Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 52

С Анжелой после ее возмутительного закидона Игорь решил выдержать пуазу. Он игнорировал ее, чтобы наказать своей холодностью. Кроме того, хотел, чтобы страсти улеглись. Просто так прощать ее выходку он не собирался, но и обрывать концы тоже не планировал. Панов был уверен в том, что девушка никуда от него не денется. Но прежде, чем принять ее обратно, нужно, чтобы она признала свою вину и уяснила раз и навсегда, что больше подобного непослушания с ее стороны он не потерпит.


На самом деле Кривенко не собиралась к нему возвращаться. Она не просто обиделась, а, как в самом кошмарном фильме ужасов, от которого кровь стынет в жилах, увидела под привлекательной маской личину монстра. Сейчас она была уверена в том, что даже под страхом смерти не останется с ним.


Она хотела уволиться сразу же, но быстро найти другую работу не смогла, решила еще хоть немного подзаработать. Игорь пока ее не трогал. Наверное, решил таким образом наказать, а ей это только на руку. Анжела подошла к очередному посетителю.


- Что будете заказывать? - вид у нее был отсутствующий.


В ресторане ей нравилось, но последнее время она все делала на автомате, без души, потому что вкладывать нечего, она была опустошена.


- Чашку кофе, - ответил молодой человек.

- Может, хотите что-нибудь посущественнее? – в вопросе явно звучали нотки раздражения.

- Нет, спасибо.

- Вы ходите сюда уже который месяц, толком ничего не заказываете. Зачем тогда вообще идти в ресторан?


Анжела знала ответ на свой вопрос. Не заметить влюбленного взгляда парня было трудно. Но люди в плохом настроении склонны срывать зло на окружающих. А у нее случай серьезнее банальной депрессии, жизнь рушится. Его чувства будто давали ей право говорить подобным тоном. Женщины после разочарования в любви, часто приходят к заключению, что все мужики – козлы. Вот и Кривенко на одном этом основании вздумала отыграться на безобидном молодом человеке. Это произошло не совсем осознанно, скорей, импульсивно, сиюминутно, но она сочла такое поведение вполне оправданным.


- Наверное, мне лучше уйти, - он поднялся и развернулся к выходу.

- Подождите! – его жалкий вид вызвал сочувствие. – Простите, мне не следовало так говорить. Останьтесь, я сейчас принесу ваш заказ.

- Спасибо! – в его голосе и взгляде не чувствовалось ни капли обиды.


Ей вдруг стало стыдно за свою вспышку. Она прекрасно знала всех постоянных посетителей, этого парня в том числе. Его имя – Василий Власов, было давно ей известно. Он всегда сидел около часа, потом просил счет и уходил. Она выдержала это время, потом сама подошла с чеком.


- Мне так неловко за то, что нагрубила вам.

- Ничего.

- Если хотите, можем прогуляться как-нибудь вместе. Например, завтра.

- С радостью!


Если бы девушка не проявила инициативу, он бы еще долго не решился куда-либо ее пригласить, хотя именно этого желал больше всего на свете. Они встретились на следующий день, побродили по городу. Анжела уже очень давно не гуляла так просто с парнем. Ресторан и встречи с Игорем – все, чем была наполнена ее жизнь.


Вася ей понравился. Они стали часто видеться. Девушка с удовольствием проводила с ним свободное время, считала милым, даже позволяла себя целовать. Ей самой это было приятно. Но симпатия – это самое сильное чувство, которое он в ней вызывал. Зато общение с Власовым отвлекло от печальных мыслей.


Наконец, Кривенко удалось найти работу в небольшом кафе. Там ее также брали официанткой. Зарплата значительно ниже, но свести концы с концами можно. Люди там ей показались доброжелательными и, судя по всему, морально там станет куда легче. Одно то, что Панова не будет рядом, послужило весомым аргументом в пользу ухода.


Вечером она пошла в ресторан и нашла Игоря в его кабинете.

