Клён и Вяз

Хочу рассказать вам о двух уникальных деревьях, произрастающих в разных уголках земли, но и для них должно найтись место в вашей стране. Я не очень хорошо знаю мужчин, насколько женщин, а потому не буду говорить с уверенностью. Однако, кое-какие знания, относительно деревьев и природы,  у меня всё же есть.
Мужчины бывают разные: романтики и сильные духом. Я оперирую такими противоположными понятиями, потому что у меня нет других примеров, но думаю, мы разберёмся, что к чему.
В природе существует два «мужских» дерева, дающие энергетику разным типам личности.

Клён --- Ahorn --- прекрасное дерево с очень красивыми листьями. В них и заключается основная сила Клёна. Дерево возвращает мужчинам романтизм, если он был утрачен с годами. В напряжённой борьбе за жизнь и её привилегии, мужчины часто теряют романтизм, забывают о своём нежном и ранимом сердце. Их учат с самого детства быть сильными и не проявлять «нежные» эмоции, которые присущи всем людям, не зависимо от пола.  Эмоции - это важная часть души человека и проявлять их нужно все, весь спектр, данный нам природой по задумке Творца, а не только те, которые разрешены в обществе для мальчиков, юношей и мужчин.  Потому как подавленные эмоции перерастают в физические болезни. У мужчин это вылазит в такие распространённые болезни как сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и простатит. Когда сердцу (душе) требуется нежность, чувственность, оно ранимо и нежно, но его закрывают от жизни и её проявлений, то происходит поломка в организме. Или когда мужчине навязывают только один вид сексуальности (гетеро-секс), я уже писала это о женщинах, которым точно также навязывают. Тогда из строя выходят мужские органы, отвечающие за сексуальное наслаждение. Клён то дерево,  которое способно смягчить грубую, необузданную, вырвавшуюся из-под постоянного давления и подавления энергию, дать ей осесть и вернуть природный романтизм и утраченную нежность сердца. Если собирать кленовые листья и делать из них гербарий, то энергия дерева, сохранённая в листьях, может целый год благоприятно влиять на мужчину.

Вяз --- Ulme --- даёт силу мужчинам, к нему нужно обращаться если нужна большая сила, воля  и стремления к власти. Здесь речь идёт о другом типе мужчин, о тех, кому наоборот нужно подняться с других пластов подавления энергии. Вяз дерево хоть и тонкое и миловидное на вид, но внутри его заключена не сгибаемая сила, воля к власти и даже ярость.  К этому дереву нужно прикасаться, обниматься и делать с ним любые манипуляции (только не ломать!),  чтобы напитаться его внутренней, скрытой от всех энергетикой. Дерево редкое, потому если вы найдёте такое, лучше не упускать его из виду, придерживаясь только его одного, не переключаясь на другие. Вяз запоминает реципиента и он единоличник, в нём много эгоизма, который выравнивает некоторые сбои в мужском организме. Такие болезни как диабет и инсульт он лечит сразу, если правильно напитываться энергетикой, не боясь осуждения, не понимания и не нужности. Последние перечисленные негативизмы чаще всего выносят психику мужчин в нашем мире, где общество нацелено использовать их силу для своих государственных нужд.

Задача мужчин сделать так, чтобы не было перекоса в их мужском мире и в целом, в сторону излишнего романтизма и/или в сторону превосходства силы. Перекос дестабилизируют мужчину на тонком плане, вызывая различные болезни в физическом теле. Два прекрасных дерева --- Клён и Вяз --- способны восстанавливать баланс и убирать такой перекос.
 
Мне достаточно подойти к их стволам и, приложив ладони, считать и понять картину  внутреннего мира  дерева, поэтому я делюсь с вами  Бесценными Знаниями.

Если вам понравилась эта новелла, то оставьте свои комментарии. Я буду рада обратной связи и вашим вопросам по этой теме.

 
Рисунок Marina Linde "Аhorn".
02.04.2020


Рецензии
Очень интересные наблюдения!

Я рождена под покровительством Вяза, решила начать именно с него знакомится с деревьями, мне понравилось!

С уважением,

Ира Сухарева   19.02.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Да, очень увлекаюсь деревьями и природой, изучаю их и записываю интересные вещи (слышу голоса и вибрации).
Вяз твоё тотемное дерево? О! Это дерево с хорошей такой мужской энергией, но для женщин оно прекрасно, в тебе значит есть сила, уверенность, "Мужественность" и мудрость. Тебе и мужчина не нужен, в тебе самой много такого) - самодостаточность.
Моё любимое дерево - дуб!

С уважением,

Весна Соуло   19.02.2022 13:13   Заявить о нарушении