Партия 2017 г. День Победы

Партия 2017 г. День Победы.

Материал появился как результат прослушивания передачи   «О геополитике и небополитике» на портале  Информагентства «Аврора» Ксения Волнистая задаёт вопросы Дмитрию Роде. Передача, как получилась, выходит далеко за пределы обозначенной темы, кроме того рассматривает некоторые вопросы идеологии, акцентируя внимание слушателя на видах небополитики на неё. На эти виды надо посмотреть внимательней. Проекту надо. Тогда и смотрим. Данный материал будет размещён и как комментарий  к передаче на портале. Похоже что придётся снова обратиться к жанру политической критики. Здесь есть с чем поработать.  Смотрим и работаем.
- - - -

Первое, что узнаю — это то, что геополитика как вид деятельности была запрещена ещё нюрнбергским процессом, т. е. Рассмотрение вопроса  о потребности народов  в территории для проживание  является запрещённым. Нюрнбергский процесс, надо вспомнить, был упорядоченной реакцией  стран победителей во Второй мировой войне на одну из причин возникновения самой войны. Такое решение надо полагать, было мерой предупреждения новых войн, которые могли возникнуть на основе системного обращения  к данной теме, и более того, становлением геополитики как основы деятельности партий и государств. Хотя проблема распределения населения про территории планеты осталась нерешённой, в принципе нерешённой, оставлена в таком состоянии до наступления другого времени, в рамках которого  он как будто решится сам собою. Однако такого ещё не с кем не происходило. Но здесь можно однозначно сказать, что и вопрос насильственного изменения положения в этой области совсем не приветствуется, хотя сама мысль о том подспудно может существовать всегда. Однако, каждое практическое обращение к ней на практике, как правило, превращается в войну.

Придётся на небополитику посмотреть образами Роде, а он сообщает аудитории о том, что небополитика вскрывает движущие природа и механизмы которые на самом деле движут нациями и народами, то есть то,  что скрыто в  информационных сетях — дезинформацией, её   сущности. Небополитика открывает её. Видит действующие силы, у них есть интересы конфликты их продукт, они приводят в движение массы и народы. И что можно сделать, чтобы остановить гражданскую войну на Украине, как решить вопрос Общего Крыма и Крыма  нашего, как относится к единому народу, что сформировался ранее, и  к тому что он в, частности, делится как по новым государственным граница так и внутри Украины, как относится к тому , что за пятьдесят лет произошло обособление населения на Украине в отдельный народ с отдельным делением внутри. Роде говорит, что такое положение стало результатом длительного формирования образов, что надо создать объединяющий образ и поддерживать его, утверждать в сознании людей, что такой деятельностью и занимается небополитика.

Людям в условиях ведения Гибридной войны нужны объединяющие образы. Роде утверждает, что результатом первой мировой войны было уничтожение империй, построенных на религиях, результатом Второй мировой — уничтожение империй, построенных на идеологии, Сначала — Германии, а далее, по результатам холодной войны — Советского Союза. Роде  в категорической форме отрицает появление новой империи по аналогу как с СССР, так и с Царской Россией, т. е. Ни на религии, ни на идеологии  империю не воссоздать, но при этом утверждает, что можно возродить империю более старого типа — Империю Чингизхана, построенную на этике. И он утверждает, что есть такие государства. Израиль — и есть такое государство, у которого 6132 заповедей кашрута, 64 ясы  у государства Чингизхана, 10 заповедей у строителей коммунизма. ( заметно сокращается количество установленных предписаний. Роде не обращает внимание, что все установления имеют имеют властный характер, проникающий  в сознание как утверждённая норма социального поведения и предназначенная для внутреннего управления субъектом  с позиции его же сознания.) Одновременно Роде говорит о религиозной этике Израиля, тогда как выше, религиозность,Юкак основа отвергалась.

Роде задаёт вопрос об отличие россиян от украинцев, о самих украинцах как разделённом народе, разделённом  по видам хуторской и общинной этики.
Этнические принципы должны быть сформированы утверждает Роде, и уже на них можно формировать народ как цивилизацию. ( К цивилизации надо относится с уважением, этот образ никах не походит для использования в целях характеристики отдельного государства, даже нескольких. Цивилизация — категория значительно большая чем государство и  и ощественно экономические формации. Это общемировое состояние жизни, в котором можно выделить уложения. Так на сегодняшний день — это становление, развитие и стагнация властного уложенияЮ, в рамка его находят место все властно-экономические формации, именно  такие, а не общественно-экономические, как их принято называть. Причина же изменённого названия в основном признаке, который есть в первом названии, и которого нет во втором.

