Добрая пуля. Часть четвёртая

Наступило утро. Пришли работники склада, и начался рабочий день. Дедушку Пулемёта и дядюшку Гранатомёта аккуратно упаковали в коробки и увезли в грузовике.

Наверно в музей…

Множество других коробок с оружием и патронами были загружены в течение дня в большие армейские грузовики, которые затем разъезжались в разные стороны.…

В одну такую машину попал и цинк с патронами, в котором находилась наша пуля.



Удобно расположившись в окружении своих сестёр пуль, она рассуждала

-Дедушка Пулемёт сказал, что война это плохо. Я не хочу никого ранить, а тем более убивать. Может быть, мне повезет, и свой главный полёт в жизни я совершу на полигоне…

Вдруг она услышала ехидный смешок

-Ха-ха-ха! Вы посмотрите на неё. «Не хочу убивать». Ты не просто пуля, а снайперская пуля. И куда выстрелит тобой хозяин, туда и полетишь…

Оказалось, что пуля думала вслух, а смеялась над ней большая снайперская винтовка.

-Ну надо же - не унималась винтовка - Первая в мире добрая пуля…

Все находящиеся в машине боеприпасы дружно засмеялись…

И с той поры нашу пулю стали называть «доброй пулей».



Начальником оружейного склада, куда приехал грузовик был прапорщик. Прапорщик, как прапорщик.

Обыкновенный.

Таких в армии сотни или может быть тысячи…

Воинская часть, которой принадлежал склад, находилась в горах. Время тогда было не спокойное.



Иногда в горы, из соседнего государства тайными тропами пробирались террористы…

И наш обыкновенный прапорщик, частенько продавал им оружие и боеприпасы.

. Делал это осторожно и аккуратно, зная какое наказание ждёт при раскрытии его опасного, но прибыльного «бизнеса».

Однажды, тёмной ночью, прапощик погрузил в свою легковушку какие-то ящики и увёз со склада.

В одном из ящиков оказалась наша добрая пуля…


Рецензии