конечно…
Она выражала некое недовольство, но ее восторженные мысли выдавали ее эмоции, она буквально светилась изнутри. В ее глазах играли факелы и звезды, какие бывают видны лишь в самую ясную и безоблачную ночь.
- Ты умеешь затаиться и долгое время наблюдать, не теряя внимания, - пояснила воительница. – А когда находишь цель, то быстро переключаешься на действие. Это очень важно для охотника, кто бы не был его мишенью. Потому я хочу, чтобы ты возглавила все наблюдение за контролируемыми нами дорогами и обучала новых охотниц.
Названная Доз пожала плечами, потупилась, о чем-то подумала, что-то решила и наконец решительно кинула. Ос дружески ударила ее по плечу. Жест больше подходил общению мужчин, чем девушек. Это несколько бросилось Белл в глаза, но она проигнорировала эту деталь, хотя та и отложилась в сознании на будущее. Будет время, будет что обдумать.
- А тебя, подруга, я назову Меда, - сказала предводительница, указав на еще одну девушку. – Я помню, с каким интересом ты принимала участие при моей разделке убитых животных. Но копаться во внутренностях меховолков тебе не нравится. В отличии от лечения Сестер. Ты испытываешь тягу к лекарству?
- Мне не нравится вся та мерзость, что течет в телах этих… существ, - застенчиво призналась нареченная Меда. – А Сестрам – иногда требуется помощь и твердая рука, когда надо зашить их раны. Но нравится мне совсем не это. Мне нравится видеть лица счастливых людей, когда они понимают, что боль уходит и теперь все будет хорошо, а угроза медленной смерти – отступила.
-Значит будешь нашим самым главным лекарем, Меда, - улыбаясь тому, что девушка принимает новое имя и довольна назначением, подытожила Белл.
- Княжна!? – внезапно сказала еще одна девушка. – Мне тоже захотелось имень новое имя. Все его получили, но у меня – его все еще нет!
- Сестренка! – осекла ее Ос. – Куда лезешь вперед старших!? Если будет надо – дадут. Нет – так иди старайся лучше!
- Я не лезу, - объяснила девушка с некогда огненно-рыжей шевелюрой на голове, а ныне спутанных, перемазанных осыпавшейся глиной волосами, смутно оранжевого цвета. – Я просто хочу прояснить – почему всем дали, а мне нет. И что тогда надо делать, чтобы это имя получить!
- А в чем твоя необходимость? – удивилась Ив. – Столько времени ходила-бродила безымянной и вдруг на тебе.
- Спокойно!! – прикрикнула Белл. – Девочки, - добавила она заметно тише и ласковее что ли. – Эту девушку я долгое время наблюдала и пришла к выводу. Более буйной и свирепой в бою у нас нет. Потому я назову тебя Беса! И помимо имени, даю тебе задачу – отобрать самых-самых воинственных и решительных девушек из числа Лесных Сестер, кого можно будет отрядить в особый отряд. Я буду создавать готовую на все армию. Пусть не большую, но все же армию. Мне понадобится такая, если придется воевать целой деревней или даже городищем. Я поняла это в том замке, в Обители Скорби. И возглавишь ее ты, Бес. На тебе формирование, отбор и тренировки.
Названная резко осеклась. Новое имя пришлось ей, как кнутом по лицу. Она замерла и некоторое время что-то про себя проговаривала беззвучно. Девушки же вокруг нее весело рассмеялись.
- Ей подходит! – заключила одна из Лесных Сестер.
Кажется, это была Бри, но подобные мнения высказали и другие. Оно и не удивительно, многие знали, за что Белл дает такое имя их сестренке.
Беса в бою вымещала на противниках свою боль и затаенную в душе ярость к мужчинам, что однажды в деревне зимой убили и съели ее детей. Пережить такое страшно и несоизмеримо больно. Как вообще такое пережить можно? Правда, саму Бесу должны были съесть чуть позже. Не съели сразу лишь по тому, что мяса в ней было больше, а питаться подпорченными запасами, убей ее селяне сразу, было им не очень желательно. В итоге в село пришли северяне и перебили всех. Её же не нашли лишь потому, что местная герцогиня пришла на выручку деревне и отпугнула воинствующих орионов Севера, освободив деревню с единственным ее обитателем на тот момент.
