Четвёртый вид энергии

Просто нам завещана от Бога
Русская дорога.
            Игорь Растеряев.
19 февраля 1861 года русский царь подписал манифест об отмене крепостного права. А через 2 месяца, 12 апреля в США началась гражданская война, которая закончилась тоже освобождением рабов. Разница в том, что в США рабами были привезённые африканцы, а в России- свои крестьяне.
Окончательное уничтожение рабства на Земле произошло ведь не благодаря росту нравственности, а благодаря НТР. 1-я научно-техническая революция произошла в конце 18 века- появился ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ, заменивший труд рабов. В конце 19 века произошла 2-я НТР: открытие ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ и изобретение бензинного двигателя. Моторы заменили рабов.
Люди стали не нужны. И тогда появилось слово, такое же страшное, как рабство: концлагерь. Первые концлагеря (см.Википедию) создали англичане примерно в 1900 году. Но это слово ассоциируется в основном с фашизмом. "Сотни тысяч заживо сожжённых"-песня послевоенных лет "Бухенвальский набат". А у нас в России примерно 100 лет назад появился "архипелаг ГУЛАГ" - государственная система лагерей. Первый и крупнейший в России лагерь был СЛОН- лагерь особого назначения в Соловецком монастыре. Особенность была в том, что это уже было уничтожение не только людей, но и того, что собственно отличает людей от моторов-духа, веры. По воспоминаниям многих верующих, вера при этом только укреплялась. РПЦ воскресла, можно сказать из пепла, в конце 80-х. В 1988 было 1000-летие крещения Руси.  Это ведь и время рождения интернета. РПЦ возродилась как реальный ответ виртуальному миру, человеческий ответ миру роботов.
Примерно в это время происходила 3-я НТР: освоение АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ. Вехи атомной энергетики это Хиросима и Чернобыль.  26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа. А 8 мая начался Каннский кинофестиваль. Гран-при тогда получил последний фильм Андрея Тарковского "Жертвоприношение". Герои фильма обсуждают  мистические совпадения. А сам фильм мистически связан с Чернобылем.
Напомню, что герой поджигает свой дом в качестве жертвоприношения, желая этим предотвратить начинающуюся войну. Чернобыльский пожар ведь тоже можно считать "жертвоприношением" научному прогрессу. Чернобыль показал миру опасность ядерной энергии.
Если американцы показали это, сбросив бомбу на Японию, то русские- испытав свою АЭС.
Подитожим.
Рабство: в США- негры, в России-русские крестьяне.
Концлагеря: у фашистов- другие "расы", в СССР- свой народ, в основном русские.
Атомные испытания: США- сбросили бомбы на Японию, СССР испытание своей АЭС.
Как это назвать?- Самоуничижение русских.  У нас склонность к этому по промыслу. Миссия России- всех победить: Наполеона, фашистов, коммунистов, либералов, трансгуманистов. А потом... взлететь в космос, в Царство Небесное и...самоликвидироваться. Чтоб уступить место этому Царству. Ведь должно же оно наконец наступить!
В 1945 году была очень поздняя Пасха 6 мая- за 3 дня до Победы. А в 1961 году Пасха была 9 апреля - за 3 дня до полёта Гагарина. Вы скажете, что это случайное совпадение. Но только вдумайтесь: всего через 16 лет после войны, которая уничтожила половину трудоспособных мужчин, через 8 лет после "холодного лета 53-го" страна ПЕРВАЯ в истории человечества взлетела в космос. Это было чудо!
Война с фашизмом была ментальным Армагеддоном, а космос- ментальным Царством Божиим. Эти победы дались силой человеческого духа, ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Энергией связи с духовным, высшим миром. Силой притяжения надматериального мира. Даже у атеистов.
Мученик- это по-гречески мортИрос- свидетель. В России в 20 веке просияли около 300 свидетелей приближения Царства Божьего- святых новомучеников. Век Атома и Цифры для России стал веком Мученичества. Должен же кто-то напоминать о существовании 4-го вида энергии: человеческой, духовной. Напоминать протоколами допросов.
Интуитивная схема такая:
20 век по Р.Х.= 1-й век информационной эры= ментальный "конец света" или конец ментального света.
Ведь информация, Слово- это уже сфера Бога.
20-е, 30-е годы- "трёхлетнее правление сатаны".
40-е годы - ментальный "Армагеддон".
50-е, 60-е годы- ментальное "Царство Небесное", космос.
80-е годы - появление 2-х аппаратов, духовного и ментального, для выяснения "Что это было?":
В России- воскресшей РПЦ, в США- интернета.
Замечу, что в 1966 году в Сан-Франциско появилась церковь сатаны. Пока ещё полу-балаганная (Голливуд как никак), но это уже предвестие духовного Армагеддона. В 2013 году выпускниками Гарварда была основана религиозная организация "Храм сатаны", которая занимается политической деятельностью. Их девиз "Religious liberty for all". Либерти, свобода. Люди освободились от рабства политического, но обретают рабство духовное- рабство греха, скотства первородного, тормозящего воспарение.

