Дно любви

Оставлю первое впечатление о прочитанных строках.

"Потому и выжили однолюбством (О ДНО ЛЮБВИ ударились и всплыли." 
Совсем неслучайно взяла эти строки, однолюбством (О ДНО ЛЮБВИ) Так ясно вспомнив, что однажды тонула, потеряв всякую надежду на спасение, нет! Это было давно, когда я просто училась плавать одна!
Понимая, что выбраться на берег не получится, а силы были на исходе, а нахлебавшись воды, кашель не давал возможность вдохнуть, просто пошла ко дну. А достигнув ДНА  поняла, что могу ещё раз вдохнуть.  и так «макнулась» до ДНА несколько раз. силы были на исходе, а выжить помогли другие.

«И выжили однолюбством  (О ДНО ЛЮБВИ ударились и всплыли».
А вот   «всплыли» уже не сами! Дно любви!
Мы хищники в любви!
Простите и вдумайтесь. Одна цель: увидеть, обаять, понюхать, облизать, потрогать,  а потом обладать!
 Конкретно! Каждым вздохом, ароматом,  кусочком тела …
ДОЛГО  привыкая и вкушая всю прелесть…

   … Осталось то, что не имеет уже того интереса в частности, варим в общем котле:  «жилки, косточки, кожу -   для холодца»!  Добавив специи и опять, то чего не хватает для вкуса: соль, морковь, лук,  перец, чеснок, и желатин,  если не хватит  в этом бульоне компонента вязкости - «желе».
Кто-то готовит варенье, другой салат,  при этом всё уже  утратило первоначальный вкус. Потом  подаёт на общий стол, а варенье обретает свойство лакомства.
В заключении:
«Мы учились любви постепенно,
          чтобы  время не смыло с листа».
Хочет убедить автор, что только сами, находясь постоянно  в буре отношений, сохранили свою любовь.
Он морской офицер, а она девочка восемнадцати лет, так хотелось  ему увидеть, через  призму долголетия, совершенство своих отношений.

А может и продолжится эта тема.чьим-то критичиским откликом.
У каждого своя позиция!


Рецензии
О дно любви...

Галина! Это такая находка - Дно ЛЮбви!

Ведь это выпить любовь по капельке,
до донышка! Не торопясь насладиться,
а наслаждаясь, смакуя, источаясь чувством
до изнеможения и вновь наполняясь...
Это ли не чудо! Есть вершина любви,
а есть и донышко!

Спасибо Вам за аллегорию! Это прекрасно.
С уважением к Вам, неиссякаемым, не имеющим дна добром,

Дарья Михаиловна Майская   14.05.2020 14:26     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо! За внимание и Вашу признательность ! с уважением и благодарностью за отклик.

Галина Рябова   15.05.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.