Позже, Беса попала в плен к дружине самой герцогини, так как ее решили списать на орионов, сперва позабавившись с ней, а потом в тихую удавив. Чудом, девушке удалось уласковить одного из воинов и тем самым спастись от смерти. Но наигравшись с ней, воин продал ее сперва своему капитану, а потом и тот отдал ее в дом скорби в одном из городов, где девушка должна была ублажать местных горожан, кто заплатит подороже. Но на перевозящую ее и других таких же, напали Лесные Сестры и… получается – освободили девушку из плена. Теперь ей было что и на ком вымещать, когда на дорогах она в составе охотниц нападала на кортежи, дилижансы и кареты, проезжавших через Лес разного рода путников.
- И помимо имени, даю тебе задачу – отобрать самых-самых воинственных и решительных девушек из числа Лесных Сестер, кого можно будет отрядить в особый отряд. Я буду создавать готовую на все армию. Пусть не большую, но все же армию. Мне понадобится такая, если придется воевать целой деревней или даже городищем. Я поняла это в том замке, в Обители Скорби. И возглавишь ее ты, Бес. На тебе формирование, отбор и тренировки. Что молчишь? Не согласна?
- Да я просто пробую, - растерянно ответила Беса. – Смакую.
- Не нравится – не берись, - пожала плечами Белл. – Других имен я тебе не придумала. Как и задач.
Бесом называли все зло мира, что знали люди. Как-то об этом не спешили говорить и не имели привычки рассуждать. Больше ругались, но особой привычки часто упоминать не обретали.
- Да, - кивнула наконец девушка. – Мне подходит. Пусть боятся! Пусть!!
- Тише ты, не ори, - шикнула на нее соседка, тоже не имеющая имени, но обладавшая внушительными формами, но не груди, как принято, а мышцами рук и ног.
Девушка имела приличных размеров мышцы, так как долгое время работала на рудниках общества Г.Н.О.М. Будучи выкранной еще в детстве, в числе прочих своих подруг, она узнала, что такое женская доля, судьба и место в мире мужчин. Её держали в земляном мешке, без окон и какой-либо вентиляции, кроме входной двери, разумеется. В ее обязанности входило – греть постель суровым рабочим, готовить еду и прибирать жилой блок. Ее подруги пробовали бежать, травить и убивать своих мучителей, но Г.Н.О.М.ы, не церемонясь, попросту убивали виновниц своими бурами. Ведь любая девушка им быстро приедалась, и они хотели новых, желая избавиться от старых. Дай только повод. Благо брать новых можно было где угодно и когда угодно. Да что там – воровать даже не надо было, так как старосты деревень сами отдавали юных селянок в обмен на те редкости, минералы и самородки, которые суровые Г.Н.О.М.ы добывали в земле.
Эту же девушку они так и не убили. Она быстро нашла путь к сердцу суровых подземных жителей. Все они любили хорошую еду, а готовить учишься быстро, если от этого зависит твоя жизнь. К тому же травить их было бесполезно – яды, которые можно было раздобыть в их жилблоках на Г.Н.О.М.ов не действовали. А чтобы травануться самой, покинув так ненавистную ей жизнь, в таком количестве веществ попросту не находилось. Потому пришлось обустраиваться на том, что есть, так как жизнь ей казалась бесконечным ужасом и нестерпимой безнадегой. Она перестала общаться, ушла в себя, зато приобрела сильные руки и ноги, ворочая разного рода и количества грузы, работая на ненавистных ей пленителей. Правда те, со временем, попросту перестали для нее существовать, и были скорее, как плохая, жестокая и неприятная, но все же стихия, с которой можно жить, но нельзя победить.
Вырваться удалось случайно. Когда Г.Н.О.М.ы в очередной раз собрали для перевозки в Сердце Империи груз каменей и веществ, погрузив все это наэкипажи и отправив их через известный всем Лес, решив на этот раз сократить время на расстоянии.
Лесные Сестры в тот раз не смогли ограбить весь кортеж, но смогли отбить крайнюю повозку, обнаружив в ней, помимо бесполезного им ресурса, её. Девушку сочли трофеем и приняли в свой лагерь. Тогда охотниц было не так много, как сейчас, зато среди них эта девушка быстро сделала себе «карьеру», завоевав уважение и приязнь. За белизну кожи, которая была скорее серой, чем белой, ее прозвали «белкой» или «белоснегой». А кто-то и вовсе звал её «кровосоской», так как у нее были провалившиеся щеки и выпиравшие зубы, от длительного употребления малопригодной и нездоровой пищи при отсутствии света Светила. К тому же у девушки были и заострившиеся зубы, казавшиеся такими из-за осунувшегося лица и выделяющихся скул, красные глаза и неприятие к свету самого Светила. Все это стало последствием подземной жизни длительное время. Но в целом – девушку полюбили, за ненавязчивость, исполнительность и доброе отношение у остальным.
