Погружение в старину

Открыв наугад книгу «100 великих пророков и вероучителей»,  попал в мир иранского богослова  Баха – Улла. 1844 год, страна охвачена каким – то движением. В то время во многих странах ожидали  МЕССИЮ.  Наиболее драматичными эти ожидания оказались в Иране.  Там ждали последнего имама – воплощение Бога.  Явление состоялось. Явился 25 – летний купец. Он объявил себя обетованным и возвестил, что День Божий близок. Человечество стоит на пороге эпохи, когда произойдут преобразования всех сторон жизни. Его миссия  заключалась в том, чтобы подготовить людей к этому событию. Семя его проповедей упало на хорошо подготовленную почву,  и ПРОЦЕСС пошел. Дальше  не буду рассказывать. – К чему ты мне это рассказал? – Чтобы ты аналогию искал в нашем, цивилизованном до крайности,  мире.  В наше время, – так написано в книге,- последователи бахаизма живут  демократическими общинами, управляемыми Советами верующих. Сегодня практически невозможно найти ни одного района мира,  где бы  люди не  мечтали  внедрить в жизнь  образ жизни, которому учил Баха – Улла. В Европе и США  его  учение   достаточно популярно  среди творческой интеллигенции и молодёжи.  Что скажешь? – Во все времена люди морочили себе головы разными учениями, а жили по закону пятипалой руки рынка.  Ты не такой, ты этот закон, в стране будущего – в СРДС,  не нарушаешь, только поправку в него вносишь,  о СПРАВЕДЛИВОСТИ В НООТ. Ценю.  В. Лоб.    
   
      


Рецензии