Роде утверждает, что   встраивание  государства в международные цепочки деятельности лишь подтверждают неспособность государства управлять национальными территориями, даёт основание рассматривать государство как лицо, не способное управлять территориями, создать справедливый суд, а поэтому предполагает что внесённые изменения в Конституцию — лишь начало некоторого более масштабного преобразования преобразования.  Роде говорит и о том, что Великая отечественная война стала фактором  сформировавшим  единый народ ( можно сказать, отсюда и пошёл единый   народ)

Роде  задаёт вопрос о том, как в России вообще Великая Победа воспринимается и может ли   она стать  частью этики, которая будет представлять Россию в будущем, есть ли понимание ценности Победы как элемента формирования государства. ( здесь высказывается и негативное отношение небополитиков к проведению марша бессмертного полка, что вызывает удивление. Небополитики на первое место ставят  Парад Победы, что ж такая позиция закономерна для государства, это для СССР, которого нет, а не для РФ, которое возникло на его обломках, возникло усилиями тех, кто и разгромил СССР. Эти же истины, эту историческую фактуру знает весь мир, каждый человек в  России и за рубежом. Думаю что обмануть мир и людей не получится, более того, манипуляции с парадами усугубляют общую картину. Её не перерисовать. 

  У исторических процессов  есть своя правда, логика и глобальная этика, если о ней  пошёл разговор. Здесь марш бессмертного полка  имеет и второе качество - - это марш того советского народа, который был принесён в жертву той победы, а спустя  сорок пять лет — в жертву перестройки. Но  народ — это единственная субстанция,  выраженная личным составом, родовой преемственностью и жертвенностью, которая имеет связь с Великой Отечественной войной и победой   как действующего личного состава, отсюда и марш бессмертного полка — это всё что страну связывает с Победой.
 
День Победы — это уже лишь праздник и день памяти народа, но никак ни настоящего государства. У истории своя логика и свои сроки. Жаль, что небополитики потеряли это видение истории, истории как есть, истории в последовательности и логики преобразований. Такое позиционирование — отторжение самой Победы, значения жертвенности народа в  войне. Здесь этика напрочь и отвергается. Моё рассуждение по услышанному от Дмитрия Роде. ( Хорошее качество ведущего программ разбилось о политическую философию, жаль.)

Небополитики ушли в мистику,  связанную с порядком проведения мероприятия на Красной площади — она   не имеет ни  какого отношения ни к сакральности, ни к символизму   русско — советского народа, его усилий и жертвенности. А вот фотография на транспоранте эту связь несет и сохраняет. Прискорбно слышать  и видеть   отторжение значение Бессмертного полка. С позиции Кореньвистизма как идеологии и Корисвепры как принципа веры  предлагается совсем другой порядок проведения мероприятий на День Победы. Прежде всего надо утвердить и рассматривать его как народный праздник, второе — начинать его с проведения первой части  Марша Бессмертного полка, далее  парад военной техники как вооружённого ресурса народа и в третьей части — завершение Марша Бессмертного полка.
 
В противном варианте — будет очередная бутафория. И не надо устраивать комедию с перестановкой  мест властителей РФ. Ленин и Сталин — один символ, другой — организатор Победы, они же незримо присутствуют и будут присутствовать всегда, их не отторгнуть  от Победы, под их портретами и может и должно быть шествие. Принцип простой — они мобилизовали народ и народ их не осудил, так и выбора нет. Если отторгается такой порядок, то отвергается и всю сакральность, вся сила глубинного энергетического мира, вся сила духа народа, весь микромир. Понимайте как хотите, но накануне Дня Победы, то что видим - это и их спонтанный бунт. Умирающий народ, исчезающая экономика — то же самое.
 
Израиль, к образу которого обращается Роде, сам по себе — хороший пример, достойный уважения, но его практика не сможет помочь современной России, где надо работать на всех линиях жизни со всеми новыми технологиями и организациями её преобразования. Россия — совсем иная субстанция. России нельзя обманывать существо, кроме того, что это не получится, так тем как это осуществляется - будет наноситься сокрушительный ущерб стране.


Рецензии