Что понравилось им?

.  – Ты говорил, что предпринимателю и наёмному работнику, когда ты с ними  беседовал, понравилась идея контроля  трудовых  отношений между государством, предпринимателями и  наёмными  работниками, от слесаря до профессора, в СРДС. Что они не верили в возможность этого, расскажи мне то, что ты им говорил.  – Я просто говорил: будет руководящая и направляющая партия, но особого типа. В её программе будет всего один пункт – мы обеспечим постоянную справедливость в НООТ. Выглядеть это будет так: в партию  РППП/Н принимают только профессионалов, способных на добровольных началах разбираться с трудовыми спорами по схеме – ДЕЛАЙ,  КАК Я. Представим реальную жизнь.   Наёмный работник, сдельщик или повременщик, обижается на предпринимателя, да хоть и на начальника государственного предприятия,  за перегрузку его на работе; он идёт в партийную ячейку с просьбой помочь, разобраться в споре; там подбирают нужного профессионала и направляют его на место работы заявителя. Он становится на рабочее место, работает. И после этого решает спор. В пользу заявителя или в пользу его «притеснителя». Его решение закон для обеих сторон. Обжалованию оно  не подлежит. Демократия в лучшем  её виде.  Предприниматель обращается в том же порядке, например, жалуется на невозможность уплатить назначенные ему налоги. Конкретная ситуация у него такая сложилась в его бизнесе. Партийная  ячейка направляет  опытного предпринимателя – профессионала. Тот на месте разбирается с обстановкой и решает проблему. Например,  снижает налог. Государство исполняет  его решение без оговорок. Демократия в лучшем её виде. – О! Конечно, тут бы сразу государство обновилось до неузнаваемости! Духовное единение людей было бы настоящим, даже сказочным! Только утопично это. Есть такие люди  у нас  в России, что и члена этой партии к стенке прижмут  родственными чувствами и прочими  традиционными орудиями принуждения. – Думал я над этим. Действительно, это самое главное препятствие в деле строительства СРДС.   В. Лоб.
.   
      


Рецензии