Черепашьи истории

Одну из моих сотрудниц друзья попросили подержать у себя их красноухую черепаху. Позже Лариса поделилась своими впечатлениями об этом пресмыкающемся.
Хозяева доставили к ним внушительных размеров аквариум, внутри которого располагался ещё и террариум - сухопутная площадка, куда черепаха может выползать из воды. Черепах, как звала его Лариса (предполагалось, что это самец), оказался очень агрессивным существом. При малейшей возможности он так и норовил укусить. А челюсти у него - не слабые. К примеру, карандаши любой толщины перекусывал с лёгкостью.
Кормление Черепаха взяла на себя мама Ларисы и стала самым его любимым членом семьи. Вы представляете, при её появлении красноух  тут же сильно оживлялся, карабкался на сухопутную площадку и делал передней правой лапой такие движения, будто хлопал себя по груди. Выглядело это очень комично!  Он издалека узнавал Надежду Ивановну каждый раз, как только она появлялась в зоне видимости. Оказывается, у красноухов прекрасное зрение и обоняние. Из положенной для него еды безошибочно выделял дождевых червей, тут же тащил в воду, глотал и возвращался за новой порцией.
Как-то после мытья в аквариум налили больше воды, чем всегда. Черепах умудрился перевалиться через стенку аквариума, упал на кресло, а затем на пол. Мопс Дюймик, ленивый и флегматичный обычно, с лаем и рычаньем пытался укусить черепаху. И поплатился тем, что был сам больно укушен. Бедный пёс взвизгнул и отскочил в сторону. А потом ещё долго поскуливал и зализывал ранку.
Внук Ларисы, студент колледжа, Ваня по незнанию решил подселить к черепахе рыбок. И ... маленькие гуппии были съедены незамедлительно..
Примерно через месяц черепах вдруг отложил яйцо, потом ещё и ещё. Оказывается, отличить самца от самки у красноухих черепах довольно сложно. Вот хозяева и заблуждались. С этого момента черепаху стали звать Ада. Черепашат из этих яиц ждать не приходилось. Черепаха жила одна и яйца не были оплодотворены.
Как-то вдруг Лариса обратила внимание, что у Ады опухли и покраснели глаза и они почти постоянно закрыты. И даже кожа вокруг глаз красная, отёчная... Пришлось обращаться к специалистам, капать в глаза антибиотик, срочно провести генеральную уборку в аквариуме. Ко всеобщей радости ремонт у друзей закончился и черепаху забрали. Но тут ко всеобщему удивлению Ваня попросил подарить ему на день рождения маленькую черепашку! И ему купили ... пару. Думали, так для них будет лучше. Но как только черепашата немного подросли, между ними начались постоянные драки. Пришлось рассадить в разные аквариумы, а потом подарить одну. Из второй выросла крупная особь пока непонятного пола. И всё повторяется, но уже со своей  или своим красноухом.


Рецензии
Прочитал с интересом. Оказывается и черепашки очень интересные существа!

Юрий Николаевич Егоров   08.04.2020 16:04     Заявить о нарушении