На фото: слева: освобождение концлагеря Дахау американцами, в центре: крестообразная берёза на Соловках, справа: ликвидаторы Чернобыля.


Рецензии
Наталья, открывайте Писание!
Там всё: и про Армагеддон, и про царство небесное и про правление Сатаны.
А вы всё конспирологией занимаетесь да философствуете там, где всё известно давным-давно до вас.

Лина Гарбер   12.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
Что в Библии написано по поводу 20-го века? Почему такая жестокость была?

Наталья Кольцова   12.04.2020 13:10   Заявить о нарушении
Почему "была"? Она, по-вашему, что, исчезла в 21 веке?

Однажды ученики Иисуса спросили его, каковы будут признаки его присутствия в царской власти и завершения сатанинской системы вещей.
То, что он ответил, вы можете найти, открыв книгу Матфея 24 главу, Марка 13 главу. Об этом писал Лука в 21 главе.
Коротко о составляющих:
1. войны и военные конфликты
2.голод
3.эпидемии
4.землетрясения
5.стихийные бедствия
6. качества людей будут становиться всё хуже

По поводу последнего вы можете прочесть во 2 послании к Тимофею 3 с первого стиха:
"...в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут...лишёнными родственных чувств...не имеющими самообладания, ожесточёнными" (2 Тимофею 3:1-5)

Почему это всё обострится в период, названный в Библии "последними днями"?
Ответ находим в книге Откровение.
Когда Иисус вступил в должность назначенного Царя в небесных пределах, в духовной сфере произошли определённые события:

"...на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе.
Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы" (Откровение 12:7-9)

"Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени" (Откровение 12:12) — вот причина того, почему на человечество с необычайной силой обрушились все несчастья и начало 20 века ознаменовалось Первой Мировой войной.
За ней через короткое время последовала Вторая Мировая война и весь 20-й и начало 21-го века ознаменуется не прекращающимися военными конфликтами, которые вспыхивают то тут, то там.
А что по воду эпидемий? Человечество столкнулось с множеством болезней, которых не знало прежде. А от голода и недостатка чистой воды каждые три секунды умирает один человек. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Причём люди голодают не по причине недостатка продуктов (ни для кого не секрет сколько выбрасывается нереализованных продуктов), а потому что неравномерно распределены доходы населения вследствие неправильной экономической политики.
Вы можете собственными глазами увидеть состояние, в котором находится человечество http://www.worldometers.info/ru/

За последние 2 500 лет девять раз в результате землетрясения погибало свыше 100 тысяч человек. Четыре из этих землетрясений произошли после 1914 года. С этого времени во время землетрясений ежегодно погибает в среднем в десять раз больше людей, чем в прошлые столетия.

