Партия 2017 г. Нефть и газ. О чём спор?

Партия 2017 г. Нефть и газ: о чём спор?

Кто-то с кем-то не договорился в вопросе регулирования международного рынка нефти и газа, кто-то предыдущие договорённости и нарушил, с чего, видимо, началась, пошла,  укрепилась  и развилась несогласованность в вопросах торговли энергетическими ресурсами. Собственно, качаем общий ресурс всего живущего населения, но используем в пользу институтов лишь отдельных государств. Не сегодня возникло положение, которое утвердило государство как основной институт войны. За что оно не берётся, а получается всё одно – война. Она же раньше или позже, но в обязательном порядке сводится к нанесению взаимной ущербности, а в итоге и к снижению уровня жизни народов, а также к частичному их истреблению. Такая получается энергетика – сила жизни и разрушения.

Кто-то видел свои перспективы на игнорировании общих правил, из чего и возникло разное позиционирование государств – участников рынка продаж нефти и газа. Не нашлось общего решения и мир снова свалился в пропасть, т.е. в новый совокупный экономический или политический кризис, который можно определить, как корона – кризис. Подошло к том, что возник совершенно новый вид кризиса, включающий в себя и кризис биологического вида человека.

Несомненно, из такого положения надо выходить, и лучше раньше, тянуть дальше некуда и надеяться не на кого.

Проектный вид на снятие проблемы выяснения отношений в деле межнационального урегулирования  вопросов в части добычи нефти и газа и реализации их на международном рынке   сводится  к нескольким простым шагам.
 
Спор в области производства и продажи нефти необходимо свести к определению доли национальных производителей в общей продаже на международном рынке. Для этого требуется определить общие цены продаж, приведённые к одному знаменателю, представляющему цену наихудшего производителя (наиболее дорогие условия производства).  Квоты на международную продажу распределить между фактическими производителями пропорционально численному составу национального населения   стран-производителей. Справедливость абсолютная.


Рецензии