Четвёртый вид энергии

Просто нам завещана от Бога
Русская дорога.
            Игорь Растеряев.
19 февраля 1861 года русский царь подписал манифест об отмене крепостного права. А через 2 месяца, 12 апреля в США началась гражданская война, которая закончилась тоже освобождением рабов. Разница в том, что в США рабами были привезённые африканцы, а в России- свои крестьяне.
Окончательное уничтожение рабства на Земле произошло ведь не благодаря росту нравственности, а благодаря НТР. 1-я научно-техническая революция произошла в конце 18 века- появился ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ, заменивший труд рабов. В конце 19 века произошла 2-я НТР: открытие ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ и изобретение бензинного двигателя. Моторы заменили рабов.
Люди стали не нужны. И тогда появилось слово, такое же страшное, как рабство: концлагерь. Первые концлагеря (см.Википедию) создали англичане примерно в 1900 году. Но это слово ассоциируется в основном с фашизмом. "Сотни тысяч заживо сожжённых"-песня послевоенных лет "Бухенвальский набат". А у нас в России примерно 100 лет назад появился "архипелаг ГУЛАГ" - государственная система лагерей. Первый и крупнейший в России лагерь был СЛОН- лагерь особого назначения в Соловецком монастыре. Особенность была в том, что это уже было уничтожение не только людей, но и того, что собственно отличает людей от моторов-духа, веры. По воспоминаниям многих верующих, вера при этом только укреплялась. РПЦ воскресла, можно сказать из пепла, в конце 80-х. В 1988 было 1000-летие крещения Руси.  Это ведь и время рождения интернета. РПЦ возродилась как реальный ответ виртуальному миру, человеческий ответ миру роботов.
Примерно в это время происходила 3-я НТР: освоение АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ. Вехи атомной энергетики это Хиросима и Чернобыль.  26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа. А 8 мая начался Каннский кинофестиваль. Гран-при тогда получил последний фильм Андрея Тарковского "Жертвоприношение". Герои фильма обсуждают  мистические совпадения. А сам фильм мистически связан с Чернобылем.
Напомню, что герой поджигает свой дом в качестве жертвоприношения, желая этим предотвратить начинающуюся войну. Чернобыльский пожар ведь тоже можно считать "жертвоприношением" научному прогрессу. Чернобыль показал миру опасность ядерной энергии.
Американцы показали это, сбросив бомбу на Японию, а русские- испытав свою АЭС.
Подитожим.
Рабство: в США- негры, в России-русские крестьяне.
Концлагеря: у фашистов- другие "расы", в СССР- свой народ, в основном русские.
Атомные испытания: США- сбросили бомбы на Японию, СССР испытание своей АЭС.
Как это назвать?- Самоуничижение русских. Про это ведь и украинская война. У нас склонность к этому по промыслу. Миссия России- всех победить: Наполеона, фашистов, коммунистов, либералов, трансгуманистов. А потом... взлететь в космос, в Царство Небесное и...самоликвидироваться. Чтоб уступить место этому Царству. Ведь должно же оно наконец наступить!
В 1945 году была очень поздняя Пасха 6 мая- за 3 дня до Победы. А в 1961 году Пасха была 9 апреля - за 3 дня до полёта Гагарина. Вы скажете, что это случайное совпадение. Но только вдумайтесь: всего через 16 лет после войны, которая уничтожила половину трудоспособных мужчин, через 8 лет после "холодного лета 53-го" страна ПЕРВАЯ в истории человечества взлетела в космос. Это было чудо!
Война с фашизмом была ментальным Армагеддоном, а космос- ментальным Царством Божиим. Эти победы дались силой человеческого духа, ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Энергией связи с духовным, высшим миром. Силой притяжения надматериального мира. Даже у атеистов.
Мученик- это по-гречески мортИрос- свидетель. В России в 20 веке просияли около 300 свидетелей приближения Царства Божьего- святых новомучеников. Век Атома и Цифры для России стал веком Мученичества. Должен же кто-то напоминать о существовании 4-го вида энергии: человеческой, духовной. Напоминать протоколами допросов.
Интуитивная схема такая:
20 век по Р.Х.= 1-й век информационной эры= ментальный "конец света" или конец ментального света.
Ведь информация, Слово- это уже сфера Бога.
20-е, 30-е годы- "трёхлетнее правление сатаны".
40-е годы - ментальный "Армагеддон".
50-е, 60-е годы- ментальное "Царство Небесное", космос.
80-е годы - появление 2-х аппаратов, духовного и ментального, для выяснения "Что это было?":
В России- воскресшей РПЦ, в США- интернета.
Замечу, что в 1966 году в Сан-Франциско появилась церковь сатаны. Пока ещё полу-балаганная (Голливуд как никак), но это уже предвестие духовного Армагеддона. В 2013 году выпускниками Гарварда была основана религиозная организация "Храм сатаны", которая занимается политической деятельностью. Их девиз "Religious liberty for all". Либерти, свобода. Люди освободились от рабства политического, но обретают рабство духовное- рабство греха, скотства первородного, тормозящего воспарение.

На фото: слева: освобождение концлагеря Дахау американцами, в центре: крестообразная берёза на Соловках, справа: ликвидаторы Чернобыля.


Рецензии