Галицийский синдром

    Галиция.В 981г. князь Владимир включил эти земли в состав Киевской Руси. В те времена эта территория граничила с Венгрей,Румынией,Польшей,Словакией. На востоке вплотную примыкала к Волыни и Подолу.Угорская Русь также относилась к Галиции и отделялась Карпатскими горами.
    После смерти Даниила Галицийского,иконно русский по духу народ попадает в рабство.Государство делится между Польшей и Литвой.Жители Галиции в основном сохраняли православие , но  жестоко преследовались за это.
    В 1848 году при содействии Австрийских властей,чтобы не допустить влияния России, создали ,,самостийную,,организацию ,,Главная Руськая рада,, Правда уже через 3 года Австро-Венгрия её ликвидировала,а сторонников ,,пан русизма,,отправила в тюрьмы. С этого момента репрессии зарабоали во всю мощь.Австрийскими идеологами взращивалась ,,украинская нация,, создавалтсь сообщества с антирусской направленностью.

   5 августа 1914 года началась война. Войска Юго Западного фронта освободили всю Восточную Галицию.Освобождён Львов и Перемышль,где жители приветствовали русских,как братьев.Было создано Галицийское генерал-губернаторство.
   В 1915 году Германия перешла в наступление по всему фронту.Генерал Иванов отдаёт приказ об эвакуации  населения в Волынскую губернию.Ушли конечно не все и при Австрийской оккупации Галиция превратилась в КОНЦЛАГЕРЬ.Эдесь появились первые концлагеря для русских -Телергоф и Терезин,где были уничтожены все,в како то мере подозревался в симпатии к России.

   После войны,в 1918 году Галиция вместе с Буковиной бала захвачена Польшей,и по итогам советско -польской войны, была отдана Польше.На этом русский след теряется...

   Продержавшись более 500 лет и оставаясь в это время образцом РУССКОСТИ, Галичане были вынуждены отказаться от своих взглядов и мировозрения.
   Так что же заставило жителей Галицийской Руси принять ненавистную им идеологию ,,самостийности,, и отказаться от своих исторических корней? Что заставило их стать рабами Запада и возненавидеть всё(своё генетическое)русское,но живя за счёт России?
    Ответ есть.Галичане стали приспособленцами.Сначала поляками,затем нацистами,потом украинцами...Но не РУССКИМИ.
    Львов и вся Галиция стали эпицентром ,,украинства,,и от туда вся эта зараза,(вирус?) расходится по всей стране.
    Бандеровщина,фашизм и предательство-ныне это галицийское достояние.


Рецензии
Убедительный анализ исторической реформации западных регионов Украины.
В 1959-62г. я проходил срочную службу в этом регионе.На совместных учениях в Польше и Чехо-Словакии Поляки почти в открытую выражали свои претензии на этот регион.

Радиомир Уткин   29.11.2022 17:05     Заявить о нарушении
Речь Посполитая. До сих пор тешит себя Польша мечтою о её возрождении, чтобы прямо "От можа до можа"(от моря до моря).
Польшу называют «гиеной Европы»? Это выражение взято из книги Уинстона Черчилля «Вторая мировая война». Часто Польшу называют шакалом Европы. Видимо, по повадкам похожа.
Поместила Вашу статья в дневник, чтобы не потерять. Спасибо!

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   07.03.2023 16:44   Заявить о нарушении