О ситуации на настоящий момент

Есть особая ситуация. Очень особая. Не было никогда чтобы со стороны природы так тотально на всех, так действовала бы какая-то управляющая сила. Мы имеем положение, которое быстро не закончится и не вернется уже к прежнему состоянию. Об этом здесь уже говорилось, и было обосновано.
Теперь что нового дали несколько новых дней.

Наступило время правильного расчёта

По видимому действуют уже другие законы - новые закономерности обусловленные новым состоянием. Их надо изучить, что-то понять.
Пока, если убрать ощущение удара - что естественным образом ощущается, можно уже сделать некоторые наблюдения.

Оздоровление - это, то что природа с нами делает.
Если чел не меняется - он не может в новых условиях принимать правильные решения.

Более реальным выглядит теперь социалистическая, можно сказать, ситуация, когда каждый получает все насушное не выходя из дома.
Насколько следует поддерживать старое?
Ведь если бы это были не общественные (государственные) средства, а свои деньги - их никто просто так бы не растрачивал.
Почему нужно поддерживать то что никому, по сути-то, не нужно - перепроизводство - уничтожение ресурсов земли и прочее такое из старого мира?
Большие бизнесы конечно будут продавливать свои интересы
В условиях борьбы за выживание - национализация (экспроприация) в обмен на признание, почетное положение. Обеспечить необходимое всем людям - это прежде. В первую очередь корзина необходимого для всех.
Теперь: наступает кризис и никто - никакие умные ученые не знают что делать. Так нужно произвести расчет: нужно ли продолжать содержать этот "бизнес"?
Не нужно делать долгочрочных расчетов. Есть особая ситуация. Нужно делать необходимое. Нет выбора. Нельзя полагаться просто на разум - он действует в соотвтствии с эго, которое соблюдает только свой интерес. А от этого уже обязательно будет ущерб. Нужно общественное согласие. Только последний глупец может думать  что все будет по прежнему. Природа меняется и нам будет хорошо если мы поменяемся вместе с ней.
Семейная жизнь должна вернуться к семейной. Удар получил каждый. Нужно понять сначала где мы оказались. И в соответствии с этим начинать жить.


Рецензии