Карантинные истории 2

Во времена сидения дома, где полно дел, которые необходимо сделать, покуда время появилось, надо как-то развлекаться. Потому что все долго-откладываемые дела делать лень и вообще они могут подождать ещё, если годами терпели.
Поэтому травим байки.

Вы про девушку со змеем слышали?
Ну так я ещё раз расскажу.

Жила-была самодостаточная дама. Сильная духом, не нуждающаяся во всякой там сентиментальной фигне и рюшечках романтических отношений. Реально с яйцами женщина.
Но временами дома, где она категорически не хотела заводить очередного слабого мужчину, ей бывало одиноко. Поэтому она решилась на питомца.
Даже, питонца, как говорила наша трёхлетняя дочь.

У сильных женщин не бывает котят, хомяков и миниатюрных карликовых кабанчиков - вся эта пушная живность есть сплошные розовые слюни.
Девушка почесала трицепсом кубики на животе, пошла в зоомагазин и купила себе питона.
Это был шикарный змей, не очень пока длинный, в полметра, но обещал вырасти в исключительную особь, такую же самодостаточную, как хозяйка.
Питоны - хладнокровные рептилии. Им плевать на страсти, бушующие в кроликах и морских свинках. Они любят есть свежее неосвежёванное мясо целиком и спать. А между этими занятиями они ползают там-сям своим сильным телом, начинающимся прямо от носа, который не суют в чужие дела.
Дама была счастлива приобретением: она уже не одна, но существуют параллельно, не нарушая границ друг друга на общей жилплощади.

Питочник рос, глотал мышей, крыс и иногда кроликов, и вымахал в два с лишним метра прекрасного образчика мускулистой чешуйчатой природы. Кусок природы - по-английски это особенно красиво, но по-русски тоже прокатывает.
И были они счастливы.
Но недолго.

Однажды дама заметила, что питонец как-то поменялся. Ползает с меньшим энтузиазмом, отказывается от жирных мышек, узор на шкуре поблёк и чешуя уже не горит жаром на солнце. Грустит, как кишка в депрессии, и спит всю дорогу. Причём, явно страдает: по ночам повадился приползать в её кровать, укладываться рядом в поисках сочувствия и тревожно дремать под боком.
Девушка расстроилась: она покупала дикую экзотичную фауну, а не этот меланхоличный шланг, грустно валяющийся по углам индифферентной резиной. Два с лишним метра уныния её угнетали.
Поэтому она скатала питона в рулон и метнулась с ним к ветеринару. И нажаловалась ему, что змей не иначе помирает, потому что жрать отказывается, дрыхнет день и ночь, и вообще стал сентиментальный, зараза, требует сочувствия, нарушает исходный договор совместного проживания и даже спит под боком, как какой-нибудь банальный майкун или русская сибирская.

Ветеринар покрутил удава так-сяк, вытянул в струночка, сложил вчетверо, а потом ещё раз вчетверо, просветил его на рентгене, и после получаса «физкультуры для хвоста» объявил свой вердикт.
Мадам, не стоит волноваться за здоровье вашего подопечного. Я вас уверяю, что он абсолютно здоров и ему ничего не угрожает. Изменения в его поведении не обусловлены никаким заболеванием, отказ от еды - не симптом смертельного недуга. Скорое, наоборот. Дело в том, что он сам посадил себя на диету. Потому что умная тварь и рассчитывает свои силы объективно, чтобы справиться с большим пиром, на который он нацелен.
Что вы имеете в виду?
Что? Один вопрос: когда он по ночам к вам в кровать унылой сапой вползает, как он спит? Вытянувшись вдоль вас во всю длину?
Ну да, бедолажка.
Ну так бедолажка - это вы. Он вас измеряет, чтобы вы точно вошли. Поэтому голодает, пустеет изнутри, чтобы вам уютнее в нём было, просторнее. А так - абсолютно здоровая рептилия, шикарный экземпляр, вам сильно с ним повезло. Деньги в кассу и до свидания.

Я не знаю, чем закончилась эта история.
Стала ли сильная дама кормить своего питонца кроликами через капельницу, тем самым нарушая его пищевые планы. Или не успела. Или он закончил жизнь сумкой, туфлями и сотней ремешков для часов.
Учитывая, что история была рассказана ветеринаром, все варианты возможны.
Поэтому сохраняем интригу в финале.

Но мне кажется, что это очень поучительно: мы можем всей душой ценить наших близких и только случайно выяснить, что то, что мы принимали за любовь с их стороны, есть просто голод и им не терпится нас сожрать.

Пока мы все бдим про вирусы снаружи, не стоит забывать о бдительности и в своём доме, что есть наша крепость.
Вползают, бывало, на минутку водички попить, а потом хватились - пианины нету.
Плавали, знаем.
;-)


Рецензии
Чего только в жизни не бывает. Любовь, странная штука, иной раз не угадаешь, как может проявиться)))

Галина Фомина   11.11.2020 16:57     Заявить о нарушении