Партия 2017 г. Кореньвистизм и Корона-вирус. 1
История меняется, процесс идёт быстрее, чем можно было ожидать. Тому есть ряд причин объективного и субъективного характера. К первому относится действие научно-технического прогресса, проникающего во все сферы деятельности и жизни. На него у же давно опирается всё производство, частная и личная жизнь. Новые машины и оборудование, технологии производства и информационные технологи меняют жизнь, коренным образом изменяют не только само производство, но и выпускаемую продукцию, изменяют саму организацию производства. Изменив производственную часть, они проникают и вовсе другие сферы деятельности людей, да и просто в личную жизнь. Одновременно меняются и все представления людей о жизни, семье, всём социальном взаимодействии, об общественном порядке. В ходе этого ускоренного преобразования всего бытия возникает процесс постоянного обновления всего состава материального обеспечения условий и возможностей производства и жизни. В таком потоке и перед человеком встаёт задача постоянного приспособления к изменяющимся условиям жизни.
Наряду с изменением производства, которые повышают качество жизни и увеличивают возможности человека, при использовании их возникают и негативные процессы, ставящиеся под угрозу здоровье и жизнь человека. Такие области деятельности человека как микробиология, генная инженерия, вирусология и другие, обращённые к природе самого человека и его жизни, наряду с положительным влиянием, имеют и предпосылки для использования их в направлении негативного воздействия на человека, что может происходить в результате неосторожности или небрежности в обращении с ними. Не исключается и возможность преднамеренного их использования в целях нанесения ущерба населению. Есть разные виды оружия - огнестрельное, артиллерийское, ракетное, - они всё что-то поражают, взрывают, заражают. В последнем случае происходит радиоактивное, химическое или бактериологическое заражение. Использование последних двух видов поражения - факт нанесения его может быть скрыт от населения, скрыт до моменты осознания заражённости или ощущения заражения и поражения здоровья и жизни. Таким образом, появляется возможность скрытного поражения больших групп населения на больших территориях или же в местах большого трафика людей, может возникнуть искушение скрытного поражения людей.
Учитывая потенциальную возможность такого поражения, надо рассмотреть возможность и защиты от него.
Одна из задач любого оружия - уничтожение живой силы противника или выбранного объекта поражения. Практика современной войны всё более склоняется к скрытому применению силы и факта поражения. Одна из задач любого оружия - нанесение ущерба живой силе противника, выбранному объекту поражения или сферы деятельности. В этих условиях плановая жертва военной операции может и не подозревать о своей участи вплоть до проявления факта поражения. Любые виды массового отравления и заражения могут быть предосновой задачи экономического и правового поражения общего субъекта воздействия - региона, страны или населения в целом. Любое системное поражение в этой области как правило, ориентировано на процесс активного перераспределения материальных, производственных, финансовых и людских ресурсов между организаторами политических и экономических процессов в целом.
Проявлением негативного воздействия является заражение людей новыми заболеваниями, часть из которых возникает вследствие заражения болезнями рукотворного или искусственного происхождения. Каждый новый вирус претендует на роль массового заражения, если условия позволяют и оперативного контроля нет, так и распространяется, что происходит в плоть до достижения критического уровня заболеваемости, после чего к проблеме разворачивается государство, ориентируя на борьбу все свои соответствующие институты. Эта работа имеет всегда авральный и часто опаздывающий характер. Особенность распространения новых вирусов и заболеваний находится и в неосведомлённости национальных и международных санитарно-эпидемиологических органов о появлении и распространении новых видов вирусов, в отсутствии конкретных методик борьбы с новыми видами заражения.
Здесь может скрываться причина, конечная цель, перечень и качество применяемых средств поражения, степень возможного поражения и лицо инициатора. Разные конспирологические версии возникают из двух их составляющих - из наличия поражения и домыслов о его происхождении.
Фактически система контроля за возникновением и распространением заболеваний, зависящих от состояния среды пребывания человека, находится состоянии первичного становления. Есть мониторинг воздуха в городах и на опасных производствах, есть выборочные проверки и всё. такое состояние означает невозможность осуществлять непосредственно сам контроль в режиме реального времени в разрезе мест временного и постоянного нахождения человека.
Многочисленные примеры распространения вирусных заболеваний сделали актуальным контроль за состоянием воздуха в населённых пунктах. Вопрос не о мониторинге вообще, а за состоянием воздуха, наличием вредных и поражающих человека факторов в местах любого скопления людей, на работе и дома. Соответственно, встаёт вопрос и о ликвидации соответствующих угроз в режиме реального времени. Давно установлены нормы ПДК - за ними и надо начинать следить. давно пришло время наладить контроль за состоянием воздуха в подъездах, коридорах и подвалах жилых домов.
Вопрос не о разовых проверках, а о постоянном мониторинге воздуха и окружающей среды в конкретном приближении к человеку. Это способ защиты людей от распространения множества заболеваний, которые являются следствием химического и микробиологического загрязнения и заражения воздуха. Раньше или позже, но следить придётся и микробиологическим состоянием сфер локального нахождения человека. на эти цели нужно ориентировать жилищное законодательство, соответственно НИОКР и производство средство контроля и обеззараживания.
Разные особенности возникновения новых видов вирусов и их распространение по миру, а также методы борьбы с таким распространением, заражением и поражением населения заставляют обращаться к теме общей социальной организации жизни, к такой что могла ориентироваться не только на борьбу за выживание, но и на новое развитие активности населения, качества и ориентированности каждого человека. Без общественного регулирования многочисленных процессов без исходного учёта коренных интересов человека, массы людей уже не обойтись. Фактически любая деятельность ориентируется на личное, семейное, коллективное или социальное развитие.
Свидетельство о публикации №220040202186