Вроде бы как о короновирусе

Для людей науки всё имеет причинно-следственную связь. Наивно верующим ещё проще – «На всё воля Божья!».  Сложнее всего верующим ученым… Понять - «Для ЧЕГО?» - всегда не просто. Что приходит на ум?

А если это реализация не очень тайной программы сокращения населения Земли? Взялись с другого конца: детей в развитых странах рожать не хотят, растет число стимулируемых «заголубевших» и всякого рода иных, объединенных бесплодием. А теперь вот и за стариков взялись? М-да… Мрачно и цинично, конечно, но почему бы и нет?

Нет! это прокол с утечкой лабораторных образцов этно-ориентированного бактериологического оружия! Не удержали… Или не рассчитали с «управляемостью» и бумеранг прилетел обратно. Куда? А там видно будет, быть может ко всем вместе, а может и адресно, как тут угадать?

Или вот ещё – «Природа стала огрызаться!» Ну, сколько можно её гнобить?! Пошло сопротивление, поиск «био-баланса». А почему нет?

Эх! И все-таки «Для чего?». Ну, если без оглядки на цинизм относительно жертв (которых безусловно жалко), вирус этот это же как ватный тампон с нашатырём под нос всему человечеству, ну, чтобы мозги и сознание прояснить!

Прояснилось?  Похоже, отчасти да! Во всяком случае, многое стало видеться без пелены и розового тумана – и в политике, и экономике, а ещё больше в понятиях «свои-чужие», «зло-добро» и много ещё чего.

А ещё важнее то, что четко обозначились границы больших и малых геополитических «организмов» - кто с кем и как связан, кто к кому и как относится, кто кому важен, а кто, мягко говоря, не очень... Думается здесь ещё много всяких сюрпризов и неожиданностей впереди.

Ну и последнее. Не знаю, когда это всё с короновирусом закончится, но вернуть назад былые иллюзии относительно себя и мира ни у кого уже не получится, уж это точно. И что будет новью, так это то, что касаться это будет не столько людей на личностном уровне, сколько государств, обществ, их политического и даже этического обустройства.
 
Дай Бог, поживём – увидим…      


Рецензии