Вакцина из вируса

Появился новый вирус. Ну, захотелось природе попробовать новый вариант, вот он и появился. От мамы.

Плохо было то, что вирус облюбовал клетки организма человека. Для человека он был лишним паразитом. Со знакомыми паразитами организм человека умел бороться. Новый вирус был незнакомым, и по-этому с ним бороться не умели.

Человеку нужно научиться защищаться от нового вируса. Как? Нужно, чтобы вирус попал в организм. А если вирус попадает в организм, то он заставляет клетки организма забывать все на свете, и повторять вирус...

Вот основная проблема, которая стояла перед микробиологами. Шел XXI век. Технологии достигли масштабов наночастиц.

Итак, для того, чтобы защищаться, оболочка вируса должна попасть в организм. А чтобы не заразиться, она не должна нести РНК вируса. Инженерная проблема.

Вирусы вместе с оболочками в большом количестве выделялись из заболевших пациентов и сепарировались с помощью масс-спектрометра. Оставалось удалить из середины оболочки вирус. Что может быть лучше хорошей нановолновки? РНК вируса зажаривалось внутри оболочки. После этого безопасная оболочка вводилась в качестве вакцины здоровым людям из зоны риска.

Так, с помощью технологий, побеждались болезни


Рецензии
Альтернативная точка зрения в моем эссе "И Суходрищев Вирусолог". С помощью технологий, как с вирусом ВИЧ, нужно разрабатывать новые, эффективные лекарства и блокировать воспроизводство вируса в организме.

Сергей Цура   11.11.2021 02:08     Заявить о нарушении