О разрушительных качествах злости

Злость является самой разрушительной формой энергии Гнева. Гнев корениться в СТРАХЕ. А СТРАХ – в неприятии НЕВЕДЕНИЯ.
Корень возникновения ЗЛА всегда находится внутри сознания, а её раздражители в окружающем мире.
 Причиной возникновения ЗЛА  внутри сознания являются санскары – остаточные впечатления, от прошлых опытов действия на основе воспитания и сформировавшиеся на протяжении времени неограниченного последним воплощением. 
 Раздражители Зла – это энергия, подобная аллергической, поэтому излечение от возникновения Зла – это такой- же сложный процесс, как и окончательное излечение от аллергии.
Проявление злости в окружающий мир имеет не одинаковый характерный оттенок. Накопления остаточных впечатлений, вызывающих злость, могут иметь различные плотностные и количественные характеристики, что определяет: условия возникновения злости, частоту возникновения злости, насыщенность её объёмом энергии, интенсивность её проявления.
Злость оказывает разрушающее действие на внутренние органы физического тела, на структуру тонкого тела и качество  причинного тела, поэтому называть злость нормальным проявлением реакции – является безответственным и вредным.
На физическом уровне Злость поражает внутренние органы в следующем порядке: Почки и мочевой пузырь, печень с желчным пузырём, сердце, желудок, кишечник, селезёнка и поджелудочная железа, лёгкие,…
На тонком уровне Злость искажает память и влияет на качество сновидения, нарушает стабильность энергетических потоков, делая их изорванными, или имеющими нестабильную плотность.
На тончайшем уровне Злость блокирует адекватное восприятие действительности и может блокировать память в бодрственном  сознании. Энергия становится узловатой, а сами узлы являются блоками для её нормального течения.
Злость, выходящая на грубый материальный уровень,  является поражением всех трёх энергетических  уровней. Она может быть: прямой направленности и извилистой. Прямая направленность является безудержной, разрушающей и причиняющий явный или скрытый вред объекту. Извилистая злость является удерживаемой от прямого воздействия на объект, как собака на привязи, рвущаяся с цепи и готовая покусать, но при этом может воздействовать на всё и всех, что попадётся под-руку.
Скрытая завуалированная Злость тонкого ментального  уровня  может ошибочно восприниматься сознанием в качестве защитной энергии от страха, что позволяет обрести временную концентрацию физических  сил и  двигаться более интенсивно, форсируя мобилизацию силы Гнева для рывка или прорыва определённой неудовлетворительной ситуации, с целью её преодоления. Обычно, во время подобного напряжения происходит ощущение силы, но после закономерного ослабления напряжения чувствуется опустошение, потеря энергии через пробои в защитной оболочке и подверженность  вирусным инфекциям. Такую форму злости часто провоцируют власти у своих подданных, с целью достижения трудно-выполнимых целей, например при военных действиях или форсированном труде.
Злость тончайшего уровня является спонтанной и кажется неуловимой, как молния, для нетренированного к распознаванию ума. Она может приниматься как норма жизни, принимаемая за строгость к своим или чужим действиям, но  может стать и тяжёлой патологией психического заболевания. Проявлением такой злости может быть беспричинная(со стороны окружения) грубость на уровнях телесных действий, речи и мышления.
Злость может быть лёгкой средней и тяжёлой.
Лёгкая  форма Злости включает в себя диапазон:  от «ворчания под нос», до ворчания на близ-находящихся. Эта форма обусловлена чувственной жаждой и проявляется, как  неудовлетворённость, основанная на восприятии приятного  и неприятного, имеющего корни в остаточных впечатлениях относительно короткого промежутка ближайшего прошлого  времени, но спровоцированная внешними событиями. Лечение этой формы сводится к тому, чтобы устранить цепляние в сознании, относительно реакции на приятное и неприятное явление. В результате чего, сформировать в сознании санскары(остаточные впечатления),  формирующие приоритет нравственного поведения.

Для средней формы тяжести злости, главным критерием является жажда существования. Для неё характерны: обусловленность ложной  верой, концентрации сил для преодоления препятствий (страха), споры и ссоры обусловленные  косностью сознания, связанного убеждениями, основанными на интеллектуальном или личном опыте. Для  формы средней тяжести достаточно ментального воспоминания, чтобы злость проявилась и началась мобилизация сил Гнева для преодоления препятствий. Излечением от средней формы тяжести Злости является  проработка правильного направления ВЕРЫ. Правильное направление веры не способствует увеличению страдания, а значительно сокращает его.
   Тяжёлая  форма злости возникает подобно удару молнии без видимой причины и обусловлена жаждой несуществования. Она является самой опасной для физического и энергетического здоровья. Если она выходит за рамки норм поведения, то рассматривается обществом, как патология нормы и подпадает под контроль психиатрии .
Такая форма может развиться на фоне средней формы, через процесс накопления и уплотнения, но может проявиться только в будущих воплощениях, ставших для накопителя одной из форм Ада. Она несёт в себе разрушительный импульс, как внешнего, так и внутреннего. Может сопровождаться физическими болями, неизвестной причинности. Тяжёлая форма всегда плотно связана с причинным телом, является тончайшей и скрытой от сознания, не проявляющей видимой причины во вне,  и нераспознанной,  как гневная энергия злости. Тяжёлая форма не может быть излечена в самостоятельном режиме и требует помощи специалиста – мастера.
 Все три формы имеют только внутренние причины, которые кроются в санскарах – остаточных впечатлениях.
С проявлением Злости следует работать с раннего возраста, уделяя этому явлению особое внимание, чтобы не допустить прогрессирования злости, накопленной в прошлом и предотвратить её накопление и проявление в будущем. Формирование правильного восприятия, ради невозникновения  злости происходит за счёт воспитания чувств количеством повторений правильно поставленных опытов размышления. Когда количество повторений благих действий достаточное, для невозникновения злости, можно считать, процесс воспитания – удовлетворительным. При ежедневной интенсивной практике, достаточным является 54 дня или 2 лунных месяца, но необходимость в таком количестве повторений зависит от прошлых накоплений кармы и может быть меньше и завершиться раньше, относительно прошлых накоплений.
Очень часто в мире людей задача устранения злости из сознания является невероятно трудной из-за того, что в разной степени ей поражены все люди, поэтому в этом вопросе мы можем полагаться только на взаимопомощь друг другу. Такая помощь может быть оказана в распознании Злости, которую очень трудно распознать в себе на тонких уровнях. Но и помощь должна исходить от человека с меньшей степенью злости к человеку с большей поражённостью, а определение таких степеней так же является относительным и бывает ошибочным.
Мы, все, можем уменьшить в себе проявления злости только после того, как будем в состоянии признать в себе этот факт. Неспособные признать в себе проявление злости имеют недостаточные благие накопления кармы и, пока ещё не способны что-либо сделать с этим.
 Пусть любое зло уменьшается, а любое добро увеличивается в наших сердцах!


Рецензии
Марина, понравилось, как Вы написали про злость. Столько умных слов сроду не читал. Знаю только, что злость помогает выжить, а адреналин творит чудеса.
С уважением и пожеланием творческих успехов.

Александр Сотников 2   16.07.2023 22:32     Заявить о нарушении
Именно поэтому в Адских сферах тела не могут умереть, они могут только страдать.
Спасибо вам за внимание и отклик.
С уважением!

Марина Тигра   17.07.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.