Кто создал вирусы

Кто создал вирусы и разную прочую смертоносную гадость?

Явно, не тот Бог, который создал человека, и в которого веруют иудеи, христиане и мусульмане. Каков смысл? Зачем ему уничтожать то, что является его подобием, и создано им самим. 

Тогда напрашивается ответ - вирусы и всякую разную смертоносную гадость создал кто-то другой. И, если исходить из логики, что Бог добрый и хороший, то значит, этот другой - плохой и злой. Т.е. - это дьявол. И, следовательно, идёт непримиримая, на полное и окончательное уничтожение, Война дьявола с Творцом.

Второй вариант - вирусы и разную смертоносную мерзость, как и человека, создал таки Бог-Творец. Естественно, напрашивается вопрос - с какой целью?

Ответ на него может быть разделён на 2 части.

Либо этот Бог-Творец - просто талантливый программист. И все эти люди-человеки, вирусы, бактерии и т.д, и т.п, - всего навсего, создаваемые им игрушки, на которых он ставит разного рода опыты и эксперименты, забавляющие его.

Либо Он - Бог-Творец, экспериментируя таким образом, демонстрирует нам дарвинские естественный и искусственный отбор в пределах одного вида, который (вид) был Им создан по образу и подобию Его. И который в результате этой борьбы за выживание, этого отбора должен стать именно тем СОВЕРШЕННЫМ образом и подобием своего Создателя.

Таким образом получается, что в зависимости от того, кто является создателем вирусов и прочей смертельно опасной гадости, у человека есть всего 2 возможности - либо, как и динозавры, исчезнуть, как вид с лица Земли. Либо, действительно, стать по образу и подобию создавшего его Творца, совершенным и неуязвимым.

Так по какому же пути пойдёт дальше человечество?!!

Фото из интернета, в свободном доступе.


Рецензии
Богов не существует,а людская фантазия, в том числе и религиозная, не способна заменить истину, которую стремиться открыть наука.

Эльвира Константиновна Сазонова   22.07.2020 16:23     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо за отзыв!
Согласен с истиной, которую стремится открыть наука. Но, к сожалению, очень редко она эту истину открывает :-(
Вот и приходится выдумывать самому разные версии :-)
В этой миниатюре не о религии. Это просто одна из версий происхождения чего-либо. Просто я уверен - все материальное кем-то материальным, пока недоступным для нашего сознания, создано.
В сказки Дарвина о том, что человек - есть высшая ступень эволюционного развития амебы, извините, поверить не смогу ни при каких обстоятельствах. Также и в то, что живое, в итоге, получилось из неживого - хорошо знаю законы термодинамики.
Ну, могу рассказать конкретно и о Большом Взрыве - каким именно образом из «ничего» в «нигде» получается что-то, начало которого не подчиняется ни одному из законов математики и физики, а также не может быть описано постулатами классической теории относительности Эйнштейна. Надеюсь в ближайшее время закончить и выставить на прозе.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Левит Александр   22.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
Не может человек быть создан Им по образу и подобию Его.
Бог вечен, а люди умирают (мясо портится).
Значит Бог - это Дух Святой.

Вера Полянина   08.11.2020 09:30   Заявить о нарушении
Бог тоже умирает, Вера!
Изучайте общую теорию относительности Эйнштейна, законы термодинамики, квантовую теорию Макса Планка, теорию периодической системы Менделеева.
Бог - Творец. И следовательно, объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая независимо от нашего сознания (определение материи) 🙂💪🌹👍

Левит Александр   08.11.2020 13:50   Заявить о нарушении
Вы опоздали с советом насчёт квантовой теории, теории относительности и тд.
дело в том,что всё вокруг нас – энергия. Квантовая физика говорит о том, что все во Вселенной сделано из одной и той же первоосновы. Ученые называют ее «энергия», богословы – «Богом», мистики – «Духом». Я же не стала здесь упоминать слово"энергия" по некоторым частным причинам.

Вера Полянина   08.11.2020 19:34   Заявить о нарушении
Не выдумывайте, Вера!

Левит Александр   08.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
Апександр, закончим обмен любезностями на этом.

Вера Полянина   08.11.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.