Далекие планеты

Двум сестрам нужно было ехать по просьбе родителей в сад "спасать урожай". Собирались они с неохотой, старшая Ольга все время подгоняла младшую Алену, которая то и дело звонила куда-то и придумывала массу параллельных дел. Когда вещи были сложены, девчата собраны, и последнему автобусу не удалось от них убежать, на задних креслах у наших красавиц завязался серьезный разговор.

– Как ты живешь, Алена? В голове у тебя ветер, мы из-за тебя чуть-чуть не опоздали!  Недовольно ворчала Ольга, отчищая джинсы от налипшей от бега за автобусом грязи.

– А, по-моему, очень даже весело! Вот так взять и догнать последний автобус! Радуйся, Оленька, нам же повезло! – Довольная собой и результатом совместных действий проговорила запыхавшаяся Алена.

– Алена, ты эгоистка, ты думаешь только о себе, только о своих целях и мечтах, весь мир близких людей для тебя не существует! – Не унималась старшая сестра, скручивая пальчиками маленький бумажный билетик.

Отложив в сторону сотовый телефон, Алена всерьез посмотрела на Ольгу и поняла, что сестру прорвало и поскандалить все же придется.

– А мои мечты, что это плохо? Когда мечтаешь и идешь к мечте жизнь становится яркой, легкой. Все встречные люди тебе улыбаются как – будто знают твой секрет и радуются вместе с тобой. Ты слышишь музыку…

Старшая сестра не дала младшей закончить мысль, цепляясь к словам и отстаивая свою правоту.

– Посмотри, Алена, всем этим людям наплевать на тебя, они думают только о себе, они эгоисты. Когда мы залезали в автобус, кто-нибудь подал нам руку?

– Ну, не подал и что? Все в своих мыслях, в своих креслах, добежали, расслабились. Понимаешь, когда ты в идеях, в мечтах, ты слышишь музыку, которую раньше не слышал, остро чувствуешь запахи, которые раньше проносились мимо. Весь мир наполняется красками, существует только для тебя…

– Вот, вот, я и говорю, что ты там летаешь и не видишь, что под ногами грязь и ямы. Тут думаешь, как сегодняшний день пережить, может завтрашний и не наступит вовсе. Алена, нужно быть внимательнее, серьезнее, ведь жизнь так и норовит поставить тебе подножку, испортить настроение: то в больнице нагрубят, то на улице обрызгают, то сумку порежут.

Младшей хотелось как-то убедить серьезную Олю.

– Олечка, люди, наполненные идеей, не замечают плохое, им неведомы раздражение, обиды, болезни. Весь мир для них как красочный ковер. А поведение несчастных, забывших свою мечту людей их только веселит.

– Это ты про меня что ли? – полным от слез и обиды голосом проговорила Ольга.

– Нет, конечно, это я так … вообще, – хитренько выпалила младшая и опять уткнулась в свой сотовый телефон.

Дальше всю дорогу сестры ехали молча.


Рецензии
Здравствуйте. Точно подметили и так легко преподнесли идею о том, что и жизнь кажется красочней, если идешь легко, с мечтами, идеями... Спасибо.

Ольга Николаевна Кириллова   09.08.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.