Случай в реанимации

          Леночка родилась в 1937 году. Когда началась война, ей было 4 года. Ее отец погиб в самом начале войны.  Ее мама, Ольга, осталась вдовой с четырехгодовалой дочерью и свекровью, потерявшей голову от гибели сына. Ольга никогда не жаловалась на свою жизнь, только изредка вспоминала, как во время бомбежки успокаивала свою дочь:
          -Леночка, не волнуйся, мы же с тобой в обнимку, если убьют, то сразу обеих, даже не почувствуем.
Свекровь, Мария Гавриловна, если не лежала, то сидела на кровати, покачиваясь и читая молитвы, плакала от великой потери и варварской войны.
           Закончилась война, борьба с разрухой, но сердце каждого советского человека сияло счастьем от чудесных перспектив мирного времени. И надежды воплощались, города росли, сады расцветали. Такое ощущение счастья еще долго грело душу каждого человека.
          Время летело с сумасшедшей скоростью. Леночка взрослела, хорошела, превратилась в высокую стройную красавицу на гордость маме и бабушке. Девушка очень хорошо училась,  окончила школу, потом медицинское училище.
          Кто такие подружки? Это такие веселые девушки, которые все знают, вроде теперешнего интернета. Так однажды от подружек  Леночка узнала, что можно завербоваться в ГДР, где были нужны медсестры, официантки, инструкторы лечебной физкультуры. Долго думать не пришлось, собрала документы и через некоторое время уехала в ГДР. Жила в общежитии, участвовала в художественной самодеятельности, была гордостью воинской части.
          Через какое-то время в их часть прибыл красавец офицер, Владимир Павлович. Под утро, во время ночного обхода, он заинтересовался дежурной медсестричкой, которая сладко спала на рабочем месте, положив голову на руки. Ночь была вполне спокойной, но обход был очень интересным, он ждал, когда проснется эта девушка. Собрав инструкции, Владимир вручил их девушке и буквально «пропал» от взгляда этих серых глаз!
          События развивались стремительно и вскоре они поженились. Потом родилась чудесная девочка Олечка, потом они вернулись в Россию, в г. Горький, родился сынок Павлик, и наконец, они переехали на постоянное место жительства в Ленинград.
          Все идет своим чередом. Дети повзрослели, разлетелись как птицы. Вова и Лена жили вдвоем, помогали воспитывать внуков. Потом и внуки повзрослели, а бабушка с дедушкой состарились. Лена болела сильно, еле ходила с тросточкой. Вова, как бравый офицер, продолжал работать в военном училище. Каждый вечер дома его ждала любимая жена и прекрасный ужин.
          Однажды  Леночка не дождалась любимого мужа. В тревоге позвонила на работу, ей сказали, что у Вовы был тяжелый сердечный приступ, его отвезли в такую-то больницу. Забыв про боли, со своей клюкой, она приехала в больницу, ей сказали, что он в предынфарктном состоянии в отделении реанимации. Лена плакала, умоляла пустить ее в отделение, мол, я сама, видите какая, с клюкой, дайте мне хоть в последний раз с ним увидеться.
          Пожалели старуху, пустили ее в отделение и оставили наедине с мужем. Когда дверь за медперсоналом закрылась, Лена буквально орала:
          -Ты посмотри на меня, я же старая, одной ногой в могиле! Совести у тебя нет! Кто меня хоронить будет? Разлегся тут! Чтобы завтра же был здоровым, изверг! А-а-а, никто меня не любит!
          Когда медперсонал услышал крики, ее вывели из больницы. Домой она вернулась в слезах.
          Вова выздоровел мгновенно, вернулся домой буквально через два дня, был обласкан своей любимой строгой женой.

          Леночку он похоронил через пять лет, ей было 79, а Вове – 85 лет.
Сейчас ему 89 лет, и он все время плачет о своей незабвенной любимой Леночке.


Рецензии
Ах, Людмила Петровна, динамика Ваших замечательных повествований растёт с каждой историей (см. по порядку сверху вниз в перечне)! Я верю, что так бывает, что жёны могут знать тайные пружины исцеления мужей, но как Вы это представили нам, зрителям - это особый замечательный случай!
С благодарностью за доставленное потрясение,

Татьяна Дмитриевна Белова   23.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Да, это реальная история.Вове - 90 лет. Болеет, но некому так быстро поставить на ноги, к сожалению, это жизнь...
Спасибо за визит!!!

Людмила Петровна Осокина   23.08.2021 17:46   Заявить о нарушении
Сильный рассказ!

Николай Яковлев 4   16.05.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.