Как собака за собственным хвостом

  Друзья, вы заметили, как люди разделились в своем отношении к короновирусу? Прямо всех нас можно "разложить" по полочкам. Одна группа - законопослушные граждане. Они выполняют все предписания, ждут конца карантина. Вторая - беспечные граждане. Они "геройствуют",  не соблюдая ограничений.

 Третья группа - скептики. Говорят, что эпидемии были и раньше, переживем.  Есть еще одна уникальная группа - умники. Они все соотносят к  тайным проделкам элит по переделу рынков, падения бирж.

 Интересно, а есть  что-то общее у этих групп? Есть! Безусловно, есть. Это внутренняя уверенность в том, что после окончания карантина все вернется на круги своя. То есть, будем из пепла поднимать экономику. Будем продолжать наживаться друг на друге. Будем до конца высасывать соки из земли.

   Если так, то сразу  возникает законный вопрос:
- Для чего же тогда этот вирус свалился на нас? Тут впору напомнить,  что ничего лишнего в природе не случается. Отсюда вытекает следующий вопрос.
- Так кто же правильно ответит, зачем вирус тормознул земной шарик?

   Отвечают все.  Мнений - миллионы. Каждый по-своему понимает, трактует, объясняет. И все это ассоциируется с картинкой, когда собака крутится на месте, бегая за своим хвостом. Потратив уйму времени, она все равно ухватит его же.  В итоге получается, что мы не находим ничего нового. И соглашаемся, что  по  окончании карантина вернемся к глупостям своим.    

- Нет! Не вернемся, - говорит еще одна группа людей.
- Кто такие? Почему идут против общего мнения?

  Это мировая группа людей, изучающая законы глобальной природы. Они говорят, что этот вирус послан самой природой как лекарство. Почему он является лекарством?  Потому, что мы давно больны. Наш  человеческий организм болен. 

  Да, мы знаем, что зависимы друг от друга в экономике, финансах. Привыкли к этому. Нам кажется, что  вроде бы,  все в порядке. Но его, этого порядка, как раз и нет. А что есть? Вражда между странами. Ненависть между людьми.

   Но почему так получилось? Ответ очень простой. Причиной мирового балагана являются недобрые связи между людьми.
- Да, что вы говорите?! - недоуменно воскликнет каждый из нас. 

  Видите, правильный  ответ не находит у нас должного отклика. Он не находится  в поле нашего восприятия.  А все потому, что связи наши эгоистические. Урвать   побольше  для себя. Заботы других меня не волнуют.  И наш мозг конкретно работает по этой программе. Вот так и дошли в своем развитии до точки невозврата.

  Но природа не желает, что бы мы продолжили свое развитие в эгоизме. Чтобы  окончательно уничтожили ее. И она запускает необычный вирус. Он послан не для того, чтобы попугать нас. А чтобы хорошенько встряхнуть. Прочистить наши мозги.  Раскрыть нам, что мы связаны не только торговыми отношениями. А прежде всего мы связаны одной мыслью. Или еще более точно -  общим замыслом.
 
    И это не пустые слова. Ведь было и раньше внутреннее ощущение у некоторых ученых, что человечество едино. Владимир  Вернадский,  например, называл наше общее поле ноосферой. 

 А поэты и писатели тоже  писали об этом.  Помните, хотя бы, хит восьмидесятых: "Скованные одной цепью, связанные одной целью?"  Вот и пришло наше время. От предчувствия тотальной связи между нами  перейти к ее реальной осязаимости.


Рецензии
Ключевые слова: ВЫСАСЫВАТЬ СОКИ ИЗ ЗЕМЛИ И НИЖНЕГО В ПИРАМИДЕ.

Владимир Лобарев   10.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Да, Владимир, именно так. И все это благодаря нашей природе эгоистической. Она бездумна, жестока, давит на человека получать сиюминутные удовольствия, не думая о последствиях. Ее, заразу, распознать нужно, признать, а потом уже начать исправление осознанно.

С уважением,

Наталья Петрова 4   11.10.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.