Партия 2017 г. Кореньвистизм и Корона-вирус. 3

Партия 2017 г. Кореньвистизм и Корона-вирус. 3

Такой процесс в условиях властного уложения охватывает все части и уровни всего взаимодействия людей. Исключением в нём могут являться лишь близко-родственные отношения. Такая ориентация экономической и юридической деятельности сводит на нет цели и задачи социального развития, а всю текущую деятельность приводит к значению возможности присвоения. Из социального и властно-государственного оборота исчезают идеи развития и прогресса, сама деятельность вследствие её дезориентации замыкается лишь на развитии инструментария и форм нового присвоения, порождая различные злоупотребления власти и игнорирование как основ права, так и возможности развития его самого. Вместе с этим, то, что могло получить развитие, в частности, институциональное общество вместо своего развития получает властный запрет на свою деятельность, в этом качестве оно запрещается и как основа формирования и развития права, вообще.

 Властное превалирование над социумом, подавление институтов самоорганизации и самоуправления ликвидируют и саму перспективу любого развития жизни и бытия, всей деятельности как их части. Всё экономическое взаимодействие в таких условиях строится на подложных и искусственных установках власти, а накопление такого искажения в обязательном порядке создаёт большой перечень проблем, которые регулярно и обрушивают всю экономику. На поверхности восприятия обрушение жизнедеятельности людей выступает как экономические, политические и правовые кризисы, которые разрешить сформировавшиеся проблемы не могут.  Вместо строительства нового мира они вновь и вновь обрушивают саму сферу взаимодействия людей.

При всей кризисности, мир материального производства, олицетворенный силой стремления к новому присвоению, расставлял новые вехи в борьбе за покорение новых видов и сфер деятельности. как только наука и НИОКР расширяли сферу деятельности, туда немедленно отправлялся новый частный интерес, воспринимая её как новый индустриальный Клондайк. Время его окончания практически совпадало с очередным экономическим кризисом. Можно сказать, что мир развивался между Клондайками сфер деятельности. Закрытие очередного вызывало кризис и судорожный поиск нового, а при его отсутствии, что ж в ход запускались и искусственные, включая разного рода финансовые технологии, которые могли лишь имитировать развитие и накопление, но при этом по-прежнему исправно служили задаче перераспределения накопляемого экономического богатства.

Если и нет развития, то ситуация будет представлено, как будто оно и есть. Если кто-то предполагает, что капитализм допускает перепроизводство товаров, то напрасно - он этого сделать не может в силу природной зависимости от реализации проектов и продукции. Воображаемая новая продукция может расти до бесконечности, производство реальной продукции всегда ограничивалось платежеспособным спросом. Когда накопление стало формироваться в виде возрастания записей на счетах финансовых средств, означая лишь передачу средств в долг, оно приобрело иллюзорно-мистический характер уже в силу самой организации денежного обращения и категории долга. Всегда находились влиятельные силы, которые развиваясь за счёт потребления этого ресурса, находили способ его не возвращать первоначальному владельцу. Наиболее оптимальным и развитым способом такого присвоения  и стало предопределение и  осуществление экономических кризисов.

Каждый экономический кризис - это специфическое разрешение несоответствия околоэкономических проблем существу самих экономических и правовых процессов. Если права как регулирующей субстанции нет, то и нет силы которая смогла бы обеспечивать правовой порядок в сфере экономического взаимодействия. Юридическое оформление отношений между участниками общего процесса с проблемой пропорционального развития никогда не справлялось, ни в принципе, ни фактически.

Кореньвистизм возник не на пустом месте. В мире представлен ряд действующих политических течений, вокруг которых группируются политики и публицисты, которые в экономическом плане представлены или представителями конкретных сфер деятельности или тех сфер, в которых идёт перераспределение и закрепление нового ранее созданного богатства. Это левые и правые, консерватизм, либерализм, социализм с коммунизмом, национал патриотизм с фашизмом и нацизмом. на этом поле взаимоотношений почти никто ничего не знает о таком новом обществненно--политическом и общественно экономическом представлении идеологии, которая строится на коренных интересах населения, которые позволяют выбрать ценность и полезность из всех идеологических представлений и отмести напрочь всё, что этим интересам, их развитию и реализации препятствует.


Рецензии