- Я даю тебе имя Тиш, - спокойным ровным голосом произнесла Белл. – Ты мила и неприхотлива, спокойна, но ясна умом и помыслами. Ты – равная среди нас и лучшая среди многих. Тебе я поручу охрану лагеря, чем ты и должна будешь заниматься постоянно. Но заниматься ты этим будешь не лично. Мне надо чтобы ты именно управляла охраной и безопасностью нашего поселения, а не стояла постоянно в дозоре. Именно тебе я хочу поручить эту важную и первостепенную для многих задачу.
- Это не сложно, - ответила Тиш. – Я принимаю роль.
- А давайте это – отметим! – подала предложение Бри.
- Да ради богов, - согласилась предводительница. – Только сегодня у меня есть еще одно дело и мне надо посоветоваться с Куртом о делах и задачах в целом.
- Пусть, - сказала довольная Бри. – Я хочу вина, танцев у костра и веселья! Я хочу радоваться и отмечать свое новое рождение! Как под новым именем, так и вообще!!
Было всем. Сестры устали, впали в некоторое уныние и жаждали развлечения, сами не понимая, чего они хотят. Праздник стал бы им той самой отдушиной, которая позволила бы передохнуть и набраться сил.
- Даю тебе волю, - сказала Белл, - набрать и привлечь всех желающих, чтобы организовать угощение, пойло и всякие приятности, которые только можно достать в лесу…
- А ты будешь присутствовать? – подозрительно сощурилась девочка.
- Куда я денусь! – ответила воительница. – Буду, конечно, но чуть позже.
- Мы будем тебя ждать, - пообещала Бри и помчалась прочь, ловко перебирая ногами по перекладинам навесного мостика, удаляясь к основным деревьям, ведущим в логово самого Лагеря.
- В общем-то, это все, что я хотела сказать, девчонки, - сказала Белл. – Можете возвращаться к своим занятиям. А завтра – обдумайте все, что я вам поручаю. После соберемся и я выслушаю ваши предложения.
Все согласно закивали и переговариваясь друг с другом по поводу и без отправились вслед за Бри.
- Тиш? – позвала Белл одну из Сестер. – Задержись ненадолго.
Названная обернулась и подошла ближе.
- М?
- Есть еще оно поручение, - призналась воительница. – Мне нужно, чтобы ты стала моими глазами и ушами в Лагере. Возглавила узкий круг Сестер, кто будут наблюдать за всем и принимать меры тихо и не привлекая внимания остальных.
- Что-то происходит? – сразу по существу поинтересовалась Тиш.
- Возможно да, - кивнула Белл. – Мне не нравится, когда в мое отсутствие кто-то перетягивает на себя все одеяло. Говоря проще: что к власти приходят какие-то лица, которые мне даже не знакомы, а на их сторону переходят близкие мне девушки, которых я до того считала Сестрами.
- Это ты про «Важных Лиц»? – усмехнулась Тиш. – Они не кто. Потому лично я ни разу не принимала их всерьез.
- Да, согласна, - ответила Белл. – Но они баламутят умы и настраивают девчонок на совершенно не тот лад. Их привлекают жизнью в городе, где, мол, они будут на всем готовом. А на деле, как ты знаешь, их ждет новое беспросветное будущее и угнетение, которое было нашим прошлым. Раз что держать их будут теперь жёстче и надежнее, ведь будут знать, куда они смогут сбежать. Понимаешь?
Тиш кивнула.
- Хочешь, - вдруг сказала она, - я вырежу всех, кто поддался на провокацию?
- Так просто? – спросила Белл. – Просто возьмешь и вырежешь?
- Не просто, - ответила Тиш. – Но вырежу.
- Не надо. Просто вычисли всех и сообщи мне.
- Сделаю. Еще поручения?
- Нет, - вздохнула воительница. – Пока это все.
Названная Тиш развернулась и ушла, оставив Белл одну допивать вино и размышлять в одиночестве.
В Первом доме на дереве ее, в окружении девчонок ждали Курт и Жослин.
- Вот что, девочки, - начала Белл. – Когда-то, очень давно, я в Школе Мечей выбрала себе имя. И это имя было – Белладонна. Вообще Белладонна, или «красавка обыкновенная», или «красуха», или «сонная одурь», или «бешеная ягода», или «вишня бешеная», или «белладонна обыкновенная», или «красавка белладонна» - многолетнее травянистое растение, вид рода красавка семейства паслёновые. Слыхали о таком? По глазам вижу, что не слыхали. Но я сама узнала об этом растении, когда добралась до книг Древних. И знаете, что? Интересный факт: из неё готовили мазь, которую использовали во время судов над ведьмами. При её втирании действующие вещества попадали в кровь, что вызывало галлюцинации, и жертвы под пыткой говорили всё, что от них требовали. Из красавки делали также приворотные зелья.
