Не болей

  «НЕ  БОЛЕЙ!» -  как  нам  кажется,  одно из  наших  пожеланий  с  добрыми  намерениями,  побуждениями  по  отношению  к  близкому человеку,  родственнику,  другу,  подруге.
  Многолюдная  автостанция  Новочебоксарска,  небольшого,  но  очень  красивого,  живописного  города  химиков,  что находится  в  двадцати  километрах   от   Чебоксар,  столицы  Чувашской  Республики. 
  Лето  в  разгаре,  июль  месяц.  Семь  часов  утра.   Солнечно,  жарко.   Провожаю   свою  сестричку  Римму домой,  в  город  Тольятти.  Неблизкое  расстояние:  надо  трястись  в  маршрутке  целых  двенадцать  часов.   
 -  Римма,  -  обращаюсь  я  к  своей  сестре, -  место  хорошее:  сидишь  у окна,  близко  и  к выходу.  На  остановках,  особенно  в  Ульяновске,  выйди  из  автобуса,  по  вокзалу  прогуляйся,   отдохни!  Счастливого  пути!  Приезжай  ещё!
 -  Теперь  я  жду  тебя  в  гости  к  нам,  в Тольятти!  Не болей! 
 -  Ничего себе!  -  перебила нашу  беседу с сестрой  молодая  девушка,   контролёр. -  Не  болей! Так не говорят! 
 -  А  как надо говорить? -  в  маршрутке  зашумели,  загалдели.  Начали  спорить,  друг  друга  перебивать.
 -  Умница,  девушка!  -  вмешался  в  беседу  молодой  парень,  юноша  с  переднего  сидения. -  Вдумайтесь в  смысл.  Ваше  пожелание заставляет  вспомнить,  чем  же  Вы  болеете  или  болели. 
 -  И верно!  Не  болейте!  -  таким  пожеланием-выражением  Вы  заставили  своего  близкого  человека  вспомнить,  думать  о  своих  болячках! -  в  беседу  вмешалась  теперь  девушка,  соседка  юноши  по  сидению.
 - Спасибо!  Я   здорова,  ничем  не  болею.  Слава  Богу! -  ответила  я,  провожающая сестру в Тольятти. 
 - Провожающих  прошу  выйти,  покинуть  салон  автобуса!  Счастливого  пути!  Здоровья  всем! -  теперь пожелала  девушка-контролёр.
 - Здоровья  тебе,  моя  дорогая   сестричка!  Приезжай  в гости  к нам,  в Тольятти! 
  Двери  маршрутки   захлопнулись,  закрылись.  Маршрутка   тронулась  с  места и  помчалась  по  гладкому  асфальту… Счастливого  пути!   
                г. Нижневартовск.  Март,  2020  год


Рецензии
Здравствуйте, Роза!
Действительно, можно усмотреть и такой смысл в пожелании.
Но, думаю, сестра сестру поймет, как бы та ни выразилась.
И ничего обидного не увидите в добром пожелании,
даже если оно для кого-то звучит странно.

Здоровья вам и близким!
Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   17.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.