Партия 2017 г. Празднование Дня Победы!

 Партия 2017 г. Празднование Дня Победы!

Уже не только российский народ - одна из производных советского народа, а все его части, как в пределах прежнего Союза, так и за пределами, ждут Дня Победы как праздника    народного духа и всех людей, чьи родственники победили как в Великой Отечественной, так и во Второй мировой войне. Сегодня это уже праздник разорванного на части советского жертвенного народа и народов мира, принявших участие в борьбе за победу. Так уж случилось - жизнь отдана, за неё Победа пришла и так не бывает - праздники эти не отменяют.

Паникёрство не уместно, любой перенос - это  уже новая фиксация поражения и ключ к пересмотру всех итогов войны.

Ощущение, что часть политиков отстали от конкретности политического времени и не понимают природы празднования. У него две стороны: есть факт победы государства в Великой отечественной войне и во Второй мировой войне, и есть ликование народа против своей жертвенности, принёсшей Победу. Первое долгое время празднование отмечалось Парадом Победы, второе демонстрацией населения, сначала, с восхвалением государства - победителя, а последние годы - Маршем Бессмертного полка - шествием единого народа победителя в честь непосредственных участников войны, шествием людей с  портретами членов своих семей -   участвовавших в войне. Второе и есть существо и основа праздника Дня Победы 9 мая в современных условиях.


Рецензии