Накануне... эссе 18 плюс

       Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ.

       НЕ ИЩИТЕ СО МНОЙ ДИСКУССИЙ НА ЭТУ  И ДРУГИЕ ТЕМЫ. ИЛИ ПРОСТО ЧИТАЙТЕ, ИЛИ ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ. АВТОР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И ВЫ АВТОРУ НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ, ПОЖАЛУЙСТА!
_________________________________________________
      Долгие годы человечество запугивали глобальными катаклизмами. Каждый, как только мог, в своих целях, использовал и использует любые промахи природы, «заблудившиеся» ураганы, как оружие для устрашения. Мол, гляди человек, гнев Божий набирает ходу, и вот - вот постучится в твою дверь час расплаты за «не тот» образ жизни, который всегда будет подвергаться людскому осуждении. Мир - он же, как поле для игр, всегда одна команда борется за первенство со своим противником. И этих противников масса, даже если не брать в расчет религии с множеством их ответвлений.  Не зря говориться «Нельзя попасть в рай, не побывав перед этим в аду всех остальных религий».
       Страх пытается править сердцами и умами людей, через своих вассалов, вещателей – нагнетателей. Страх ослабляет человека. На энергетическом уровне ослабевает защиту, для много чего отрывает дверь.
       На слуху, то конец света надвигается, хотя по сути, уже должно вызывать вопрос. Люди, а вы кто такие, что в бубен бьете друг друга и как потерпевшие кричите: «Конец света! Конец света!». Люди вы радуетесь, что конец Света будет? Иначе бы вы кричали «Конец тьмы!». То, ещё какие знамения притягивают за уши в сегодняшний день и для пущей важности показывают пророчества древних манускриптов, разносят свои видения, сны, которые трактуют, как им будет угодно. Есть Любовь, а есть Страх. Из христианских учений «любовь» и «страх» принадлежат к разным плодам духа. Для практиков/мистиков эти плоды духа выражаются в низких и высоких вибрациях. Любовь – высокая, страх – низкая (высокая – Божественная, низкая – тварная).
       Понятно, что то, что происходит сейчас в мире, в таком глобальном масштабе заставляет каждого человека остановиться и над многим задуматься. Люди призывают друг к другу относиться более терпимей. Соседи находившиеся в соре, пусть даже в такой ситуации, но вспоминают что все люди и ходят под Богом – мирятся, стараясь перезапустить свои отношения. Дать им новую жизнь. И это хорошо, что в столь материальном механизме мира, люди остановившись, начали понимать, что есть ценности намного больше того, во что их ввергло выживание.
      Накануне 2012 года, было так же много накрученного негатива о конце времени. Календарь Майя, не имел обнадеживающего продолжения и это породило много чего… Современное человечество и вправду стало очевидцем смены времен. Эпоха Мары- Лиса-хитрости, сменилась эпохой Волка-справедливости/жестокости - санитаром леса. В эпоху Волка действительно наступили другие времена, но и в этом времени честному человеку бояться нечего. Наоборот, честный человек увидит много забытых истин, утолит свою жажду справедливости. Молитвы честного человека работают. Ибо время Волка, это время работы энергией, коей и есть по сути, сама молитва. Но, есть одно но! Справедливость начнется непосредственно с самого человека впустившего её в свою жизнь, в свою судьбу, в свой дом и разделил со Справедливостью весть свой оставшийся путь. Ведь не важно, с каким духовным цветом одежды ты жил всю свою жизнь, тебя поймут, ибо причин много тому, почему ты шел тем путем. Бытует, что мол человек сам виноват…виноват…виноват в своем выборе. Но, те белоснежные ягнята, которых ты встречал на своем пути от чего выклевывали тебя, как черные вороны? Сейчас уже не столь важно, по каким причинам твоя одежда обрела цвет низких вибраций. Важно лишь одно, какими дальше будут твои духовные одежды?  Ищи ответы на свои вопросы, только не стой на месте.