- И к чему такая инфа? – ласково и со всей присущей ей добротой и теплом спросила Жослин, которую оторвали от большой стирки белья с новопринятыми в Лесные Сестры девочками, еще не привыкшие к вольной жизни и все еще замкнутыми в себе, а потому не общающиеся ни с кем, кроме самой «общей мамой», как называли тут жену Курта.
- А к тому, что имя у меня было выбрано не случайно, - ответила Белл. – В ходе долгих тренировок, как принято у дворян и в самой Школе, имя было постепенно сокращено за боевые и учебные заслуги. Вы же знаете, что имена наращивают только эльфам? Такой уж у них стиль обучения. И вот, я постепенно стала «Белл», расставшись с лишними буквами, чтобы знающие люди видели с кем они имеют дело.
- И потому твой боевой ранг – довольно высок, - отметил Курт.
- Именно, - кивнула воительница. – Но в некоторых вопросах, я все же куда ниже вас. Потому мне нужна ваша помощь и поддержка, сестры. Ничего, Курт, что я к тебе, как ко всем, отношусь, как к сестре?
Плотник чуть улыбнулся, принимая иронию и видя, что присутствующие девушки по-доброму открыто посмеиваются.
- В местах, - ответил он, - где ко мне относились, как к брату, я жил куда как хуже. Так что, меня всё вполне устраивает.
- Так вот, - продолжила Белл. – Мне нужна ваша помощь в управлении Лагерем. Я уже назначила несколько девушек на руководящие посты. Однако вас я прошу их поддержать и помочь во всем. Если же они не справятся, на их место поставим других. Кто справится. И не спешите осуждать мое решение! Я поставила лишь тех, на кого смогу давить своим мастерством и авторитетом. Я не хочу раздела или передела власти. Но вас – я люблю чуточку больше! Потому прошу, - прошу, а не приказываю! – помогите и поддержите меня. Я ведь тоже не самая-самая во всем.
- Да мы понимаем, Белл! – сказала одна из девушек.
- Все понимаем! – сказала другая.
- На меня можешь рассчитывать.
- И на меня!
- И на меня!
- На меня тоже!
- Вот и отлично, - улыбнулась воительница, радуясь, что ее понимают и принимают. – Я уже раздала имена девушкам за их заслуги и достижения. Но мне нужны еще люди.
Она некоторое время перечисляла имена Сестер и их новые должности. Все слушали, иногда кивая, соглашаясь с решением Зеленой Княжны, а иногда переспрашивая – почему. Интересовало, а почему именно так, а не иначе? Ведь имена должны что-то значить? Или нет?
Конечно они значили. И что именно, Белл перечислила.
- И тебе нужны еще люди? – спросила одна из девушек. – А кто? Вроде все есть…
- Нету много кого еще, - ответила Белл. – Мне нужна девушка, кто будет вести записи. Это учет нашего имущества, список цен в ближайших деревнях и городах, количество наших запасов, а также оружия и брони. Все списки девушек и расходы на них. Слово такой человек мне нужен. Кто умеет и такое желание испытывает? Если никто, то я сама назначу.
- Да найдется, найдется, - сказала девушка. – Я была дочерью Учётника в городище на окраине Олсемерграда - города Мастеров. Потому о таком наслышана и писанию обучена.
- Тогда будешь нашей учётницей, а имя носить – Грама.
- Годится, - улыбнулась девушка.
- Выбери себе угол на этаже под землей и оборудуй угол для книг и рабочего места. Не на коленке же ты будешь писать. Плотник, поможешь ей?
- Не переживай об этом, - кивнул Курт.
- И еще мне потребуется девушка для учета, счета и приема-выдачи наших денежных средств, украшений и прочих ценностей, добываемых нами в виде трофеев…
Так появилась Веда, которая, по сути, была назначена Казначеем, Кода, которая должна была рисовать карты и дороги в нужных и удобных для передвижения местах, и Арха, в обязанности входило проектирование новых домиков на деревьях и дозорных постов.
Остальные попросту были приставлены к остальным.
Странно, довольны были все, хотя имена достались не всем. Что ж, нет проблемы, нечего и думать о худом, да еще на пустом месте.
Свидетельство о публикации №220032100126