Про качества людей, думаю, вам не стоит говорить. Вы сами имеете возможность видеть всё собственными глазами.
___________

Правителем этого мира, согласно Библии, является Сатана Дьявол. Этой сатанинской системе вещей уже вынесен приговор. Иегова Бог назначил своего сына Иисуса Христа быть Царём над землей и первое, что он сделал, вступив в царскую власть, это освободил небесные пределы от влияния мятежного ангела и его демонов:
"Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! ... Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них!" (Откровение 12:10-12а)
Теперь в его владении осталось только земля с живущими на ней людьми:
"Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени" (Откровение 12:12б)

Во время войны Армагеддон, когда Бог Иегова уничтожит эту сатанинскую систему вещей вместе с её политической и экономической составляющей, Сатана Дьявол будет, образно говоря, "закован в цепи" на тысячу лет:
"Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет". (Откровение 20:1,2)

Тогда наступит время тысячелетнего правления божьего царства во главе которого Бог назначил Царём своего сына Иисуса Христа. Помогать ему в этом будут 144 000 "купленных от земли", то есть тех, кто некогда жил на земле и кого Иегова избрал в соправители к своему сыну:
"И я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи" (Откровение 7:4)
"Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.[...] Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли". (Откровение 14:1,3)

Остальные люди будут жить на земле:
"После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.
Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»" (Откровение 7:9,10)
"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29, в син.переводе 36:29)

Лина Гарбер   12.04.2020 18:45   Заявить о нарушении
Но что-то кардинальное ведь произошло в 20 веке. Голубка с оливковой ветвью на эмблеме ООН. Главное, начался век Информации и глобализации, глобального осмысления. Это сильно изменило людей. Это я и призываю понять.

Наталья Кольцова   14.04.2020 08:15   Заявить о нарушении
Наталья, читайте ваш вопрос ещё раз.
Вы же на него хотели получить ответ?
А сами снова уходите в сторону и какие-то свои рассуждения. Устанавливаете какую-то свою философию, свою истину, вместо того, чтобы узнать божью, уж если вы решили на просторах литературного сайта выкладывать статьи на религиозные темы.
Я вам уже много раз говорила, что нельзя узнать божью истину, не открывая, не изучая и не исследуя Писание.
Но всякий раз вы упорствуете в своей гордыне, всё больше запутываясь в собственных "мудрствованиях".
Про таких людей сказано в Библии, что они:
"...обременены грехами, водимы различными желаниями и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины" (2 Тимофею 3:6,7).

Из моих бесед с вами, вы улавливаете какие-то отдельные слова и понятия, а после снова выстраиваете какую-то свою линию. Так, например, было с Сатаной Дьяволом.
Что-то краем глаза увидели, краем уха услышали, взяли часть из сказанного мною (про перевод с еврейского), перекрутили, и с видом всезнайки и умницы выдали своим читателям как истину в последней инстанции.
Признайтесь, вы себе славы ищете? Потому что вижу, что божья истина вас интересует в последнюю очередь.

Лина Гарбер   14.04.2020 09:31   Заявить о нарушении
"На просторах литературного сайта" люди выкладывают СВОЁ осмысление событий и полученной информации. Спасибо, Лина, что так неравнодушны к моему творчеству.

Наталья Кольцова   14.04.2020 10:14   Заявить о нарушении
Когда речь заходит о божьей истине нет и не может быть никакого СВОЕГО осмысления!
В противном случае это путь первых людей, пожелавших самими "стать как боги".
Вот и вы в своей гордыне решили изобрести СВОЮ истину, вместо того, чтобы постигать её из слова Бога.
Как и гордый фараон вы восклицаете: "Кто такой Бог, чтобы я его слушала?"
Имея под рукой Писание, вы выдёргиваете из него какие-то стихи и начинаете из них что-то выжимать, создавая СВОЮ истину и СВОЮ философию, вместо того, чтобы вникать и исследовать то, ЧТО там написано.

Лина Гарбер   14.04.2020 11:22   Заявить о нарушении