       Людей пугают и пугают. Жмут и жмут, как гроздья винограда, давя их судьбы, чувства. Люди внутри все уже поломаны. Кто собрал себя как мог, у кого срослось более или менее, но всё же покалечен хоть и бредёт дальше не сдаваясь. Кто так и не научился в таком состоянии жить и томиться, топя себя отдавшись на волю пороков. А страху всё равно беспощадно напускают всё больше и больше.
      На смене эпох (на самом пике паники 2012 года) одному человеку приснился сон: «Много людей разного возраста и пола, стояли на берегу океана. Деваться было не куда. Все почему-то знали, что это всё. Бежать не куда. Это конец. С океана на людей надвигалась огромная волна и люди понимали, что никто не выстоит, их сметет с лица земли. Волна приближалась с жутким ревом, всё ближе и ближе. И вот настал момент, что люди понимали. Вот, вот они погибнут. Там находились люди с маленькими детьми на руках и прижимали их крепко к своей груди. Волна подошла в плотную к людям и все кто стоял на берегу закрыли глаза приготовившись принять смерть. Но на все их лица упал легкий бриз от той волны.»
      Не всё всегда приходит так, как нагнетают обстановку. Ещё Христос сказал в Евангелии от Луки 11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Возможно, вы слышали о пророке Ионе. В книге Ионы прекрасно показывается характер Бога: Иона 4: 10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
       Огромное заблуждение одних людей религии преследовать других, не разделяющих их взгляды, атеистов, мистиков. Ибо многие церковные обряды есть проявлением магии, работой с энергией. Даже Святой Дух под куполом храма изображается одной из разновидностей свастики. Свастика на самих одеждах священников, кадуцей, звезда Давида. Кто как может, так и наворачивает в свою веру- разделяя людей, вырисовывая красивые фантики с очень интересной начинкой, порой не отвечая заявленному составу. И чему удивляться, в каждой религии есть течение мистиков. Верующие получают откровения, им сняться сны. Верующие хотят спастись, спасти от страшного Судного Дня своих любимых, но их любовь давно не Ноев ковчег. Их маленький кораблик любви не выдерживает даже собственного веса, не то что противостоять волне большой и малой. Зачем же, уважаемые идти путем искусственного отбеливания, обгаживая людей вокруг себя? Зачем желать страданий ближнему своему или ты верующий думаешь таким способом отвернуть от себя тот карающий меч, о котором ты выкрикиваешь, указывая на другого, как жертвенного голубя? За свои энергетические промахи каждый ответит лично сам.
       Судный День был и будет на протяжении всего существования человечества. Был человек, творил и итог… его душа возвращается в духовный мир из которого пришла. Чем вам не Судный День в конце пути? Так что не нужно нагнетать обстановку и устраивать панику Всадниками Апокалипсиса! Ибо Апокалипсис не конец всему живому, а «открытие занавеса»/снятие пелены лжи, разоблачение и никак не уничтожение всего живого.

      В завершение темы: Матфея 7:2«какой мерой мерите, отмеряется и вам» в первую очередь. Справедливость начнется с верующего, по закону «не заграждай рта волу, когда он молотит» Втор.25:4,1-е Кор.9:9.


Рецензии
Философы Стоики призывают людей не верить сказкам о загробной, потусторонней жизни, в которой человека якобы ждут прекращение страдания и приобретение счастья.
По их представлениям, хотя душа — «долговечная пневма» — может существовать и после своего отрешения от тела, она все-таки не бессмертна. По прошествии долгого времени душа развеивается по миру.
Самое главное, чтобы человек выработал свое отношение к смерти как к чему-то неизбежному и безропотно ждал смерти как простого разложения тех элементов, из которых он состоит. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным. Счастье человека находится внутри него и не зависит от внешнего хода событий. Человек должен правильно сориентировать себя, закалить свою волю так, чтобы напряжение души противопоставить потоку событий.
С уважением,

Радиомир Уткин   03.04.2020 10:13     Заявить о нарушении