Подсолнух

Получился бы неплохой стих, но увы не умею:)

Начинается новый учебный год. Мои старшие красавицы отправляются в школу за знаниями и поклонниками. Цветочки распустились, подростковая несуразность у них почти прошла: грации, тонкие талии, уверенность в своих силах.

Смотрю в окошко, как они с огромными букетами цветов, как всегда опаздывая, понеслись в школу. Почему осенью так хорошо думается? Именно сейчас хочется осмыслить суету будней, сделать паузу в жизненном беге, и решить, туда ли я иду. Чаще, конечно, начинают лезь в голову дурные мысли о болезнях, кредитах, неудачах, но усилием воли останавливаешь эту волну жалости к себе.

Опускать нос никак нельзя! Жить и любить всей душой – вот самое главное! Кто ненавидит жизнь – слабый и несчастный, она обидится на него и ничего хорошего не подарит. А у нее столько подарков!

Взять хотя бы удивительный декоративный подсолнух, который вырос у Бабы Гали в саду этим летом! Вчера супруг вместе с огромным мешком овощей вручил его мне. Вся кухня залилась теплым оранжевым светом. Это пушистое рыжее солнце смотрит на меня сейчас и хихикает. Разве можно не улыбнуться ему в ответ?


Рецензии