Пятница

Одно целое
Психологический боевик

в начало
http://proza.ru/2020/02/10/138
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/03/23/123
Следующая страница
http://www.proza.ru/2020/03/25/53




      До пятницы  Сергей и Надежда успели еще несколько раз поссориться и помириться.  Надежда подозревала его в измене, потому что он купил себе еще один телефон и никогда не разговаривал по нему при ней. Наконец, ей удалось заполучить ненавистный мобильник, она набрала последний звонок и очень удивилась, услышав голос Коржакова.
      Надежда поняла, что затевается, что-то опасное, но Сергей всегда отшучивался, спрашивал, где она хотела бы жить и сколько ей надо для абсолютного счастья. Тогда Надежда стала проверять компьютер Сергея и обратила внимание, что он всерьез интересуется Австралией и Новой Зеландией.  В поисковых системах он забивал «цены на недвижимость», наличие водоемов в окрестностях, виды обитающих в водоемах рыб, и способы их ужения.

       С понедельника по четверг шли дожди, но неожиданно появилась пятница, и она была солнечной и теплой. Больше не надо прятаться под зонтами и кутаться в плащи. Люди оделись в легкие яркие вещи, вдруг оказалось, что на деревьях давно уже появились листья, птицы снова научились летать и чирикать, а дети беззаботно смеяться. На балконах привычно сохло белье, к автомойкам подтягивались машины.
      Сергей, тоже решил помыть свой видавший виды джип, прождал полчаса, но  как только подошла  очередь, загудел телефон,  и Лаврентий нервным голосом, срываясь на крик, потребовал немедленно ехать к нему.
«Меня ограбили! Ограбили! – кричал он в трубку. – Страна подонков! Бандос на бандосе! Отстреливать! Отстреливать подонков давно надо было! Сергей ко мне! Ко мне живо! Обокрали меня Сергей, представляешь?! Обстоятельно меня обокрали, понял?!»
      Пришлось все бросать и ехать к нему, но добраться быстро все равно не получилось. Центр города был забит машинами из-за сноса древнего здания городского музея много второстепенных улиц было перекрыто.
Когда стоял в пробке, раздался долгожданный звонок. Сергей облегченно выдохнул:
     – Да, – улыбаясь, произнес он в трубку.
     – Ты один? – услышал он встревоженный голос Коржакова. – Говорить можешь?
     – Да.
     – Ты такой спокойный, ты молодцом, – с одобрением произнес Корж. – А меня всего Трусит. Слышишь, даже говорю, фуф. воздуха не хватает. Этот дурак ваш здоровый, чего полез? Я б не стрелял, но ты видел – там никак! Так в нее вцепился! Живой хоть? Вроде в ногу, да?
     – Ничего пока не знаю. Лаврентий звонил, еду сейчас к нему.
     – Ну, почти все как и планировали. Фуф. Мы в общем туту. считай отчалили. Мой запасной ты помнишь. Твоя доля сам знаешь где. Кажется все. Фух. Даст бог свидимся. Буду скучать. Выпить бы с тобой за это дело. Удача с нами братишка! Ура! Мы миллионеры!
     – Ура-ура. – спокойно произнес Сергей. – Машину сожгли?
     – Да.  А я все-таки на автобусе решил.
     – Хорошо.
     – Прощай брат! – с грустью в голосе, произнес Коржаков.
     – Прощай. – сказал Сергей и отключил телефон.

     Часа через полтора Сергей добрался до офиса. У Лаврентия были посетители, и ему еще битых полчаса пришлось дожидаться в приемной.
Кристина, милая, симпатичная секретарша, которая почти без передышки строчила что-то в приемной, при появлении Сергея, всегда начинала сбиваться, и бормотать что-то себе под нос. Сергей знал, что она к нему не равнодушна и всегда старался быть с ней учтивым, и веселым. Но в этот раз будто не замечал девушки и когда она в третий раз предложила ему кофе,  нагрубил ей, и посоветовал заниматься своими делами, или идти домой и там доставать домашних.
Сергей сидел на стуле, закинув, нога на ногу, смотрел в одну точку и нервно покачивался. Он слушал, как Лаврентий, кого-то распекает в своем кабинете.
     – А кто еще знал? Кроме вас, милые, никто не знал! – кричал он. – Еще раз! Еще раз, кто за кем шел?! Вот вы спустились, и что дальше?! Дальше что?!
     – Мы ведь, когда спустились, то да. – отвечал кто-то тихим подавленным голосом. – То это. То потом мы пошли к машине.
     – А машина стояла возле?..
     – Машина она да. Машина она возле ломбарда стояла.
     – Ах возле ломбарда?! – кричал  Лаврентий. – А чего ж так, дальше не получилось? Вы бы ее еще на другом конце города оставили, там места много. Не хватило ума, нет? Вы хуже тех голых!
     – Так ведь. Так ведь знак там.
     – Знак!!! – завизжал Лаврентий. – Это знак! Всем нам знак! Думаете, я не знаю, кто из вас крыса! Да я ж вас каждого насквозь! Ребятушки, оловянные вы мои дурашки, попались, имейте силы сознаться. Ну бес попутал, ну бывает. Проявите искренность, и я пойму вас, и не стану осуждать. Я сам был молодым и каких только глупостей не натворил.  Кто же молодость осудит?! Ресторанчик там, шуры-муры, брюлики-шмурики – а?!!  Я понимаю. Понимаю. Но, за так ведь, такого не бывает. Не дают за так. За так и бабам скучно, и сам чувствуешь – нет той упругости  в душе. Хе-хе.Чего бы толстого глупого борова ни пощипать – да?
     – Нет, – ответил все тот же испуганный голос.
     – Да-а. Толстый боров свое выжрал, куда ему столько? Правильно. Только вот упертый вам боров попался. Не повезло. Обидно. Сам знаю, как обидно когда не получается, ну что я могу. Придется все вернуть.


в начало
http://proza.ru/2020/02/10/138
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2020/03/23/123
Следующая страница
http://www.proza.ru/2020/03/25/53


Рецензии