Курож

– Не понял юмора! Новая авторская телевизионная программа  с таким названием появилась в эфире? – Нет, здесь КУРОЖ – кухонный разговор о жизни.
  Мы с тобой подписанты, мы тоже можем так разговаривать. – Кто – кто?! Подписанты,  – это запорожские казаки, пишущие письмо. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Мы подписчики газеты «АиФ». Читал №14?  - Читал. Над статьёй «Земля от нас устала» задумывался глубоко. От кого именно она устала. Автор не уточнил. – Как, не уточнил?! Уточнил. Цитирую: «Трудовой этики на Западе давно не существует, быть паразитом и бездельником сегодня не стыдно и не позорно. Цивилизация  исчерпала свой ресурс и не может уже дать ничего нового».   «Природа может полагать, что жить всем до 90 лет – это некое нарушение общего плана биосферы.  Людей действительно стало слишком много.  И слишком много иждивенцев,   социальных паразитов появилось». Не понравилась мне эта статья. – Не в бровь, а в глаз она. Раньше «избранных» было мало, а теперь их – пруд пруди. Но главное не в этом. Автор не знает закона пятипалой руки рынка. Знал бы, видел бы мировую проблему с правильной стороны. На пятый путь получения КПСС подошло время переходить, - в этом суть дела. Не будем об этом говорить. Пустое дело.
  Что скажешь о статье «Экономические болезни мира и России обострила вспышка корона вируса и как надо их лечить». - Она для меня слишком сложная. Одно могу сказать, не понравилось мне это место в ней: «Если этот вирус будет побеждён во всём мире через месяц, это будет праздник для экономики. Люди снова начнут брать больше кредитов и больше покупать, жизнь возродится довольно быстро». Банки добились своего, – так получается у этого автора – важного экономиста?! – Да, дело серьёзное. Я тоже думал об этом, читая эту статью. Получается, что главное в нашей жизни на земле – банки. Тем более, частные и иностранные. Ерунда,  какая – то! И этот автор не знает закона пятипалой руки рынка. Надо возвращаться к плановой системе управления хозяйствами стран, - к плановой экономике. Без этого так и будут возникать эпидемии – кризисы.  Печальнее всего в этом то, страдают и будут страдать от них элементы нижнего яруса ПИРАМИДЫ,  над которой нет ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА – символа духовной жизни Я и общества. Если люди не будут устремлены к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, сияющему  над шпилем КУПОЛА. В. Лоб.   
   
      


Рецензии