- Сегодня ведь не твоя смена. Зачем пришла? Так соскучилась? – он вальяжно поднялся со стула, обошел стол, около которого она стояла с другой стороны, подошел и попытался ее приобнять.

- Я увольняюсь! – сбросила она его руки.

- Что так? – ее слова его удивили, но за маской пренебрежения он попытался скрыть свои чувства.

- Не хочу больше иметь с тобой ничего общего.

- Я считал тебя умнее.

- Наоборот, это мое самое правильное решение.

- Да куда ты денешься от меня?

- А ты считаешь себя таким неотразимым и незаменимым? – усмехнулась она. – Ошибаешься! Ты – засранец, каких свет не видывал. Жаль, что я это поздно поняла.

- А ты – круглая дура, раз думаешь, что меня можно просто так кинуть! – Игорь схватил ее за руку.

- Пусти меня, козел! – крикнула Анжела.

Ее взгляд, полный ненависти и ярости, заставил его на доли секунд растеряться.

- Что-то ты слишком борзая стала. Уже нашла мне замену? Признавайся! – он рванул ее за запястье, но уже не так сильно, как первый раз.

- Да! Нашла! – с вызовом ответила она и выдернула руку.

- И кто же он?

- Так я тебе и сказала! – Кривенко чувствовала себя победительницей и решила насладиться этим моментом. – Он в сто раз лучше тебя. Такой внимательный и заботливый. Тебе эти качества вообще не знакомы.

- Сука! Урою! – Панов стал тряси ее за плечи.

- Отвали! Я тебя не боюсь! – внутри было страшно, но держалась она довольно смело.

- Ладно, иди, - Игорь поднял руки вверх в знак того, что признает поражение.


Анжела ушла, а он дал волю эмоциям и смел все, что находилось на рабочем столе. Внутри бушевал гнев, но прежде, чем что-то предпринять, нужно было все хорошенько обдумать. Однако в данный момент он пребывал не в том состоянии. От бешенства хотелось разнести весь мир. Он сел в машину и поехал домой.


Ульяна как раз успела уложить Риту спать и спускалась вниз. Панов схватил ее за руку и потащил в гостиную. Он толкнул ее к столу, нагнул к деревянной поверхности, стянул с нее белье и резко вошел, образовав разрывы. Она вскрикнула и попыталась подняться, но Игорь прижал ее обратно. Сделала он это с такой силой, что если бы она не повернула голову, то сломала бы нос. Удар пришелся на щеку, на которой потом появилась большая гематома.


- Лежи, не рыпайся! – остервенело прорычал он и несколько раз повторил. – Сука! Получи! Сука! Тварь!


От беспрерывных толчков о край стола жутко болели бедра, там тоже появились раны, но Ульяна не в силах была освободиться, цепкие пальцы по бокам впились в кожу. Из глаз текли слезы. Игорь излил на нее всю свою злобу, затмив предыдущую жестокость, потом достал из пачки сигарету и закурил.


- За что? – Ульяна всхлипывала, сжавшись в комок на диване.

- Закрой свой рот! – крикнул он. – Пошла вон! Видеть не могу твою кислую рожу!


Она поднялась в детскую. Рита продолжала безмятежно спать. Все тело стонало от боли и унижения. Ульяна легла на диван, зажала рот ладонью, чтобы приглушить рыдания и не разбудить дочку. Сдержаться было невозможно. Она так и не поняла, почему  Игорь так с ней поступил.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2020/04/05/1136


Рецензии
Кажется, Анжела так просто не отделается от Панова, да и бедный Василий может пострадать...
Ульяна...продолжает получать удары судьбы...
Продолжаю гадать, как же удастся ей уйти от судьбы...

С теплом,

Нила Кинд   03.06.2022 21:54     Заявить о нарушении
Она уже ушла, причем ничего не делая, лишь подчиняясь.
Человек рожден для счастья и судьба ему уготована такая же, несчастным он делает себя сам.
Спасибо за отзывы, Нила!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   03.06.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.