Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 51

В ресторане после смерти родителей Игорь проводил много времени. Несмотря на новые правила, которые загнали работников в жесткие рамки и успешно поддерживали дисциплину, предпочитал контролировать процесс от и до. В те дни, когда была смена Анжелы, он появлялся за два часа до открытия и уезжал с последним клиентом. Обычно они вместе ехали в его холостяцкую квартиру. В остальное время он заканчивал с делами быстрее и проводил досуг с другими женщинами.


На этот раз выпала смена Кривенко. Панов завершил все дела, и ждал, когда она освободится. Он вышел из своего кабинета в зал, и с интересом за ней наблюдал. Она всегда вежлива с клиентами и не получала нареканий, хотя и была на особом счету, но сегодня передвигалась с небывалым энтузиазмом и оставляла у гостей приятное ощущение удовлетворения обслуживанием.


На лице у Игоря появилась самодовольная улыбка, вызванная предвкушением расторопности, с которой любовница начнет его ублажать. Судя по всему ее энергичного заряда хватит еще надолго. Под конец смены она выглядела бодрой, будто и не бегала несколько часов подряд от одного столика к другому.


Анжела более чем оправдала его ожидания, изгибалась и подстраивалась под любые движения, пыталась предугадать, весьма успешно. Чувствовалось, что старалась с каким-то особым рвением. Это заводило и одновременно настораживало, скорей всего, означало, что ей что-то от него нужно, видимо, посерьезней, чем новая шмотка.


- Что на тебя сегодня нашло? – поинтересовался Игорь, лежа рядом с ней на диване.

- Тебе понравилось? – кокетливо ответила она вопросом на вопрос.

- Бесспорно, но хотелось бы знать причину такого пионерского рвения.


Была одна новость. Анжела узнала ее вчера, и ей не терпелось поделиться, но хотелось дождаться подходящего момента. Для этого нужно задобрить Игоря, а самый действенный способ сделать это – секс. А на работе летала просто потому, что стало радостно на душе.


Наверное, сначала он не будет в восторге от ее известия. Она старалась морально к этому подготовиться и найти нужные аргументы, чтобы убедить его в обратном. Потом он и сам поймет, что перемены к лучшему. К чему жить с той, которую презираешь, если можно быть рядом с любящей женщиной?


- Я беременна! – сообщила она.

- Не понял.

- У нас будет ребенок.

- У нас?

- Ну, да.


- Что-то я не догоняю, каким ветром тебе задуло? Я ведь регулярно давал тебе деньги на таблетки. Ты что, врала мне? – озвученные подозрения вызвали протест, и он принял сидячее положение.


- Ну, прости, Игореша! – Анжела погладила его по плечу, надеясь таким образом смягчить реакцию. – Зачем тебе эта улитка никчемная, ведь мы созданы друг для друга? Я пошла на эту небольшую хитрость, чтобы дать нам шанс быть вместе.


- Дура! – пока она говорила, он все больше закипал, замолчала - влепил пощечину. – Знал ведь, что бабам нельзя верить. Впредь буду умнее, без гондонов никуда! Завтра же пойдешь на аборт!


- Нет! Я хочу этого малыша! – она приподнялась после удара.

- А меня ты спросила? Мне он не нужен.

- Почему от нее ты захотел ребенка, а от меня не хочешь? Почему не разведешься с ней? Я не понимаю!

- А тебе и не надо ничего понимать!


- Я люблю тебя, Игорь, мне только ты нужен. Но я хочу семью, детей, обычного женского счастья. Когда узнала, так обрадовалась. Подумай хорошенько, это возможность изменить нашу жизнь.


- Не о чем мне думать, и я не собираюсь ничего менять, меня и так все устраивает.

- Прошу тебя, не заставляй меня убивать нашего малыша!

- Не драматизируй, нет там никого.

- Но он живет во мне.

- Хватит! Мне это уже надоело! Достала ты меня! – он схватил ее за руку и, охваченный бешенством, давил все сильней.

- Больно!


- Будешь спорить, станет еще хуже! Не зли меня! Ты знаешь, я не люблю повторять одно и то же, говорю второй и последний раз: завтра пойдешь на аборт! Разговор окончен! – Игорь столкнул ее с дивана. – Учти, таскаться с тобой по больницам я не собираюсь, но узнаю, что не послушалась, пожалеешь. Никакого ребенка не будет при любом раскладе! Как все сделаешь, доложи. А теперь проваливай! Видеть тебя не хочу!


Анжела поднялась с пола и посмотрела на Игоря. Никогда прежде он не был с ней так жесток. Проявлял грубость, но шутя, это даже заводило и воспринималось, как игра. А на этот раз в его глазах появилось столько ненависти, что ей стало страшно. Она больше ни слова не сказала и ушла.


Кривенко брела по ночному городу. Пустынные улицы ее не пугали, в голове даже не возникло мысли об опасности, так как она была занята другим. Слезы и тушь для ресниц смешались и расплылись по лицу. Но до этого ей тоже не было никакого дела. Девушка не являлась верующей, не думала о том, что это грех. Она просто хотела стать матерью, чтобы ее ребенок появился на свет. Но Игорь ясно дал понять, что не позволит этого.


До дома она добралась благополучно, однако было не до сна. И все же под утро усталость взяла верх. Просыпаться не хотелось. Ужасно открывать глаза и понимать, это будет день траура. Ей предстоит собственными руками уничтожить ребенка, которого она так ждала.


Затем была поликлиника и страшная неизбежность. Ноги дрожали, ее всю лихорадило, а после… Ее как в пропасть бездонную бросили. Она летела вниз. Неминуемый удар о суровую реальность не заставил себя долго ждать. Анжела была разбита физически и морально. Планы и мечты – все рухнуло. Ее будто вывернули наизнанку, вытряхнули все содержимое, потом – снова лицом, а внутри осталась лишь пустота.
Следующую смену она чудом отработала. Не было сил даже улыбаться клиентам, а ведь совсем недавно она порхала от счастья.


- Все сделала? – Игорь подошел к ней, чтобы удостовериться в том, что она выполнила его приказ.

- Да.

- Смотри мне, без глупостей…

- Я все сделала! – она не могла его слушать и в отчаянии выкрикнула.

- Вот и умница, - Панов сохранял спокойствие и удовлетворенно улыбнулся.


Он привычным жестом шлепнул ее по попе. Прежде она от этого хихикала, жеманничала и кокетничала, а сейчас прочувствовала всю силу унижения. Он ни во что ее не ставит, а она глупая думала, что дорога ему. Игорь сломал ее, как ветку, оборвав сначала все листья и цветы. Анжела вдруг поняла насколько была слепа. Жаль, что так поздно и такой ценой.








* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2020/03/30/2259


Рецензии
Добрый вечер, Рина!
Мореас всегда пишет такие подробные отзывы, что сложно что-то добавить. Действительно... Женщины часто преувеличивают своё влияние на мужчин, принимая желаемое за действительное...

Нила Кинд   03.06.2022 21:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нила!
Есть такое.

Рина Филатова   03.06.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.